耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[解码] 简单说说HORAE时钟听感

荣誉会员

俱乐部理事

我非常认真地听了几天。昨天和白板一起听了一会。我们是有分歧的。

本周或者下周,会出一篇文章。我个人不觉得所有系统都适合HORAE,无关大小系统。

也谈不上,这就是正确的声音。

我经手的时钟,至少有10台,现在手边的,也有4台。所以,有时钟的音源有3台。

所以。。。。

HORAE恰恰是有非常独特的个性,和独特的审美的。这个标准和HELEN一样,有兴趣可以搜索我2016年写的HELEN测评。

但是,不可否认,这是一个优秀的产品。尤其还是来自中国团队。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

中级会员

springson 发表于 2019-5-7 09:54
我非常认真地听了几天。昨天和白板一起听了一会。我们是有分歧的。

本周或者下周,会出一篇文章。我 ...

春版大大,能给个您当年写的那篇HELEN评测帖传送门么?找不到哇

荣誉会员

俱乐部理事

4979886 发表于 2019-5-7 10:17
春版大大,能给个您当年写的那篇HELEN评测帖传送门么?找不到哇

HELEN测评,旧文

我认为,喜欢HELEN声音的,也一定喜欢HORAE,那就大胆买买买。反正,人家产能也很有限。

但是。。这不是一个神物。尤其对于非土豪发烧友来说。毕竟4万多,可以搭建一套不错的系统了。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有分歧很好啊,大家不必追求一致。春版的天朗大喇叭也是很有特色的东西,但生活中我自己不会去玩古董器材。我喜欢接触口味各自不同的烧友。周末我打算再去家访一家在用HORAE时钟+Esoteric全套系统的上海烧友,到时候给大家看家访报道和我的听感。

期待。  发表于 2019-5-7 11:40
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

springson 发表于 2019-5-7 10:21
HELEN测评,旧文

我认为,喜欢HELEN声音的,也一定喜欢HORAE,那就大胆买买买。反正,人家产能也很有 ...

谢谢,泰坦钟已经入手

HELEN用户,祝贺你,哈哈。  发表于 2019-5-7 11:28

中级会员

时钟是不存在什么个性和审美的,有的只是性能指标。这是科学的东西,不是文科玄学。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

荣誉会员

俱乐部理事

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 10:59
时钟是不存在什么个性和审美的,有的只是性能指标。这是科学的东西,不是文科玄学。

听过自然明白我说什么。。。不要脑放。你喜欢HELEN,就买,肯定没错。

荣誉会员

俱乐部理事

我确实要论证的是,时钟到底有没有审美。因为听过10台时钟,都不一样,哈哈哈哈。

每台时钟的相噪分布、短稳性能各不相同,声音自然不可能一样。这是严谨的科学,不是文学玄学。  发表于 2019-5-7 11:43

中级会员

springson 发表于 2019-5-7 11:25
听过自然明白我说什么。。。不要脑放。你喜欢HELEN,就买,肯定没错。

自然是听了才来说的。更加测过。我是工科的,从来不开脑放,更不会玩文科玄学——1+1=2就是等于2,不会说“一个男的+一个女的=3”。

那多比比吧。音乐欣赏的听感不是科学,是审美。  发表于 2019-5-7 11:30
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

springson 发表于 2019-5-7 11:26
我确实要论证的是,时钟到底有没有审美。因为听过10台时钟,都不一样,哈哈哈哈。

本身就是伪命题。论证钟有没有审美,就好比论证女人有没有屌一样

荣誉会员

俱乐部理事

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:30
本身就是伪命题。论证钟有没有审美,就好比论证女人有没有屌一样

不不不。女人有胸大,胸小,水多,水少。。。淫荡,淑女。。

讨论胸大胸小水多水少这是在命题成立的情况下,讨论有没有屌,那说明立题就是错误的。这是两码事。  发表于 2019-5-7 11:38
突然开车,闪了腰。  发表于 2019-5-7 11:37

高级会员

所有的音响器材都会有个性和审美的啦,这是音响的本质。

或者换句话说,一件器材,即便本身不是音响用,但是如果一旦纳入进音响系统成为其一部分,也就会有这件器材的个性和审美。

音响,本就追求的是自己喜欢的声音,无论是“正确”还是“不正确”。

正确,至少在音响领域,多多少少是带有主观色彩的。
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

为什么人类总是无止境地争斗呢?因为你跟他讲参数,他就跟你讲听感,你喊他讲听感,他跟你讲流派,永远都不在一个频道。科学他们不懂,但是文学玄学经验丰富,他们总是可以把你拉到跟他们同一层次,用他们丰富的经验击败你。

高级会员

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:41
为什么人类总是无止境地争斗呢?因为你跟他讲参数,他就跟你讲听感,你喊他讲听感,他跟你讲流派,永远都不 ...

大师你太纠结。你在乎数据,但也有人不在乎,人家在乎的是喜不喜欢听到的东西,所以何必要调整到一个频道呢?大家看待事物的方向不同

BTW,至少目前,科学还有待发展,并不能完美解释或者诠释世间万物。而且,科学和哲学其实系出同源
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

荣誉会员

俱乐部理事

Loliconquesta 发表于 2019-5-7 11:41
为什么人类总是无止境地争斗呢?因为你跟他讲参数,他就跟你讲听感,你喊他讲听感,他跟你讲流派,永远都不 ...

你先多听几个时钟,就明白我说的了。

就好像,你多交往几个女人,才能明白,女人是什么。

闭上耳朵,就看数据,就是脑放

就好像,看毛片,研究各种姿势,滚瓜烂熟,不实践,只能是YY一样。

哈哈,我话是粗俗了点啊。

兄弟得罪。我确实是一个阅钟无数的人,虽然没有御女无数。

大哥阅过的那些应该是战国编钟吧?该讲科学的时候就要讲科学,而不是脱离科学拿那些主观唯心主义的东西来替换。论文学小弟是渣渣,但小弟耳不聋眼不花,知道什么地方应该用耳朵判断,什么地方要用科学来主导。  发表于 2019-5-7 12:26