耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 再装上200多那个滤波排插,世界终于安静了,太极拳打着内伤?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

显示器的电源线也暂时换回原机线,电脑现在是这样接的:2根高芬线,分别接滤波总线和从滤波上接电脑。
耳放部分,试过假奥丁,和真古河旗舰线,也有过不错的表现,现在又回到假古河,是的我出掉了古河旗舰,留下了假古河作为主力。

最耐听还是这个假古河,古河旗舰电源线其实和假奥丁很像,最大问题还是初听是感觉特别清晰,但不耐听。
假奥丁线我再试了下,这个线确实清晰,但清晰后感觉缺少了点飘逸感。
假古河安定感比较强,也和真古河有点风格接近,安定安静舒缓那种,假奥丁听起来量感充足,比较舒展。换着听也是不错的。

声音又回到久违的空灵通透感,隔空打牛,云山巫炤,拳拳内伤,但肉不疼。

接电脑的高芬线现在用的是古河镀金头尾,这个细节改变,还是让整体声音更安定了,在原来空灵的基础上增加了安定,很好。

貌似现在系统不能在动任何细节了。再增加个镀佬墙插或者接插件,估计又会偏向线条感多,会削弱空灵和模拟感。

系统,就是类似化学反应,有一些微妙的规律,但基本还是靠试验。很多细节就是这样。不可迷信贵价的东西,也不可迷信便宜的东西。

初级会员

最后是终点又回到起点,贵价的线和接插件全部出掉,换回全部假线假滤波排插,终于又回到了最初的好声音了。

也许是我系统比较垃圾吧,马兰士DAC1+K712,然后,最终701也被712替代了,还是感觉712更好些吧,至少佩戴也舒服很多。垃圾系统配置垃圾周边比搭配贵价周边更好听些。

这里为这个卖家做个广告吧,我的滤波200多、假古河200多,假奥丁900多都是这家卖的,但东西真不错,贵价系统的就不要看了,如果和我价格差不多的可以考虑这样搭配。
购于广州音响线材批发

首先感谢这家耐心和态度,我后来多次换其他换头尾都是寄过去帮我换,运费都是他们出的。

初级会员

又试了下假奥丁作为耳放解码电源线,这时候712又不如701好听自然,这真是无法理解的现象

中级会员

贵价接插件存在感太强了···细想了下我这系统除非换大箱和环境了,才敢去彻底推翻以前的插件和线材。

初级会员

这里我也点评下已经出掉的古河旗舰电源线、精神滤波插座、谷津滤波插座等周边吧。

古河老旗舰电源线,是单晶铜线,这个线能量感比较集中,也比较清晰通透,但就像蒸馏水一样,太干净,甚至干净到了细节都少了些,我拿去给朋友10多万的音箱系统听,朋友觉得偏上盘高音还是有点刺激,秒出了。

古河蓝丝带单晶铜线,这个线其实我认为做音源还是不错的,声音细腻干净,想对老旗舰要自然些,老旗舰又想做能量感又想做的柔和,感觉好奇怪的声音。

古河镀金F1-11头尾,收敛干净安定,声音比普通紫铜头尾还是要好听些,不舒展是古河所有东西一致的问题。搭配舒展的线材又会感觉2个风格打架。

古河F1-11紫铜头尾,就是感觉安定,没有镀金的柔和。

精神的镀银钯墙插,很清晰,但感觉不耐听,有点像古河,低频比古河的好,但高频没有古河柔和。

谷津滤波,非常暴力暴力暴力,垃圾垃圾垃圾,从此不会碰谷津任何东西,从小东西就可以看态度,我相信是这样的,这个企业的东西就是感觉圈钱但不走心的感觉。

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 21:33
贵价接插件存在感太强了···细想了下我这系统除非换大箱和环境了,才敢去彻底推翻以前的插件和线材。

我也是如此,基本墙插这些都不动了,线材也不动了,就是折腾下头尾和滤波这些。

中级会员

日系的东西也有好声的,就是试错太累了···我觉得大概7、80年代的日系老配件、线材有一些声音很正的,还有一个节点大概是2000年左右吧。

什么样的日系配件算好声呢---就我以前习惯折腾的电容个性去套用,感觉一是黑金刚的取向,素质走在暗处整体甚是低调柔顺。
二是ELNA那种老款黑底金字的C系列电解---貌似英国AN的豪前级里有用这个,也是很宽松低调却不失控制,高频非常漂亮但不刻意去用线条表现细节,相比黑金刚女声非常毒,前者更中正一些。
大体来说日系电容声底都很优秀,整体比较安全牌不张扬,这也是如今几乎所有名机拆开都是日系电容的原因吧。日系功放声底差还是出在大把插件跟飞线上面,也是量产之后不肯花时间去优化的结果吧,想着赚钱了。

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 21:47
日系的东西也有好声的,就是试错太累了···我觉得大概7、80年代的日系老配件、线材有一些声音很正的,还 ...

日本的接插件还是不错的,我就考虑给我假奥丁再换个古河的镀佬头尾。

现在我音源用的高芬线头尾也是古河镀金了,还是不错的,安定感和阴柔是日本东西的特点。
日本的和欧美的东西结合用,是可以取长补短的。

日系东西能找出内敛阴柔走佛系的是上品,可惜的是如今强走外向的日系占大多数,那个国家底层生活太压抑,爆起来是一种发泄挺极端的。讲究品味起来也极端。  发表于 2019-1-8 21:59

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2019-1-8 21:50
日本的接插件还是不错的,我就考虑给我假奥丁再换个古河的镀佬头尾。

现在我音源用的高芬线头尾也是古 ...

高分在我这里感觉还是有刻意打薄的倾向,空间不是很开···或许跟我用舒特的尾插也有关系,这款尾插给我的印象一直不好,有些强调线条并且刻意抛光···只试过老款硬皮线,或许新款会好些。

玩耳机我建议试下前几天提到的一种瑞士银线,这个线感觉有些高级瑞士风格的路子,价格也不贵有点超水平发挥的路子。瑞士取向给我的感觉是低调精巧,更重视空间,用流派来形容有些纯法系的路子吧

https://item.taobao.com/item.htm ... 334&_u=82lfvdi88c72

日本人的干净是有点压抑的,比如他们爱打扫卫生,主要还是这个人设会让人表扬,中国人主要是活得比较自在,对别人如何看自己要看的开些,就有点随意。  发表于 2019-1-8 22:05
了解日本人,其实就知道,日本人非常看重别人如何看自己,所以喜欢装,他们生意的特点就是假。干净也是刻意得很,很刻意的一个民族,我自己有点日本血统,大概能了解些。  发表于 2019-1-8 22:03

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-8 21:56
高分在我这里感觉还是有刻意打薄的倾向,空间不是很开···或许跟我用舒特的尾插也有关系,这款尾插给我 ...

我看看先,你说的这个。

高芬和荷宝IG8300搭配的话,就刚好,还有点温暖的味道,如果其他墙插搭配就比较薄和刺激。

搭配很重要。
高芬的优点是还是比较舒展,而且有一定素质,音染也算是好听的。

但高芬也是勉强做电脑的电源线可以,做耳放电源线还是不够味道。

或许是找平衡吧,日系影视对于人性的刻画是比较张扬极端的···当然了艺术源于生活,在一个精神上比较压抑自我的环境下久了,爆发出来的能量是很惊人的···  发表于 2019-1-9 00:51
这个线我做了一副五米的耳机线,刚好从前级拉到沙发上···感觉不错在耳机这个环节。放音箱系统或许还是刻意了些吧。或许瑞士跟天朝意识形态方面相差太远,放大了感觉难以掌握一些。  发表于 2019-1-9 00:48
瑞士的东西其实很耐玩,貌似以前对其有一些偏见---主要是其价位太不友好,外观又跟价位不相符极易令人误解。在讲究细巧放松又不失精致的耳机这块我更能接受一些,对于音箱系统不太合心意,更喜欢率性大气一些  发表于 2019-1-9 00:45

新手上路

这么牛逼,立竿见影?

高级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2019-1-8 21:34
这里我也点评下已经出掉的古河旗舰电源线、精神滤波插座、谷津滤波插座等周边吧。

古河老旗舰电源线,是 ...

古今必然是渣渣,不必解释,渣渣就是渣渣,没有之一

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2019-1-8 22:00
我看看先,你说的这个。

高芬和荷宝IG8300搭配的话,就刚好,还有点温暖的味道,如果其他墙插搭配就比 ...

日系的一些影视剧看得很多,说起来我早年比较喜欢动漫···故此对日系的东西有一定了解。

这个民族在深层次方面是存在一些矛盾和极端的东西吧,另外有强烈的忧患意识,所以说在普遍风格上想寻求安定放松还是比较困难的。
当然了,文化底子有接近的地方,整体还是比较易懂,不乏素雅细巧、祥和的氛围。
另外感觉日本表象上极其开放,实际上有极度保守自负的方面···隐隐觉得把日系的东西充分理解玩懂,其实境界就很高了

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-9 00:40
日系的一些影视剧看得很多,说起来我早年比较喜欢动漫···故此对日系的东西有一定了解。

这个民族在 ...

其实没有多复杂,日本高级的东西都是中国传统的一些东西,只是后来战乱失传了。

中国人讲究起来,还是比日本人强的。日本人讲究就会偏执病态。

是的,天朝玩起格调来没边儿了···其实要说挑没几个国家玩的过天朝···日本总体来说喜欢较纯粹的东西,还是比较节俭的不浪费,天朝就复杂了。只不过天朝有心造的人很多能实践的少···  发表于 2019-1-9 22:31

初级会员

LV火花 发表于 2019-1-9 00:40

这个民族在 ...

安定感来说,我觉得英国和北欧做的更高级,安定而舒展。

就拿乐爵士53A或者K701这类调音来说,日本人一辈子也做不出来。

古河旗舰级别的东西就是安定,但小气,收缩的太厉害了。像小学生一般老实。
日本这个国家黄金时期也过去了,随着经济衰退而去,现象已经缺乏文化和科技的创新了。

日本的人口其实是大国,也很努力,但努力过分就显得太紧张了。
活得太累,就会开始慢慢变懒。

日本音乐的黄金年代感觉还是六七十年代,器材也是如此···到八九十年代还行有一些底子,如今的日系感觉早已丢掉了那份从容,变得很焦虑了···当然了这国家底子在也有极其唯美佛系的。总体来说较易极端。  发表于 2019-1-9 22:35