耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 吃螃蟹,很可能是国内第一台到客户手里的文豪cd8st LE(9.15更新)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

艺雅的小7到手一年,声场不错,平和舒缓,是我的菜,但总感觉差口气。差哪?也许不够圆润,也许少些韵味,也许细节缺失,也许.......抱着这些扑风捉影的“也许”,我开始找小7的替代者。要求不高,圆润耐听,素质韵味不缺即可,至于什么动态、什么凌厉、什么爆棚,对不起,本先生不稀罕。请教了坛子里各位高手,文豪、喉宝、南瓜浮出水面。我没sacd碟子,喉宝淘汰;南瓜似乎太重韵味,且连同电源、脚钉、避震板之类的配件一起,价钱实在太高,淘汰;文豪,貌似在素质和韵味之间找到了一个平衡点,就文豪了,cd8st,4万+,拿下!订金后的第三天,香港丰宁没货,只有刚刚推出的cd8st LE,这个版本在官网上没看到,据说是中国首发,万般无奈,又咬掉一颗牙,加钱买下。
    开包,竟然三层纸盒,小7才一层,三倍的身价从包装这个层面就体现的淋漓尽致。外观上,LE的面板改成了文豪分体机才有的弧形面板,内部具体改了什么,丰宁也说不具体。开声对比,瞬间被征服,再过多的去说什么延伸、下潜、声场、泛音都是毫无意义,最重要的一点,氛围,一种鲜活的氛围,有厚度,但不笨,有密度,但不冲。圆润、顺滑、飘逸,这一点相对小7而言,效果远比机线升级为银彩大山更~~~~加~~~~明显的多的多的多~~~~~,它能让你瞬间融入音乐,说实话,从工作之后,我真的很难找到这种感觉,这也许就是很多人津津乐道的“乐感”、“音乐性”。有人会问“妖”吗?“腻”吗?我暂时没感觉到,因为只听了一个下午,感觉一切都点到为止的刚刚好,不过,也不失。
    碟子换了几张,各类风格都试了试,感觉这机器小编制好于大编制,弦乐好于铜管,女声好于男声,“李硕”好于“蔡琴”。
    暂时先说这么多,接下来的日子,慢慢感受,慢慢体会。新机到手,难免口无遮拦,请各位见谅。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       机器到家之后连续听了几天,来说说后续的听感,由于关于文豪的帖子很少,我就当抛砖引玉,班门弄斧了,也希望能给心水这机器的朋友一个参考,若说法有什么不妥,也请各位大大指点一二。
    你要想要声场庞大、层次感好、速度快、声音框架感足等这类东西,就请看看别的机器吧,文豪在这几个方面算是弱项。小编制古典没问题,但如果之前说的几点跟不上,那大编制古典有不甚理想了,说实在的,有点点乱。但文豪的做法也算相对聪明,既然做不到很好的层次,那就放低声音的能量,让整体声音冲击力下降,讨好耳朵,至少能让你坐下来、听进去。
    这机器毕竟是胆机,胜在音色较浓郁,饱满,泛音多,细节丰富,圆润耐听,小编制古典给人一种波光淋漓、美轮美奂的感觉,三频平衡,解析也是不错的,之前ayre小7听不到的细节,文豪能清楚的交待出来(ayre竟然听不到,竟然听不到,怎么说也是2w的机器啊)。
    总体来说这机器的特点鲜明,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会毫不犹豫的说它是个“软蛋”,所以,还是劝大家一定要听后再买,盲狙,容易跑偏。

对我来说,这机器挺好,算是符合我口味的小家碧玉,工作了一整天,晚上照顾完怀孕的妻子,哄睡乖女儿,剩下的一个小时,就是我跟文豪独处的时间,松松垮垮的瘫坐在椅子上,让它来放松我紧张的神经,那一刻,整个世界清静了。

核心会员

这也是我的选择之一,确实是好!大大点赞!

初级会员

看来430搭CD8 ST LE是不错的选择,楼主再煲一段时间听听如何?

中级会员

曾经考虑过文豪………
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

前排支持~~~~~

中级会员

按楼主的描述,就是文豪那个味儿!

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,眼光不错~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

几年前想买文豪在这个价位的机型,无奈渠道太少所以放弃,无论是外观还是声音都令我有着无限的遐想空间。不过更想说的是另外一个话题,我近几年换了两台CD,全新机都有一种莫名的鲜活感,等你听上一两个月就慢慢褪去了,换来的是更扎实稳定的声音。所以随着煲机时间推移,器材声音大多会发生变化,到时楼主欣赏到的可能才是真正的文豪之声

中级会员

anluo 发表于 2018-9-10 22:22
看来430搭CD8 ST LE是不错的选择,楼主再煲一段时间听听如何?

很难讲这机器搭配430是否合适,毕竟我的听音观不能代表所有人。
但我的总体思路是味道不能乱,430偏向中性直白,800s也没什么染色,这样文豪的韵味不会掺杂其它,目前系统里除了文豪之外,唯一一个味道因素是银彩大山,但似乎这两者还挺搭。

中级会员

Vincent_M 发表于 2018-9-11 07:38
几年前想买文豪在这个价位的机型,无奈渠道太少所以放弃,无论是外观还是声音都令我有着无限的遐想空间。不 ...

这品牌其实用家不怎么多,搜索论坛帖子都没几个。若不是本地商家给力,我可能也只能望“豪”兴叹了。
听上一个月,再看看有什么变化。

初级会员

文豪!我的升级目标!恭喜!

1万

核心会员

积极参与奖

HD800就是个很吃音源的耳机。

我要不是必须买SACD唱机,也会考虑文豪(当然不是唯一候选)

430不直白,这个定性错误。simaudio这牌子从不出直白的声音。

中级会员

chaisan 发表于 2018-9-11 09:19
HD800就是个很吃音源的耳机。

我要不是必须买SACD唱机,也会考虑文豪(当然不是唯一候选)

柴さん要是当初选了文豪,估计现在机器屁股后面的线就全都是素质线了。
味道和素质啊,不可兼得啊。

1万

核心会员

积极参与奖

shizhen_big 发表于 2018-9-11 09:36
柴さん要是当初选了文豪,估计现在机器屁股后面的线就全都是素质线了。
味道和素质啊,不可兼得啊。

这下你钱花光了,心境平复了吧。

早点器材退烧,回归音乐吧。。。就耳机系统而言,音源用到5w级别,已经满足退烧要求了

中级会员

chaisan 发表于 2018-9-11 09:51
这下你钱花光了,心境平复了吧。

早点器材退烧,回归音乐吧。。。就耳机系统而言,音源用到5w级别,已 ...

恩,耳机系统基本这样了,还差条伊雷神,这次肯定不担心音色不够了。