耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 一句话速报匿名者耳放,金宝、欢哥、某油浸三条HD800升级线,艾伦铝带耳机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.匿名者耳放,又称,1块钱耳放,因试听押金1块钱而得名。

:耐听、透明度良好,胆结石不发冲,声音有打磨圆润的感觉,前后都是单端但是控制力不错,推800S能撑起一个较大的轮廓并给与足够的密度,能量分布健康均衡。
:音色无过人之处,或者说平实不追求音色,整体气质更接近邻家菇凉一般,良家,性感发骚放浪都与她无关。

2.伍先生的欢哥HD800银耳机线

:用料诚意,银线特征明显,单论纯素质相对原线有提升,线基有潜力。
:整体原始能量感较强,换上后声音会前压,感受到火气,下盘略有不稳,如内敛稳重从容控制力加强些会更好。

3.金宝HD800铜耳机线

:可能会有人喜欢明快并放大HD800音场特性的声音。
:散、漂、颗粒感重,官网2米标价小1000刀,对我自己而言实在想不出任何不买银彩而买这个的理由,哪怕是PAD的铜线,都比这个感觉靠谱。

4.艾伦铝带耳机
图就不上了,随便找个50块钱的天桥地摊PC耳麦,嗯,就是那个外观样子,配线绿联风格,专属耳放看起像是充电宝改装的。
:整体走向三观还是正的,与静电、动圈、平板截然不同的声音特征,非常明显,概括来说舒展,单就这一点,胜过HE560那样廉价感十足的宽松,低频很迷,纵向声场表现较横向和上下表现更为突出。
:三频衔接生硬或者说有点各自为阵,PC耳麦公模外壳可以说无任何声学优化,耐用性未知。
其实,千吧块钱能体会一个非常与众不同的声音,还是非常愉快的,可作为末房姨太太调剂口味。

5.额外加播一个某油浸HD800线,请自行对号入座。
这玩意儿最早刚出来就在论坛申请过试听,上个月成都展上又听了一次,油浸家族已经扩大到各类型线材了,价格比肩欧美一线。
:穷尽脑汁无法找到。
:脆、薄,薄、脆,低频犹如手撕麻袋,中高频就是干脆面薯片。谁能告诉我,这货存在的价值究竟在哪里?

最后汇报原创3A换管最终的结果。
配管如上图一套,德律ECC802S+Takatsuki双雄,酱油贵过鸡,豆腐盘成肉价钱,随便你怎么形容。
但是,两个字,值得。单纯用透明度一流、乐感一流、素质一流等等或者试图拆开三频来描述,小弟都觉得词穷,也许极为浮浅的玩管经历需要更为丰富后才能准确概括这一套的感觉,但起码目前,属于沉迷其中不能自拔的状态。
推800S和HE6,都赞,买买买。
缺点,贵吧,或者说,如此消费会存在分配不合理的问题?病入膏肓,求锤醒。
PS:
德律ECC802S到位前,伍先生的欢哥地盒在音源位置尚可保留,但如果换上802S了,地盒会带来一种强行上下拉伸并褪去梦幻中频的结果,所以,目前地盒已撤下。
另外,用老叶的铜版适配器尝试了从3A喇叭口接出来推耳机的效果,感受嘛,如下图:
3A耳机口直推如果是这样:

那么3A喇叭口+老叶适配器,就是这样:

另外,尝试了下朋友的老叶蓝皮皮电源线,确定是PS1000,换了老叶自家插头。
如果音源放大器位置同时上,额,悲剧,音色从梦幻坠入平淡,立刻拔去,此处我想起了我脱肛的墙插……

评分

monokatoikia + 100 都是牛批客!

K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

dfying 发表于 2018-11-20 10:47
写的好啊 除了真空管好像其他东西统统被批了一遍 难得的实话实说的帖子

没有吧。其实这些我都用的很愉快啊。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

简洁,明快,准确的评价,好贴子!
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

都是些平价货和玩具级别的。

1万

核心会员

积极参与奖

好帖啊!有极高参考价值。

伍氏纯银线的缺点,我之前没明说,既然楼主这次提了,我就不算第一个黑了吧。

我觉得伍氏纯银电源线的缺点是中频段有些过于前突,这样虽然能更容易给人饱满的感觉,尤其是低端PCFI系统会很喜欢这种特质。

但也导致整个声音的格局较小,这线的三频平衡度有较明显问题。声场形状一般,同时复杂音乐下控制力欠佳,开始乱。

所以我最后认为声音大致值7000元区间(已属超值,值得尝试),但和1-1.5w的大牌好线比起来,高下立现。乃至于说能PK银彩双皇冠、晶彩梦幻,  我真的无话可说。

这点我完全认同柴大说法 不过作者目前还在实验阶段 通过各种避震屏蔽手法把音场稳定下来是完全可能的  发表于 2018-11-20 11:32

中级会员

chaisan 发表于 2018-11-20 10:56
好帖啊!有极高参考价值。

伍氏纯银线的缺点,我之前没明说,既然楼主这次提了,我就不算第一个黑了吧。 ...

谢柴大,目前一套系统,没少从柴大这里取经。

中级会员

dfying 发表于 2018-11-20 11:07
的确如此 这个纯银线特别适合低端的pc系统 一下子就可以让空洞的声音圆满起来

另外老叶那根蓝色的线 ...

好像是,反正是最新近入门型号之一。
老叶的线,我觉得“去污”能力和整肃能力都比较强。

高级会员

一句话总结好顶赞。作为面基参与者,补充下个人观点:
一、履带(螳臂当车)耳机,我听着觉得纵向的感觉比横向好。
二、HE6是我大概两年前在TB的雷音音频那里收的样机,不是最早的四螺丝版,透明原线(到处是绿色铜锈,呕)。用这台大补之后的原创300B来推,完全可以和有银彩加持的800S掰腕子。相比之下LZ之前入的复刻HE5就不太行了,据说采用非对称磁体(HE560的爸爸)。减重也是有代价的。
三、LZ提到的老叶的两件东西是我的。适配器里面是牛,原创300B本身也有输出牛(记错的话请轻拍),牛上加牛(真是糟糕的姿势),出来的是“给老头强灌一打伟哥”的效果。也许这个适配器还是比较适合跟OTL胆机手牵手。蓝皮线PS-1000我换了老叶自家的镀铑头,拿给放大器用还是可以的,比原配的古河镀金头不知高到哪里去了。当然,换头之后,原价加一块2000不到,就别指望啥自行车了。老叶毕竟不是神,也不是慈善家。
四、另外,LZ家里面,Furutech NCF旁边的卡达斯墙插,辣是真滴紧。墙上的暗盒又不给力,导致我拔下电源线的时候把面板和墙插一并拽下来,差点变成电烤肥宅叻。

1万

核心会员

积极参与奖

Caballer 发表于 2018-11-20 11:13
好像是,反正是最新近入门型号之一。
老叶的线,我觉得“去污”能力都比较强,基本上跟音色有关的,好的 ...

我没听过老叶的线,貌似小白也从没提过能借我一条听,哈哈哈

中级会员

monokatoikia 发表于 2018-11-20 11:17
一句话总结好顶赞。作为面基参与者,补充下个人观点:
一、履带(螳臂当车)耳机,我听着觉得纵向的感 ...

哎呀,你不说,我都没发现我写反了……马上去改……

中级会员

dfying 发表于 2018-11-20 11:20
我没有很高端的系统 不过如果直接对比老叶的银线和伍先生的银线 都是电源线的话 一耳朵会觉得伍先生的线 ...

我那个说法可能不是很准确恰当,反正原来pcfi,hlio用老叶,ok。朋友的雅马哈s3000用老叶,ok。二嫂,就不是很ok了感觉。但不可否认,老叶要比试过的同价位进口线,更有性价比。

中级会员

dfying 发表于 2018-11-20 11:37
老叶线的特点是比较舒缓或者说慢 如果器材有这方面的缺陷 如pc 或者本身就是这种类型的调音 如马兰士 那 ...

喜欢马兰士?这个确定?看图说话没见老叶有马兰士器材啊。

有啊 马兰士的前级  发表于 2018-11-20 11:42

高级会员

dfying 发表于 2018-11-20 11:37
老叶线的特点是比较舒缓或者说慢 如果器材有这方面的缺陷 如pc 或者本身就是这种类型的调音 如马兰士 那 ...

作为老叶的线材用户以及曾经的马兰士唱机用户,结合结合实际听感,我对“马兰士调音大法”持保留意见。

翻看校长微博,老叶确实入过马兰士的放大器,后来逐渐转向登峰。校长七月份家访拍的照片可窥见一二。

高级会员

dfying 发表于 2018-11-20 12:13
马兰士前级是前级中的经典 也许可以加个最字 无论价格还是声音都是极品档次 所以符合马兰士风格的调声完 ...

感谢兄台解答。我也没想表达马兰士=低端这个意思。我没玩过啥很好的东西,见识不多。老叶的线和我买过的马兰士唱机,在我听来风格不算很相似,仅此而已。

另外马兰士的CD机我也买过 确实不灵光  发表于 2018-11-20 12:31
其实我想说的就是马兰士的风格明显 用一个字表达就是缓 老叶的线也是  发表于 2018-11-20 12:23

初级会员

好贴,极具参考价值。