耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 有没有人研究过电脑显示器电源线的,发现对声音影响蛮大的

初级会员

xxx

初级会员

zaswk 发表于 2019-1-8 10:05
能不能听出区别不重要,黑猩猩也会用单一工具,可是能不能组合起来提高生产力和劳动效率才是关键!

各种半成品都算不上的变量,自己组合出的所谓好结果,一般来说都会在若干时间后被自己否认。

初级会员

小弟為了避免調音麻煩,乾脆用跟牆壁裡一樣的1.6mm電纜,聲音中正無染,聲音結象也不錯,百元至千元的電源很多都不如電纜

中级会员

电脑小痴3 发表于 2019-1-8 05:23
搞pc内脏的事那的确是首先要面对的,是第一位的,哪个烧友说pchifi没深度优化pc硬件,周边或后面多贵价能好 ...

爱好这个本身就是玩,无论花费多少有自己的方式去努力过了,结果能使自己快乐是最主要的。至于根治问题超出自己玩的范畴了···其实就算是产商很多时候也是用问题去中和问题。当然了感觉到问题能容忍不用这个环节带来的不便,不用是最简单有效的办法

总要有个priority吧,要不先升级保险丝或者先升级电容也可以啊。这个思路根本就有问题,自己开心就好就玩自己的东西有什么好交流的了,反正别人的意见你又不一定喜欢,还不容省一下别人的脑细胞。  发表于 2019-1-9 18:39
对了,就是找了,找到自己玩法,其他人喜欢什么跟我没有一毛钱关系。  发表于 2019-1-8 17:21
是吧,好像就是这么个事哈  发表于 2019-1-8 14:35

中级会员

空壳 发表于 2019-1-8 08:39
排插上插一条电源线。。。空载声音都不一样。。。别说显示器了。。。不同显示器,不同vga线 dvi线hdmi线   ...

硬件失真(或者说档次吧)控制到一定程度,对这些外围的变数会木一些。尤其是箱子的好坏我是比较有感觉的,一些朋友说什么动环境非常敏感,器材后墙拉不拉窗帘,开不开窗子,开多少角度···甚至在箱子附近放一各盆栽,叶子的朝向不同都很明显。

然而我这里就相对木很多,盆栽壁画什么的是没试过窗子随便开关,硬要较真去对比或许也有一点点不同,但我觉得不会严重到影响声音背景甚至速度···按我的分析只能说感觉动什么都影响巨大的朋友箱子弱了点环境又比较大,器材本身的抗压能力太弱了···说到这里真的感觉音响太人性化

中级会员

henry1266 发表于 2019-1-8 11:35
小弟為了避免調音麻煩,乾脆用跟牆壁裡一樣的1.6mm電纜,聲音中正無染,聲音結象也不錯,百元至千元的電源 ...

这其实是个蛮好的思路,个人也有这个思考,排插机内线与总线用相同线芯,全系器材电源线统一diy制做标准等,减少变数:D

小弟窮燒是把預算砸在入變壓前的機內,廠牌癖性不會太重加上有機殼屏蔽基本上用甚麼線都好聽,機外就一律電纜上屏蔽(本夠厚的時候直接上單芯純銀也沒煩惱XD)  发表于 2019-1-8 15:03

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 13:05
硬件失真(或者说档次吧)控制到一定程度,对这些外围的变数会木一些。尤其是箱子的好坏我是比较有感觉的 ...

论坛里面少数几个人,我比较佩服,你和空壳还有几个,说话比较有礼貌,表达自己看法但尊重别人的看法。

空壳兄我是比较佩服的,在玩电方面的诸多见解跟我相似,研究却深入很多。不像我凡事只喜欢搞一些皮毛的东西。另外交流经验本就是很愉快的事情,吵架伤人自己也闹心没意思。  发表于 2019-1-8 20:17

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 04:21
我觉得这些都是玩,太较真了也不好,过于当回事就成了工作反而无味了···只要自己觉得可以的、不影响机器 ...

还是你懂我,我就是喜欢玩线和接插件这些,电脑很喜欢不会换成什么CD这类,耳放解码也很喜欢,不会动,玩线和接插件很有意思,折腾本身就是乐趣。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 12:55
爱好这个本身就是玩,无论花费多少有自己的方式去努力过了,结果能使自己快乐是最主要的。至于根治问题超 ...

我同意你的说法,就是个玩,很多人看不穿这个事实。
包括玩B侧的,我都从来不会去贬低人家,每个人有自己选择,谁正确呢,有些玩家自己当局者何必做装作客观做裁判判断.

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2019-1-8 17:08
还是你懂我,我就是喜欢玩线和接插件这些,电脑很喜欢不会换成什么CD这类,耳放解码也很喜欢,不会动,玩 ...

接插件变数非常多确实很好玩,而且花费相对很少

但我觉得在过的过程中一定要谨慎避免过大的动作,这些东西太敏感而且很多时候不能用理论去套---
例如有时焊点或跳线变多了,听感却会有改善···当然了或许也是我书看得太少理论薄弱。

调声到后期自己最喜欢什么取向或风格我觉得一定要坚决和明确,无论原因为何系统一出现自己不喜欢的取向苗头了,尽可能的在第一时间将其控制在萌芽阶段,是保持系统声音稳定的有效方法,其实我觉得好声易出但是长久保持很难,发现问题时时常要走回头路以找回原来的声音,继续动下去有时问题就会越来越复杂···所以我现在对接插件越来越慎重平价的东西里只用自己熟悉、惯用的。

当然了大方向的准绳不变时,偶尔换一两条线或增加一些插座,把声音回软弄湿润些或是增加突出一些框架使之听起来过瘾,这也是玩附件的乐趣

我自己总结下来,我还是偏向于喜欢高素质的模拟味,毕竟听了爵士53A和胆机长大的人。  发表于 2019-1-8 20:51

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 20:31
接插件变数非常多确实很好玩,而且花费相对很少

但我觉得在过的过程中一定要谨慎避免过大的 ...

今天又换上那个很低价的滤波排插,竟然声音更加温润自然通透,真是不好说很多东西。

唯有打破常规自己乱试,才有跳出来的鲜活声音,乐趣在此。

你和空壳兄心态平和,我是从不主动惹事,但有人不尊重我,我必然要回几句的。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2019-1-8 17:11
我同意你的说法,就是个玩,很多人看不穿这个事实。
包括玩B侧的,我都从来不会去贬低人家,每个人有自 ...

算是私下交流吧,说几个后期附件或外围不确定因素定系统生死的例子,至今印象深刻。

1、大概是2014年吧,客厅器材面后墙窗户的玻璃要掉了---老小区是用腻子粉批灰固定玻璃的老工艺···
当时没多想顺手用一些水泥砂灰把玻璃固定条补上了,并加固了旁边一些缺失的石灰条。一开声完了,
声音背景死死木木的,感觉灵气走了大半。
巧的是正在试听刚好来了个同好,请他帮听说是一时也没感觉出三频有何不对,但确实不好听···

朋友走后我如坐针毡,最后愣是找了些腻子粉强行把砂灰条换掉,以前那种有延伸略带湿润的感觉就回来了。可见丹拿高音对泛音极其敏感最怕单纯的强收···而且后期是命不能随意去改变惯有的反射或协震关系。
2、更早的时候大概是13年,厨房的一个灯线开关挂了,随手换了个由于条件太差加上人懒,压线的方法跟以前不同。

开声感觉整个背景变了很多···我这套老房子每一个布线、接点都是自己布置的,大概2007年搬入,到2010年以后系统稳定了,就极少去动什么。
之后只能在这个开关上想法子,我对接头要求高,压过的裸线头一般就剪了,造成要恢复就差一截。当时想着干脆这段固定灯线就甩开了,随便用其他线加个插头改成即插即用的。

改好后却发现声音透了些但比起以前底盘薄了。最后硬是在那段线上空接了一段一模一样的电线,并过了好几个空载的接点声音才勉强恢复。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2019-1-7 22:17
大多数玩PCFI的,不就是边在线网易云听音乐,边上网聊天嘛。没有显示器毕竟不方便上网了。

一边上网一边听音乐对音质要求不会很高的,注意力都不集中

初级会员

看楼主的帖子感觉像是征婚帖,别人跟你提提意见,头脑风暴一下你又不想看只想跟自己聊得来的人聊,给你提供一些解决方法的你也不想留言跟人看,又说所有人脑放跟你不一样,那你有什么好问的,自己去试就好了,或者找脑放对的上的get a room or chat room。逻辑真的不知道是什么。

初级会员

电脑小痴3 发表于 2019-1-8 14:47
这其实是个蛮好的思路,个人也有这个思考,排插机内线与总线用相同线芯,全系器材电源线统一diy制做标准 ...

这是比较认真的玩法,我不玩pchifi但是看这么多帖子了也知道得先吧pc和pc的电搞好,具体的东西根据大家的经验去试就好了。