耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: camperhaha

[音箱] 请问宝华802D3与800D3区别大吗?

核心会员

D3系列要喂饱,前端要砸米的。

具体怎么砸?  发表于 2019-2-7 22:14

初级会员

英国箱,一是WB,一是atc。钻石单元看raidho一家。光是高音,要不忍受性格分裂,要不出二手。祝LZ万事胜意。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

双8寸和双十寸可能差不多吗?如果差不多,还要啥双十寸啊
当然楼主的空间和预算是选什么的前提,我猜没有这对喇叭的2-3倍预算的功放,难玩好,不知道真的玩过的大烧怎么说

1万

核心会员

社区建设奖

再引用一段校长关于800D3和802D3声音差别的回复,以便楼主参考。

一句話講完,聲音差別并非遠開八隻脚!

800D3和802D3在聲音上比較相似,原因是鑽石塗層高音與最新開發的CONTINUUM中音單元及腔體完全一致,兩者的箱體結構也完全一致,區別只是低音單元大兩寸以及低音箱體大一圈。我也曾吃飽飯逐項對比過兩者的差異,除了最關鍵的低音單元部分從雙8寸變更爲雙10寸之外,最大的變化就是重量,增加多少呢?答案是1.5KG,只占802D3總重量的1.6%(802D3總量達到94.5KG,800D3為96KG)!!!

我曾在香港B&W亞洲試聽室進行過比較,同時也請教了現場的KEITH關於兩者的差別,他的看法和我一致。差異表現在聲音上并非巨大(KEITH的觀點是,差異其實從價格上也看得出來,兩者差價並不高,原因主要是802D3已經擁有全部800D3的技術),兩者的差別會在低頻上有所不同,但這種不同我個人覺得主要是適應房間的大小,空間大一些需要更多一些低頻量感的,選擇800D3,如果房間不夠大,沒有足夠的空間給雙十寸低頻進行呼吸的,就選擇802D3,兩者因爲低頻單元變更連帶地中頻部分的透明質感也會有少許差異,但這樣的變化,我個人覺得并非根本上的,只要攻防部分足夠LL,802D3完全可以鳴放出令人滿意的全頻音效。

謝謝
回复 支持 1 反对 0

中级会员

一分价钱一分货,内里乾坤,谁人知。

中级会员

iLLogiCo 发表于 2019-1-27 16:39
我花了近一年的时间,走了四家代理,听了近10次,比较800D3, 802D3, 803D3。所以我觉得我的经验还是有些用 ...

我觉得你看的阻抗需要推力大,只是自身参数而已,,,实际还是每高一个型号,需要的功放推力越大,,因为我用过805和804,所以你这点说的是有问题的

我没提阻抗的事情啊  发表于 2019-1-30 23:29

初级会员

dekiller 发表于 2019-1-28 16:53
英国箱,一是WB,一是atc。钻石单元看raidho一家。光是高音,要不忍受性格分裂,要不出二手。祝LZ万事胜意 ...

这位大神能详细说说吗

1万

超级会员

仅仅通过阻抗和灵敏度来得出的驱动难易程度,就像仅仅通过发动机功率和扭矩来判断车子性能一样,有参考作用,但明显不准确。
一对音箱的很多参数都会影响驱动的难易程度,比如单元的前沿响应和后延响应,箱体是迷宫式或密闭式,还是倒相式或障板式。

初级会员

我花了近一年的时间,走了四家代理,听了近10次,比较800D3, 802D3, 803D3。所以我觉得我的经验还是有些用 ...

宝华803d3是我升级音箱考虑之一不是要更改为802d3,因为她是双8寸好推动的话和803d3功放价格投入相当喽

高级会员

哇,定了802D3,恭喜恭喜,没听你说起啊。。。。。我那威信在德国有人玩儿么?
音箱:Wilson Audio Aexia 2
音源:MPS8
耳放:8PK + 8PB
耳机:AKG K1000
功放:MOMENTUM PRE + PROGRESSION MONO
电处:Accuphase ps530
V:zxmfzy

1万

核心会员

社区建设奖

shitong 发表于 2019-2-2 18:28
哇,定了802D3,恭喜恭喜,没听你说起啊。。。。。我那威信在德国有人玩儿么?

刚刚攒够钱了呗:D

威信哪都有大量的玩家,德国市场认可度也挺高的。

我看好800D3系列的一个主要原因就是底下有轮子,确定好位置后把脚钉旋转出来就固定住了。移动和摆位特别方便,一个人就能完成。

中级会员

iLLogiCo 发表于 2019-2-2 20:25
刚刚攒够钱了呗

威信哪都有大量的玩家,德国市场认可度也挺高的。

但是用啥推呢?麦景图吗?

初级会员

iLLogiCo 发表于 2019-1-27 19:51
箱子驱动难度和箱体以及单元大小没有必然关系,需要仪器实测,德国Audio音响杂志为此定义了一个驱动指数 ...

803D3是设计问题,中频衔接有问题,用多大功放推,都是差于802D3的,在衔接这块甚至不如804D3。实际宝华对803这个系列也不待见,prestige edition只在805D3和802D3上使用,这已经代表了宝华自己的态度,他们认为两个完成度最高的800系列才会发布限量版。

初级会员

这是可参考的经验

新手上路

16年决定前也思考过此类问题;最终还是上了800D3;  
房间空间不见得是第一维度, 很多大咖20平左右的空间玩15寸大箱,毫无压力,要看有无明显空间缺陷,如何调校,如何驱控到位;
800D3与802D3还有几个不一样:
分频器,尺寸,参数,元件皆有不同;
底座材质,800比802底座轻好像是铝材质;底座,脚钉和减震水平对音质影响极大;
不否认802D3 性价比更高,800D3 也是15-20万区间的无敌手;但两款要都推好,肯定要下一番功夫;
有机会会尝试电分双线独立推,大电流高速度分体胆机首选。。。

800D3, 802D3, 803D3底座都是铝的,主要区别就是单元尺寸和腔体容积  发表于 2019-2-7 22:28