耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一假肢

[解码] 一点杂谈

中级会员

rp030要用平衡接口,gs2ke和rp030我都有,你自己做一条或者找人做一条6.3转双三平衡线吧,声音区别很大

中级会员

cd机不能这么压啊……
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

新手上路

荒野之树 发表于 2018-10-4 23:19
rp030要用平衡接口,gs2ke和rp030我都有,你自己做一条或者找人做一条6.3转双三平衡线吧,声音区别很大

后悔当初应该买个平衡版的,不过听了ps2000e觉得买来是早晚的事了,到时候直接平衡版了。。。。。

新手上路

孟获 发表于 2018-10-4 23:34
cd机不能这么压啊……

是啊,所以在选架子嘛

高级会员

EMS 推HD700绝配哦,把EMS管子升级升级会非常好听.
低烧怡情,高烧伤身

新手上路

chestnuts 发表于 2018-10-4 23:53
EMS 推HD700绝配哦,把EMS管子升级升级会非常好听.

是啊,那也是一种安逸的声音。

中级会员

我也用030,这年头还能踏实用这机型的人不多了。早年多次听过这台耳放推Grado的耳机(包括GS2000e),我始终觉得Grado并不适合听古典,声音表现形式更适合听爵士或现代音乐,这是最大的问题所在。建议你踏踏实实买个hd800s再考虑避震的问题,尽管楼上已经有很多人指出叠罗汉的声音根本无法令人接受

新手上路

Vincent_M 发表于 2018-10-5 00:27
我也用030,这年头还能踏实用这机型的人不多了。早年多次听过这台耳放推Grado的耳机(包括GS2000e),我始 ...

是啊,曾经被誉为很好的放大器,现在有的朋友觉得做工用料不好给了不好的评价。GS2000e呢是个用生命在告诉你自己是个通透的耳机,我个人的看法是这种通透在表现小提琴弦乐声部时确实还是不错的。正好在这次音响展上听到了PS2000e,确实比较而言在古典方面PS2000E在这方面显示出了更为合适的调音,不过在ps2000这个价位上听不了古典也可能有点对不住消费者了吧。HD800我之前也有在030上试过,并不是特别特别满意,您说的HD800s我还没有听过,找个时间我去试听一下,谢谢您的建议。

中级会员

一假肢 发表于 2018-10-5 00:53
是啊,曾经被誉为很好的放大器,现在有的朋友觉得做工用料不好给了不好的评价。GS2000e呢是个用生命在告 ...

hd800和hd800s总体来说是相差不多的。我仔细听过ps2000e在030下的表现,正如你所说这个耳机在表现有些细节时比hd800更通透,但要是谈适合古典与否,只看局部是远远不够的,更多要看声音的框架和形态,我觉得GS2000e在论坛的总体评价是比较中肯的,只是一个可以兼顾古典音乐的耳机。等你有机会应该去试听成熟系统下的hd800/hd800s,作为论坛公认的古典耳机绝非浪得虚名,推好的hd800或s明显比Grado的绝大多数耳机沉稳得多

中级会员

借用别的烧友对Grado风格的概括:“歌德自有一种特立独行的迷人音色,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人也有各种理由。我爱歌德那种自由无拘,热烈奔放的声音”。Grado是塑造摇滚风格起家的,近几年新品的风格已经收敛了很多,到了GS2000e已经算是比较冷静的声音,但骨子里还是有歌德式的硬朗。至少在030上,这支耳机比很多欧洲耳机的声音要飘一些,你拿来听小提琴独奏可能不觉得有什么问题,听听中等以上编制的作品就觉得不够稳重了

新手上路

Vincent_M 发表于 2018-10-5 01:08
hd800和hd800s总体来说是相差不多的。我仔细听过ps2000e在030下的表现,正如你所说这个耳机在表现有些细 ...

哈,我同意您说的这是一个可以兼顾古典的耳机,我也知道HD800在演绎古典方面是大家公认的好,问题是我认为030推这个不是那么充足,因为这个毕竟是个以调音见长素质不算特别突出的放大器,如果要推好800有可能就要更换放大器,那么成本上可能会有点高。。。。不过也有的朋友说了近期生产的HD800s相较800而言好推了一些,换个线可能还会有更好的体验,所以我会去听听的哈,谢谢您

中级会员

一假肢 发表于 2018-10-5 01:34
哈,我同意您说的这是一个可以兼顾古典的耳机,我也知道HD800在演绎古典方面是大家公认的好,问题是我认 ...

030推800至今也是一套经典搭配,更高水平的耳放还能再榨出800的一些潜力,但我觉得不会有太多提升空间了,更重要的是在线材、电源、避震上的调整。如果说030推800不够充足,它推GS2000e只能暴露更多问题,因为GS2000e更需要推得饱满

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,我以前用rs1的时候,觉得这耳机听古典乐真的是好,比其他所有乐种都合适,有一种加成,很虔诚,挺特别的。但gs系列上就感觉随意一些,以及030本身也比较lifestyle,与hd800配合的时候,感觉声音上自己的性格很多,多少有些掩盖hd800本身性格的意思。当然hd800本身的素质还可以,性格确实无趣,掩盖了也好。ems驱动hd800声音可以的,玩玩管子很有乐趣了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

tiglon有一款桌面器材架,可以考虑下。但是可能放不下

新手上路

Vincent_M 发表于 2018-10-5 06:11
030推800至今也是一套经典搭配,更高水平的耳放还能再榨出800的一些潜力,但我觉得不会有太多提升空间了 ...

好的哈