耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[附件] 买不起农夫地盒,我可以买伍先生牌地盒

关闭 [复制链接]

高级会员

hotprc 发表于 2018-9-16 22:48
直接下单了一台~比起动辄上千数万的器材和线材~这也不算什么了~与其在这纠结究竟有没有效果~还不如干脆亲自 ...

这个小玩意的做工,用料,卖这个价格,说实话,有用没用,改变还是改善,最终无论结果如何,都值得一试。
玩的开心
回复 支持 1 反对 0

中级会员

想请教下试过的坛友,地盒的线对声音的影响很大,是不是粗点的和更好的线作地盒连接线,效果会更好呢?

理论上是这样,可也有个限度,你总不能线比地盒还贵吧  发表于 2018-9-17 17:18
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

1万

荣誉会员

一般来说,各种地盒,农夫,telos和这个都有几个共同的特点,背景黑度增加,2端延伸增加, 动态变大,细节变多, 但副作用有个共同点就是假细节变多,中频变淡。 质感被打磨。 但不同系统要实验。 我不玩pc hifi, 买了2个这个地盒, 我的系统算是厚声,但无论是哪种地盒,我都不太喜欢,所以弃之不用。谢谢

telos 的主动式接地机算是副作用最少,素质提升效果最大的,然而还是不够自然,农夫那些我一直觉得是劣化  发表于 2018-9-17 20:44
的确,我听农夫就有这种感觉,细节多得有些不真实了。  发表于 2018-9-17 20:18
你有接地机当然不需要地盒了:)  发表于 2018-9-17 19:38

高级会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 18:22
一般来说,各种地盒,农夫,telos和这个都有几个共同的特点,背景黑度增加,2端延伸增加, 动态变大,细节 ...

总体来讲,系统三大件上用,我是比较谨慎的,但pchifi和交换机用,我觉得不需要犹豫的。唱放也可以试试
玩的开心

1万

荣誉会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 18:22
一般来说,各种地盒,农夫,telos和这个都有几个共同的特点,背景黑度增加,2端延伸增加, 动态变大,细节 ...

Telos主动接地机我买过玩过1年,我觉得比较有发言权,但最后还是弃用

中级会员

我觉得这也许是地盒线不合系统的原因
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

1万

荣誉会员

小晋 发表于 2018-9-17 21:33

我用过银线,铜线,银线加倍,铜线加倍,单地盒,双地盒,接过音源,功放,架子,排插,基本都试过,才得出如此感受,谢谢

1万

荣誉会员

小晋 发表于 2018-9-17 21:33

你觉得我还要如何尝试?

也许三皇冠拆了头接☺  发表于 2018-9-17 22:02

1万

荣誉会员

dfying 发表于 2018-9-17 21:46
三万的都弃用了,三百的当然不行啦

原理不同,一个是主动保持0电势差,一个是被动模拟。

中级会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 21:43
我用过银线,铜线,银线加倍,铜线加倍,单地盒,双地盒,接过音源,功放,架子,排插,基本都试过,才得 ...

哈哈,bruce版是明白人

我自己除了没像那些高烧一样玩到用几W的电源线加持再加一大堆奥丁作接地线外,telos和农夫也都试过了,永远一插上去就会损失自然度,地盒就是个坑。
家访过一位高烧,买的十几W的Tripoint 签名特别版地盒最后只用来插AV系统,说是能增加一下画面的鲜明度。

1万

荣誉会员

darkfrank 发表于 2018-9-17 21:52
哈哈,bruce版是明白人

我自己除了没像那些高烧一样玩到用几W的电源线加持再加一大堆奥丁作接地线外, ...

学费交过自然明白

1万

荣誉会员

dfying 发表于 2018-9-17 21:52
我觉得,其实到你这个投资水平就可以安心欣赏音乐了。我们限于条件搞不起这么牛的系统,只能琢磨用各种方 ...

没这么简单,hi end is a long journey,永远是好了还想更好,尝试的目的也是能把手上的器材玩到一个理想状态。 但喇叭系统我自己永远的硬伤就是空间和声学,当然还有器材线材的性格互补,苦累痛但并快乐着

永远的硬伤,嘿嘿,hiend没有终点,只有前行  发表于 2018-9-18 15:09

高级会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 22:01
没这么简单,hi end is a long journey,永远是好了还想更好,尝试的目的也是能把手上的器材玩到一个理想 ...

我觉得你的硬伤是萝卜音源,2年了在我威逼利诱下你还是坚持不换,算我服了你了。你的系统偏厚声,厚声的系统最怕萝卜味,好比一锅稠汤你还加一勺呆板僵直的面粉,浓得化不开,小提琴就变成了唢呐声了。投资最小的方案是加一个优质的时钟,会明显改善k01x的萝卜味,我自己也用过,非常有发言权。时钟以后就算不用萝卜机了你还可以接着用。CH,天琴,DCS随便买一套,保你舒畅。

高级会员

人在差旅,废话多些。话说地盒增加细节这一说法我觉得有点费解,地盒应该是引走系统中不良的杂讯,最多是让本来没听到的东西听的更加清楚,所谓多出来的细节,其实就是系统里固有的,只是原来听的不那么清楚。如果这个细节让你不喜欢,其实是系统的恶声,说明系统可能有些地方需要调整了。老王放了地盒好听,我觉得不是因为pc或者交换机的位置合适放地盒,而是撩开了杂讯,老王本来就是D罩杯的丰乳肥臀,原来穿个大袄子,刷刷老王脱掉大袄子,TNNDとても素晴らしですね。。。本当に凄いね。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

szhao133 发表于 2018-9-18 01:22
人在差旅,废话多些。话说地盒增加细节这一说法我觉得有点费解,地盒应该是引走系统中不良的杂讯,最多是让 ...

倒底是增加细节还是杂讯难道不是一目了然么

https://audiosciencereview.com/f ... y-measurements.476/