耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 一点杂谈

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     受父母的熏陶,自幼喜爱音乐,父母都是从事音乐工作的,读小学时便把我送去了一个在国内外负有盛名的少年合唱团,少年时代随合唱团参加了众多国内外的演出,从此便开启了我和音乐的不解之缘。上初中那年父亲从电器城买了第一个大耳机给我,音源其实只是简单的带屏幕那种便携式dvd机,通过一套叫古典之门的CD(该CD将古典音乐按形式分门别累非常适合古典入门)自此开始爱上古典音乐也爱上音响器材并在发烧的道路上越走越远。从一开始不知名的大耳机到Sony的MD机皇,从第一个高斯keb79到威士顿的um3x w40 w4r到舒尔se846,又从HD700 EAEMAX SE玩到歌德GS2000e,到目前为止现有系统如下:
转盘:音乐之旅ecc1 cd机
解码:lampizator amber2平衡版
耳放:Rudistor rp030
耳机:歌德Gs2000e
线材:音乐丝带 分析家等同轴 平衡 电源线
插排:MS万成us04
     说起玩器材,最开心的时刻不是买下来的那一刻,而是决定买而在网上大量筛选看帖子去现场试听,货比三家的过程。回想几年以前我想为自己的HD700选个耳放,在一个录音师叔叔的建议下将目标锁定为胆机,正好在网上看见了earmax的那些文字生动的毒文,于是自己拿着五六张风格不同的CD就去试听了,听到这个小巧精致的耳放的瞬间,就好像那些毒文写的一样,我真的中毒了,我带去的第一张CD是Kathleen Battle的莫扎特咏叹调专辑,一首歌没听完我就决定我要把这个胆机买下来,而且不买我就得死,原因就是我不能向这个带有黄金温暖般地声音说不,这是我第一次被一个器材感动。
现在我也人过了30了,慢慢走向成熟的过程中会逐渐对造型复古的东西越发感兴趣,这个时候GS2000e走进了我的生活,在为这个耳机购入rp030后,虽然觉得各方面听起来还是不错的,但是总觉得少了些什么,终于在今年跟好朋友去听音响展的时候看见了lampizator这个解码器,由于是颜控,我对这个看不见胆管完全没有工业设计的黑机器没有啥好感,但是我听到这个机器的那个瞬间,当初第一次听到Earmax的那份心情仿佛回来了,理所当然的我又一次也获得了我不买我就得死的感受。我不会表达那种学术HIFi文字,什么下浅,纵深,横向声场,我都不管,我追求的就是好听两个字,这个解码器进入到我现有的系统之中后,除了鲜活的声音,清晰的分离度之外我说不出啥别的,也不想说我用了这个器材之后听了什么什么作品,哪个声部突然听的特清晰,谁的歌声变得怎么怎么悠扬了,能说的就是我戴着耳机时常忘了时间,抬眼一看表动不动半夜三四点.......我终于可以把精力放在音乐作品本身了,真正的做到了安逸地听音乐......
说起RP030呢,好多朋友现在对这个机器有争议,我自己的看法是真的无需过于看重用料做工等问题,确实可能存在大家说的一些问题,但是不能否认的是它真的在调音上有自己的风格也具备一定耐听度。
上个月又去北京威斯丁用了BAE展,印象深刻的是ps2000e和XIaudio的方程式耳放,我真的很喜欢现在自己的gs2000e,喜欢它通透的高频,木质的造型还有适合的自身重量,但是听了ps2000e以后确实对于古典音乐而言,ps2000e表达出来的音色更传神。另一个方程式耳放那天搭配了HD800,好几年前我一直想要一副HD800,由于那个时候能推好这个耳机的耳放不是很多,退而求其次我才购买了HD700,听到方程式推800的声音真的是蛮好,对于主听古典音乐的我如果在那个时候见到这个耳放我可能真的不再折腾器材了吧。

最后我还需要个器材架,懂避震的朋友请不吝推荐。

中级会员

几座大山全压在音驴上面,这驴子
有够称职

新手上路

歌德听古典不错

新手上路

灰飞的梦 发表于 2018-10-4 10:17
歌德听古典不错

分型号 gs2000e和ps2000e听古典是不错

中级会员

谢谢楼主的分享!很不错!支持!

中级会员

,我带去的第一张CD是Kathleen Battle的莫扎特咏叹调专辑,。。。。
。。。。。。。。。。

是不是这张cd    <kathleen battle sings Mozart > ? 谢谢!

新手上路

wwwping2011 发表于 2018-10-4 19:46
,我带去的第一张CD是Kathleen Battle的莫扎特咏叹调专辑,。。。。
。。。。。。。。。。

哈哈哈,你好厉害,就是这张。这张CD好像还出过24K金版

新手上路

Caballer 发表于 2018-10-4 10:06
几座大山全压在音驴上面,这驴子
有够称职

其实就是个实木床头柜。。。。。

新手上路

dfying 发表于 2018-10-4 10:31
落地架子很多,各有各的好,就不推荐了。桌面器材架不太好找,似乎只能定做然后上面再铺高丘的厚板,效果也 ...

好的,谢谢您。

中级会员

一假肢 发表于 2018-10-4 20:28
哈哈哈,你好厉害,就是这张。这张CD好像还出过24K金版

谢谢楼主!battle 别的唱片,还有推荐吗?
楼主听 bartoli 吗?我最近着迷她,哈哈

中级会员

“什么下浅,纵深,横向声场,我都不管,我追求的就是好听两个字”
好听最重要!
俺也是,对木耳而言,好听第一!
===================================
横看成岭侧成峰

新手上路

wwwping2011 发表于 2018-10-4 22:23
谢谢楼主!battle 别的唱片,还有推荐吗?
楼主听 bartoli 吗?我最近着迷她,哈哈

别客气,Battle好像SONY给她出过一个包子,但是不含sings Mozart 这张,bartoli我也听,还有卡娜娃我都很喜欢。

谢谢楼主!  发表于 2018-10-5 01:01

新手上路

luckyjamesriver 发表于 2018-10-4 22:32
“什么下浅,纵深,横向声场,我都不管,我追求的就是好听两个字”
好听最重要!
俺也是,对木耳而言,好 ...

是啊哈哈哈

新手上路

luckyjamesriver 发表于 2018-10-4 22:32
好听最重要!
俺也是,对木耳而言,好 ...

我买的器材像HD700,RP030都是有一些争议,不过我还是坚持以自己耳朵来收货.

中级会员

rp030要用平衡接口,gs2ke和rp030我都有,你自己做一条或者找人做一条6.3转双三平衡线吧,声音区别很大