耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[其它] 讨论下hifiman的真无线耳塞TWS600?

中级会员

清新 发表于 2019-6-1 12:17
这螃蟹看起来挺值, 到时候说说听感哦.。

哈哈,等我拿到再说,现在连卖家都还没拿到货。。

超级会员

z先生 发表于 2019-6-1 12:05
这东西卖200,我都不会考虑。
完全不像个值一千块的产品,这玩意和苹果beats还有其他大牌子的无线耳塞摆在 ...

200的话还是可以考虑的,随机送的re600都能卖小400呢。

从这么匆忙出改进版来看,tws600的校音不太成熟,但从另一方面也能看出hifiman想把这款真无线耳塞做好做成熟的决心。

另外,7天无条件退货也不含糊,我就是这么干的,嘿嘿。

中级会员

清新 发表于 2019-6-1 13:23
200的话还是可以考虑的,随机送的re600都能卖小400呢。

从这么匆忙出改进版来看,tws600的校音不太成 ...

送的东西都是他的定价,他说了算。他说耳塞值一千就值一千,他又说送的耳塞都值四百,那到底值多少呢,他说一千的无线耳塞送两千的有线耳塞,我都不关心~~~~在我看来,不能进门槛的东西,花钱都是浪费

中级会员

第二批入得hifiman这个耳塞。
其实声音还可以,但在小米8上对比送的re600s,仅仅中高频鲜明一些(素质很难说超越,主要蓝牙背景有点不干净),动态、音色、厚度都不如re600s,但是比之前听过的airpods、捷波朗无线什么的明显强一个档次以上,优势大到没必要讨论风格的地步(实际上我觉得那几个声音基础素质就太弱,无法代替200块的有线耳机)。
声波飞行员那期节目在收到耳塞之前就听了,几个老哥挺逗乐的,可以感觉出对hifiman有点意见,所以评价tws600也比较主观点……
我也不是非常认同hifiman的营销和产品,之前买的平板,没多少时间都生锈了……但确实需要无线耳机,之前听过几个没有达到期望,绝望中盲狙tws600。结果算能听,可以代替某些几百块钱的有线耳机,只说声音在蓝牙耳机中属于好的。
但总得来说我不敢给朋友推荐tws600,老烧尝鲜还行,等7月升级后再听听看。
反而re600s因为无线耳机这波送了不少,咸鱼价格肯定崩了,其实没有无线需求的推荐不如收个600s,就说声音肯定是千元以上,性价比爆棚。

初级会员

tws600是个非常好用的真无线耳机,声音也很出色。但是,需要把耳套换成索尼的哥套。换上哥套后整个耳机音质上一个档次。另外,这个耳机需要煲一段时间,音质会有很大的改善。hifiman厂家针对广大烧友的反馈,很快出了tws600的新版,且旧版可以免费换新版,很厚道。hifi就是这个德性,同一个耳机有人说好,有人说不好,还是自己耳听为实。

新手上路

本来上了大耳系统感觉听不来耳塞就把耳塞卖了想换无线拿来看视频,结果不说tws600怎么样,赠送的re600s感觉不错

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

TW600听到了,质量还可以,不过hifiman耳机产品一贯的卖点——声音、调声,觉得不是亮点。听上去比较像数码产品。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

买的新版,个人观点仅供参考

从声音角度

中频是真的很突出,高频极高频不足,低频更不足,可能都被中频埋没了,听人声很多的可以买,如果只听纯音乐的真的不建议买,因为让我想到了当年拿UM1听器乐的感觉,闷在罐子里的感觉,如果要相对杂食一点建议如下操作

首先还是建议要用大音量煲一下,会有些改善,建议比平时正常的音量大一些,目前煲了20个小时了,感觉有改善
其次就是一定要换套,我试了小橘,E套和SF套各有特色,都比原套好很多,目前用的e套,SF套因为偏小一点有漏音周末再试试,理论上SF是拉两端的,应该是最合适的
最后就是一定要调EQ,我用的onkyo hf player,按照我的听音观,基本上大概按照两头翘的思路,左边低频要比右边高频部分调的高一点,中间要不要调成负的增益看个人喜好,我是调了的

从使用角度

续航挺不错的
连接基本也不怎么断
新版的盒子质感好很多,但是整体还是塑料感很强

总结下,如果我是米饭的话,如果我的目标客户是大多数发烧友的话,在续航,体验,音质里面,我可能不会什么都想要,我会尽量把续航和体验做到平均水平,然后把音质做到最好,这才符合目标客群。如果是为了做到平衡而吸纳更多的非发烧友客户的话,坦白说,就这个产品外观质感,这个定价,太难了,小白听起来和用起来绝对不如airpiods,那买这个的理由是什么呢?

个人观点仅供参考

初级会员

从声音角度

中频是真的很突出,高频极高频不足,低频更不足,可能都被中频埋没了,听人声很多的可以买,如果只听纯音乐的真的不建议买,因为让我想到了当年拿UM1听器乐的感觉,闷在罐子里的感觉,如果要相对杂食一点建议如下操作

首先还是建议要用大音量煲一下,会有些改善,建议比平时正常的音量大一些,目前煲了20个小时了,感觉有改善
其次就是一定要换套,我试了小橘,E套和SF套各有特色,都比原套好很多,目前用的e套,SF套因为偏小一点有漏音周末再试试,理论上SF是拉两端的,应该是最合适的
最后就是一定要调EQ,我用的onkyo hf player,按照我的听音观,基本上大概按照两头翘的思路,左边低频要比右边高频部分调的高一点,中间要不要调成负的增益看个人喜好,我是调了的

从使用角度

续航挺不错的
连接基本也不怎么断

总结下,如果我是米饭的话,如果我的目标客户是大多数发烧友的话,在续航,体验,音质里面,我可能不会什么都想要,我会尽量把续航和体验做到平均水平,然后把音质做到最好,这才符合目标客群。如果是为了做到平衡而吸纳更多的非发烧友客户的话,坦白说,就这个产品外观质感,这个定价,太难了,小白听起来和用起来绝对不如airpiods,那买这个的理由是什么呢?

个人观点仅供参考

初级会员

从声音角度

从使用角度

续航挺不错的
连接基本也不怎么断

个人观点仅供参考

初级会员

iphone用户直接上airpods 2,没什么好纠结的,hei siri~~很方便。

初级会员

iphone用户直接上airpods 2,没什么好纠结的,hei siri~~很方便。

超级会员

是不是俱乐部网络又出问题了,楼上发言重复了好几遍。

关于tws600,甚至关于耳塞,在俱乐部的关注度是很低的。就某一个耳塞而言,在隔壁的关注度也与日俱下,有价值的可信度高的感受反而在淘宝评价和贴吧更容易找到。

论坛的悲哀。

超级会员

是不是俱乐部网络又出问题了,楼上发言重复了好几遍。

关于tws600,甚至关于耳塞,在俱乐部的关注度是很低的。就某一个耳塞而言,在隔壁的关注度也与日俱下,有价值的可信度高的感受反而在淘宝评价和贴吧更容易找到。

感觉论坛的黄金时代一去不复返了...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

论坛明显近日出问题了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015