耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 亦海

[解码] 关于2w内解码,恳请老烧们指导迷津

初级会员

hovermavis 发表于 2018-8-1 20:38
就算只用PCM的话,这几个解码里T+A DAC8 DSD也是素质最高的,非常中性,能量分布也很正常,金字塔形不偏不 ...

谢谢你的详细解答!
dac8的话,我也只有非dsd版本的预算,说是声音比dsd版本差挺多。     目前我也是倾向于la voce s2。

初级会员

QQ
亦海 发表于 2018-8-1 20:50
谢谢你的详细解答!
dac8的话,我也只有非dsd版本的预算,说是声音比dsd版本差挺多。     目前我也是倾 ...

我看前面的朋友已经回答你了,新旧版改动很大的,不算一回事儿。上la voce s2吧应该比较适合你了。最好找个安润店,可能这机器会有试听。
Melco N1Z/2EX S40
Vivaldi Upsampler/DAC/CLOCK

中级会员

wbjia 发表于 2018-8-1 10:03
qutest声音真的很好,细腻耐听 并且 有灵性。设计师有功力的!
(我平时主要听hd player升频出来的pcm高码 ...

贾总,chord果然是pcm要比dsd好听的多是吗,dsd转pcm升频和原始dsd比也有很大优势吗?能谈下升频具体好在哪些方面?hq升768需要什么样的配置?

初级会员

2W以内的话,就能买二手的T + A 8 dsd了,我就是2W以内买的二手的,很值。

初级会员

两万元的话就不用考虑上面3款了,直接上PS DIRECTSTREAM JUNIOR DAC了,就两万元左右。性价比就好了

中级会员

姜你军 发表于 2018-8-1 21:05
贾总,chord果然是pcm要比dsd好听的多是吗,dsd转pcm升频和原始dsd比也有很大优势吗?能谈下升频具体好在 ...

chord的老板对dsd不感冒 这个大家都知道。

原始dsd没听过,其实我主要是听cd和tidal的,所以我不太在意dsd。

如果是pcm升频到768的话 随便什么电脑都可以。 我现在用的电脑已经3年多了,而且当年也不是高级配置。
爱长跑 爱音乐 爱器材