耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Loliconquesta

[音源] 【更新CC1相噪和短稳测试】Grimm Audio CC1,关联helen、8XR

中级会员

Quack 发表于 2019-2-24 23:46
有没有二手靠谱搭配helen的解码?
价格在2W以下

hilo(别开自己的PLL,接wck可以全BUFF模式)。另外不管是cc1还是helen,都别用异步时钟dac去接,不然全部事倍功半,甚至白接。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

Loliconquesta 发表于 2019-2-25 09:20
hilo(别开自己的PLL,接wck可以全BUFF模式)。另外不管是cc1还是helen,都别用异步时钟dac去接,不然全 ...

hilo接helen,是不是hilo先数字输出接helen,然后helen再输入给hilo的数字输入口,同时wck接收helen的时钟,是这样接吗

初级会员

QQ
Loliconquesta 发表于 2019-2-25 09:20
hilo(别开自己的PLL,接wck可以全BUFF模式)。另外不管是cc1还是helen,都别用异步时钟dac去接,不然全 ...

hilo和helen一起玩过,helen的ws输出接hilo时钟输入一直锁不稳。helen的官方多次提到那个ws口不是一般意义上的时钟,或者说helen就没有标配时钟,那个ws输出口不是什么后端都可以接的。前段时间在某群谈到hilo时有人提到hilo的时钟输入没有施密特触发器,刚好就是缺了这个触发器而无法锁稳WS

中级会员

kingcole 发表于 2019-2-27 08:27
hilo和helen一起玩过,helen的ws输出接hilo时钟输入一直锁不稳。helen的官方多次提到那个ws口不是一般意 ...

奇怪,认识的hilo用户这样接一直都是没问题的...这个就不太清楚了。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

hujiyuan 发表于 2019-2-26 22:39
hilo接helen,是不是hilo先数字输出接helen,然后helen再输入给hilo的数字输入口,同时wck接收helen的时 ...

这样环路倒是没有试过,周围用的都是界面接hilo的。

中级会员

QQ
本质上,cc就是带数字重整的时钟!

初级会员

请教楼主,我的rockna解码没有时钟口,但有把local时钟改为stream时钟的功能。这样的话,我的aurender w20接cc1或者其他时钟,然后通过aes输出给helen 高精度模式,然后helen用aes输出给解码,而解码选择stream时钟。这种接法,效果如何?比得过cc1作为主时钟同时给转盘和解码的接法吗?要是比不过升级解码就考虑换有时钟口的解码了。。。

看搭配了,我用8xr,素质奇高略冲,cc1使之柔滑温润,改变了音色,同时时钟的接入,密度大大提升(无论乐器还是人声都有一根筋,像背靠厚墙)。 凡事过犹不及,也不是一味追求精度(比如某坦时钟)。  发表于 2019-5-1 20:44
飞秒  发表于 2019-5-1 20:16
大哥既然转盘、dac都是这么顶级了,cc1钟的水平就配不上了。不管是相噪还是短稳,cc1这种分立设计的时钟,从实测结果来看,市面上的分秒晶振都比它更好不少啊。  发表于 2019-5-1 20:16

初级会员

Running512 发表于 2019-5-1 19:18
请教楼主,我的rockna解码没有时钟口,但有把local时钟改为stream时钟的功能。这样的话,我的aurender w20 ...

是的,要考虑时钟的素质,贵价时钟多有更好的效果。但另一方面,也考虑贵价时钟能否物尽其用,发挥其全部价值。我的转盘有时钟口,解码没有时钟口,有点担心买了贵价时钟,发挥不了它的几成功力,所以,问群主我这种情况加钟,有无明显改善?

中级会员

Running512 发表于 2019-5-2 15:54
是的,要考虑时钟的素质,贵价时钟多有更好的效果。但另一方面,也考虑贵价时钟能否物尽其用,发挥其全部 ...

W20里面的是OCXO,而cc1只是分立晶振的,用分立晶振去代替OCXO?买椟还珠啊

初级会员

Running512 发表于 2019-5-1 19:18
请教楼主,我的rockna解码没有时钟口,但有把local时钟改为stream时钟的功能。这样的话,我的aurender w20 ...

helen用hdmi和rockna兼容的啊,为啥还要aes啊,直接hdmi,然后stream模式,声场可以横向打开不少,我的木耳都能听出差别。
[耳机]009s, 800s, 701
[音源]Rockna,HydraZ,Helen

初级会员

snlfsnef 发表于 2019-5-2 19:33
helen用hdmi和rockna兼容的啊,为啥还要aes啊,直接hdmi,然后stream模式,声场可以横向打开不少,我的木 ...

手里hdmi线档次没有aes线高,试了下没有aes效果好。。。在物色合适的hdmi线。。。

我记得helen和rockna、HZ的IIS接的话,左右声道是反的吧。  发表于 2019-5-3 09:54

初级会员

Loliconquesta 发表于 2019-5-2 17:10
W20里面的是OCXO,而cc1只是分立晶振的,用分立晶振去代替OCXO?买椟还珠啊

当初买w20 ocxo是一大买点。我说的贵价时钟是指比cc1更好的时钟。有机会去借贵价时钟拿回自己系统试试看。楼主帖子还是给我很多启示的。

这帖子要判断钟的好坏,只需要比较和其他产品的相位噪声和短稳的测试就行了。  发表于 2019-5-3 08:33
贵的未必是高性能,高性能的都不会太便宜,先看性能,再看价格,不然高价就会买到个弟弟了。  发表于 2019-5-3 08:31

1万

高级会员

问一下lz,cc1送的aes转接线是aes-bnc的?
另外cc2单纯做master和cc1理论差距大么

cc2不清楚,没用过。cc1年初就出掉了,送的线记不太清了,当时我用的是自己的线材,没打开送的线的包装袋子。  发表于 2019-8-13 15:40

1万

高级会员

所以升级时钟了?还是索性去了时钟……

全面更新升级系统。  发表于 2019-8-13 16:45

中级会员

Running512 发表于 2019-5-2 23:21
当初买w20 ocxo是一大买点。我说的贵价时钟是指比cc1更好的时钟。有机会去借贵价时钟拿回自己系统试试看 ...

W20的主时钟OCXO和VCXO都很不错,W20SE更强了
~~