耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 小香来了(和STAX、SONOMA各种AB)

高级会员

我没有和米饭打过交道,但是每年的新品都会听(为什么每年都有5位数的新品?),也不知道为什么hm会有这么些值价粉?就声音来说,虽然一直磨蹭地进步,但始终是超高溢价,尤其他们的各种官配系统口味非常浓厚,歌剧放成口水歌,暴殄天物。大香除了功放加静电压榨出的解析力,剩余的声音表现能力跟800分不出什么差别,被he1拉开一个数量级。如果你就是觉得大香好,无非你本质热爱口水歌,或者因为你花了那么多钱,声音已经无法不好了,至少在你看来必须是这样的。
作文练习,包涵,论坛必修课

是人声太近了 还是过于饱满接受不了  发表于 2018-9-13 09:26

初级会员

有个人,很喜欢在这里发言,可是他的语言基本不用脑子,很辣人眼球。很自以为是,却很无知。能接受树莓派音源,却老是诋毁国产国际知名品牌。这里是公众场合,要是无知就和我一样少发言行不?!不明白这样的账号怎么还能活着?

中级会员

4realms 发表于 2018-9-6 05:20
我没有和米饭打过交道,但是每年的新品都会听(为什么每年都有5位数的新品?),也不知道为什么hm会有这么 ...

如果能够把HE1和香格里拉放到自己的系统里同时听的话,你就不会有这种说法了。我相信有这种机会的不会太多,我恰好是其中之一。香格里拉和次奥各有所长。次奥的低频绝对干到99%的动圈耳机和平板。听大动态交响乐的时候的那种大气磅礴的感觉绝对无出其右的。香格里拉细节的刻画上,还有人声弦乐的细腻度上无与伦比。多说一句,msb select headphone amp正好介于两者之间。

就差msb的那个耳放了,来个集锦吧  发表于 2018-9-6 11:59
he1有多好我确实不太确定, sg正好机缘巧合, 我连续听过的时间, 听过不同系统下的声音应该比95%的烧友多 (我也不知道自己干嘛这么费力去听sg), 总之现在我对这套的声音没有任何想法了.  发表于 2018-9-6 09:33

中级会员

hm调音真的只适合5060油腻大叔

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小香格里拉西装系统的声音确实很棒,有静电耳机的纯净、细致、高细节还原、极低失真,低频也能很好地下潜,并有一定的力度感。试听前端简单地搭配加拿大Resonessence Mirus Pro Signature解码器播放SD卡音乐。电源线两根老叶PS1200。

和小香耳放并排摆着的是韩国ALLNIC胆机耳放。小香更大一些。

我个人觉得Susvara平板旗舰假如搭配好的放大器,可以在低频表现上超过小香。小香西装的低频虽然不缺,下潜很优秀,但弹跳和立体感还不算最佳。动圈耳机系统好好搞,低频也是可以超过的,但是全频的失真度、瞬态、细节表现这些,都没法逼近的。动圈耳机本身失真度会高,但适合搞出个性色彩特色的东西。象小香这么一套,失真度是极低了,但音色方面不属于很有特色的。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

静电耳机和动圈耳机的对比问题,我在十几年前就涉及过,这也是耳机圈里面经常讨论的常见问题之一。其实很简单,动圈耳机哪怕是HD800、乌托邦、PS2000e、ED15那个级别,也不可能在绝对的失真度、瞬态、细节解析、音色细腻度这些方面去和好的静电耳机比(比如STAX 009级别、小香等)。动圈耳机的胜势在两个地方,一个是低频,是完全能作到比静电系统更有能量、更饱满、更弹跳,另一个就是声音的个性色彩。当然个性色彩的一部分本质就是失真。静电系统的音色方面个性色彩大多不强,除了初版大奥算是个例外,而高级动圈耳机差不多都各有各的鲜明特色。玩hi-fi的都知道很多情况下并不单纯追求失真度低,器材的音色、特色是很重要的一块吸引力。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

搬出很久没用的STAX 007tII胆耳放,插上小香耳机,和Hifiman原配的耳放比较一下。当然这种比较没有多少实际用处,因为小香系统是成套出售的,耳机不单卖。

绿坛看见可以单买 有人单买了耳机  发表于 2018-9-6 15:26

高级会员

另3个所谓高端动圈的失真度跟utopia完全不在一个档次上, 不要拿来并列了, 特别是低频段.

是啊 hd800音色准度是秒杀菜逼乌的  发表于 2018-9-6 11:07

中级会员

我没有和米饭打过交道,但是每年的新品都会听(为什么每年都有5位数的新品?),也不知道为什么hm会有这么 ...

呵呵,跟800没什么区别… 搞笑呢吧 欺负坛友们没对比听过么?

中级会员

我认为香格里拉很棒,我只听古典CD,我不爱口水歌,我也对比听过大奥、次奥、香格里拉,在您看来,我应该算是哪一类呢?

中级会员

如果你就是觉得800好,无非你本质热爱巨幕电影,或者因为你花了那么多钱,声音已经无法不好了,至少在你看来必须是这样的。 ------改几个字,您觉得说这话有意思么?

关键是我不喜欢800啊,今年初收了一只来测试耳放,最近才出掉,声音表现力太弱听着过于无聊。你觉得,我是哪类呢?  发表于 2018-9-6 12:23

中级会员

小板凳还有吗

高级会员

顺便又看到了吹器材有音准的朋友来点评 好吧我们假设烧友口中的音准=音色的准确,先不说音色准确现不现实,800那高亮的高频能实现什么乐器的音色准确呢?

在瞎子的國度,獨眼的就能當國王  发表于 2018-9-6 18:10
是沒辦法,但還是比一班旗艦更準一點  发表于 2018-9-6 18:09

新手上路

还是静电的声音更细腻,小香的耳放搭配其他的静电耳机不知道可不可行

初级会员

dfying 发表于 2018-9-5 14:49
成本就是这样算的,CPU又不值钱,你要我送给你几块都可以,耳机耳放更不值钱,因为市场充分竞争,你愿意 ...

要是每个公司的成本这么算,我觉得我们公司的Controlling、PM都会哭给你看。。。

这种角色就是克扣员工薪水帮着做点假账骗股民而已,钱又不是他们的,哭给谁看?冒充孝子吗?  发表于 2018-9-6 13:50
Too Complicated