耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Evangelion

[耳机] 瞎扯几副耳机,HD800/TH900/T1/ED11/HE1000SE/Z1R……

高级会员

ku1118 发表于 2019-1-1 12:49
我覺得有些雞同鴨講,音場大小形狀小弟認為不是T1跟800差別最大的地方,而是在複雜的曲目時800聽起來更寬鬆 ...

是的,在复杂的大编制上,800更铺得开,能井井有条地安排好每个乐器,容纳更多信息量,听感从容有控制力。只是对前端太苛刻,需要耳放和音源共同协作,大多数情况下表现不出,甚至会有假大空虚

中级会员

QQ
Evangelion 发表于 2019-1-1 03:51
是的,在复杂的大编制上,800更铺得开,能井井有条地安排好每个乐器,容纳更多信息量,听感从容有控制力 ...

800s我觉得还是属于比较容易玩的,只要投钱进去回报都比较大,归根到底是可以与800系列搭配的大件周边都很多。

T1相对窄得多。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

nvidiadriver 发表于 2019-1-1 16:52
800s我觉得还是属于比较容易玩的,只要投钱进去回报都比较大,归根到底是可以与800系列搭配的大件周边都 ...

800s的驱动难度是不是和800差不多我不清楚,据说好搞了(所以我果断找了一副头版800……)

我是觉得T1相对800好搞定,不那么吃音源,驱动上得益于超高阻抗也不需要很大的控制力,我甚至觉得鼠放就可以enough了。800的enough线至少对我来说高非常多(当然投钱是个好法子)

中级会员

Evangelion 发表于 2019-1-1 17:12
800s的驱动难度是不是和800差不多我不清楚,据说好搞了(所以我果断找了一副头版800……)

我是觉得T1 ...

一直认为800很难驱动好,之前论坛也基本是公认的。只是这两年不知道出于什么原因,似乎风传什么耳放都忽然能驱动800了,似乎是耳放制造技术突破了技术瓶颈一般。实际一听,还差得远。都是幻觉

T1得益于自带的声音质感,确实相对好驱动一些。但是恕我直言,目前没有听过任何一款万元国产耳放能驱动好T1的。万元耳放指的哪几个,就不一一点名了。鼠放没听过也没见过,就不说了

禁止访问

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2019-1-1 18:24
一直认为800很难驱动好,之前论坛也基本是公认的。只是这两年不知道出于什么原因,似乎风传什么耳放都忽 ...

不试则艺
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

brainless 发表于 2019-1-1 18:28
说真的,我们这些玩耳机谈声场感觉会被玩音箱的嬉笑。。
玩音箱谈声场的会被玩录音的笑话。。
越来越感 ...

谁爱笑谁笑去。。总有人能找到笑点的

试试考虑别人怎么想,什么事都不用做了

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-1 18:30
不试则艺

角度刁钻。看破不说破

初级会员

我也是独爱th900听jpop和acg,之前入了hd800s总是感觉哪里不对劲。。。考虑过入大乌,但听说质量品控捉急就放弃了另外请问下lz有啥体积小一点的推th900的台式放么?

看下面  发表于 2019-1-1 22:12
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

中级会员

luxure 发表于 2019-1-1 19:32
我也是独爱th900听jpop和acg,之前入了hd800s总是感觉哪里不对劲。。。考虑过入大乌,但听说质量品控捉急就 ...

推上天了

高级会员

我能说niimbus上天吗?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2019-1-1 22:11
我能说niimbus上天吗?

:D赶紧比一比,这俩哪个飞得高
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

比翼双飞,雌雄同体

高级会员

daniel_梵歌 发表于 2019-1-1 22:15
赶紧比一比,这俩哪个飞得高

394借不到啊,届不到

高级会员

luxure 发表于 2019-1-1 19:32
我也是独爱th900听jpop和acg,之前入了hd800s总是感觉哪里不对劲。。。考虑过入大乌,但听说质量品控捉急就 ...

说到TH900,我兴致来了!

昨儿晚上跨年,我琢磨听啥呢?我放弃了桌子上的800/T1/ED11/RS1i/Z1R……我觉得我应该用我的最爱,虽然最近一段时间很少用但是依旧是最爱的叙利亚战场级TH900,听一曲我喜欢的切利比达尔的贝九LIVE。Niimbus增益调到最低、音量打到4点半,即便是单端的TH900依旧让我爽得不要不要的,夫复何求?当然这个音量虽然爽,但是真的有点大,一个半小时曲毕,切到10点,听一张Kokia的专辑,美美地迎来新年第一觉。

BTW,Niimbus体积差不多正好是P700U的一半