耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 关于CMS CS2脚垫的官方说明和解释

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来源于研发者joe lavrencik在论坛上的帖子:

关于要开始注意的一些条件:

CMS CS2适合初学者和高级听众。随着时间的流逝,你在脚垫安置期可能经历的音速波动将会消退。请记住,CMS CS2的设计是中性的,下面是您需要的周边条件:

由知名可靠制造商制造的音响组件。您的组件不必是世界上“最贵”或号称“最好”的组件之一。您将体验到低成本组件的卓越效果。许多组件被用于CS2,其中一些成本非常低。这样做是为了保证性能的一致性。当然,这是真的,但是,你的组件越好,你的结果越好。

由知名可靠制造商制造的中性线缆。有些线缆是“调音型”。不需要调音。你的线越隐形,它在你的系统中的存在就越少,你的结果就越好。

干净的电路。重要的是要确保从计算机、屏幕、服务器和大多数转盘等的“廉价”电源和服务于主音响设备的电路是分离的。这些低端插件的杂讯会污染你的信号。你可能之前没有注意到这些噪音污染,但你使用CS2肯定会听到它的底噪在下降。

稳定机架和/或支架。家装很好。CS2在不同的木制平面上进行了审查,Janka的评级为1200,高于等于4gpa或更高的弹性模量。这意味着几乎任何平坦的表面都会产生巨大的效果。话虽如此,就其相关和/或固有技术特性而言,表面越好,结果越好。在CMS机架上的结果是最好的。请注意,裸露的金属表面可能无法达到最佳效果,可能需要使用合适的木表面将脚部与表面分离。

扬声器设置正确。这是必要的。CS2被设计成最有效的2声道立体声系统听室,具有适合房间大小和设计的传统扬声器,并且座位位置合理且适合扬声器和房间尺寸。

当你把CS2安装好,所有的调整都开始了。CS2大约需要7到10天才能稳定。在将任何其他设备添加回系统时,请缓慢、小心和谨慎。请记住,CS2旨在支持“音响的真实性”和“对源材料的真实性”。录音应该听起来像当初录制的一样。信号输出不应均匀化。在更多的音响设备下添加CS2是实现HI-END音频“完全沉浸效应”的唯一手段。

初级会员

关于脚垫和机架的关系:

一般来说,CMS机架/平台和CS2脚垫做2种不同的事情。事实上,我认为将前面的CMS机架扩展到“所有机架/平台”是公平的,所有机架和cs2脚垫都是做两种不同的事情。

所有重要的机架/平台都专注于第一定律能量转换;振动到热量(意味着是吸震的多)。你可以清楚地听到这种方法的好处。机架/平台越好,效果越好。我们称之为给定值。

关于机架,我们所有的问题是,音响设备脚下的脚钉忽视了合理的导出设备的熵(无序)。大多数低预算的音响制造商用的脚钉是可用于低预算的垃圾,没有一个是很好的,所以,导致了强迫这个音响设备保持熵(意思是无序震动)。对于HI-END音频来水,这是一个非常糟糕的结果。

所以,当你把CS2放在CMS机架/平台上的组件上(以及大多数其他包括家居设备)时,你将得到一个巨大的好处,不试过你不知道是可能的。

所以,诚实的简短回答,就是两者兼得。你永远不会后悔的。如果音响在我们的机架上工作,它将更好地与cs2协同工作。

关于已有垫板和CS2的关系:
我的建议是绕过垫板(意思是不建议放在垫板下面),直接放在音响身背的底板下面。CS2设计用于与设备直接接触时的工作。另外我是在车库的木板上研发CS2的,其他下垫面(例如陶瓷和金属底板)需要通过添加木块的做法,对比一下才知道哪一个更好!

初级会员

关于型号的选择:优先选择四个脚垫!!!
问题:如何在不同的型号(0.8-1-1.5)之间进行选择?它仅仅是基于设备的重量吗?我有一个网络流媒体设备(10公斤),DAC(18公斤),电源(7公斤)和一个功率放大器(28公斤)。我听说你建议1.5英寸,但我能买0.8英寸吗?

回答:
使用cs2,我们能够消除重量限制。脚不压缩,因此它们不受重量要求和/或限制。

有两个因素很重要:
1)构件上支脚的高度。为了让cs2工作,他们必须把支脚吊离地面。不管它们离地面有多远,只要把它们从地面架空就行了。所以,如果0.8完成了,你就可以。
2)你的个人绩效目标与预算相符。CS2 0.8和CS2 1.0以及CS2 1.5随着身高的增加,表现越来越好。身高级数分别为:13/16”、1.0”和1.5”。你可以听到性能的提高,但随着身高的增加,它们的成本会增加。所以,有一个决定要做。

对我来说最重要的是,你明白在每个设备下需要4个脚垫来最大限度地利用你的投资。如果你想达到更高的性能,但只能负担3个脚垫的预算,忘记它。别这么做。选择条件一中满足您预算的型号。

初级会员

关于脚垫的数量和放置的位置

问题:
你是否已经在一个设备下面做了4个以上脚垫的实验,并且在变压器下面或角落附近的位置有问题吗?

回答:
问题的第一部分的答案是,不,我不打算继续这样做。我从3个脚垫开始是显而易见的原因,三角形是最基本的稳定图形。在研发或称的某个时候(不记得确切的时间),我发现4个脚垫有了显著的进步。所以,我选择,确保CS2是最好的,我可以使它在4个的配置。我认为如果一个顾客试了4个脚垫,看了白皮书,浏览了“注意事项”的最后一部分,然后对所有的选项都选择了“是”,结果很糟糕,他只看到“很明显,你还需要1个!不,等等,再做两个!“。我为4个脚垫做的设计的,这是我生死攸关的标准。

第二部分的答案是,我没有足够的信心对此作出明确的声明。在CS2的最后测试和修改阶段,我在测试设备下的脚进出大概有十几次。我从没试过把它们放在一个特定的地方。在我看来,这个产品必须在很多位置上都是可行的,所以将它们锁定在一个设备下的一个位置是错误的。我认为这样的产品对我来说更好,因为我没有追求它。……不过,你问了一个很好的问题。

初级会员

关于在哪个设备下效果最好
问题:
如果预算不允许在每台设备上都有最高型号的cs2,有没有办法判断哪个设备从较大的cs2中受益最大?例如,不同尺寸对放大器的增量效应通常大于对流媒体设备或DAC的增量效应?

回答:
我将给你我的意见,如何建立一个真正的高端系统使用cs2的方式,使用所有3种型号,但符合“预算”,“预算”的意思,避免建议去选最昂贵的。
在我们发布每种尺寸之前,我们把它们放在所有东西下面,以确保我们不会得到“太多的好东西”。在每一个测试完成后,问题是,如何将它们分配到一个系统中以平衡预算和性能,现在你问我的现实世界问题。

1、我喜欢后级/合并放大器下面的CS2 1.5。你会听到更多的低循环,更多的音乐性,清晰度和控制力。这种音乐感,清晰度和控制向上延伸到功率范围,中高频。对我来说,如果预算允许的话,那是不需要考虑的。

2、我喜欢CDP,DAC,PRE,唱机下的CS2 1.0。我听到一个巨大的现实主义和沉浸感,当1.0在那个位置。交流电源(隔离变压器?)是一个例外。我喜欢这里的1.0,因为他们给系统供电。

3、IMO,服务器和电源对于0.8来说都很好。

再说一遍,这是我的意见,不是规则。你想干什么都行。大多数用户并没有像我上面描述的那样做,因为我不参与这些决定。但是,你问了,所以…………

初级会员

"请注意,裸露的金属表面可能无法达到最佳效果,可能需要使用合适的木表面将脚部与表面分离。"
看来更适合有一定弹性的表面,CMS自己的垫板表面都是软的?

中级会员

随着高度的增加,0.8--1.0--1.5,效果越来越好。这个符合预期,因为钱越来越多。

还是那句话,钱上去了,声音就出来了。
数播好方便。

初级会员

gerald_win 发表于 2019-10-7 17:43
随着高度的增加,0.8--1.0--1.5,效果越来越好。这个符合预期,因为钱越来越多。

还是那句话,钱上去了 ...

不成正比啊,0.8到1.0价格差太大了

中级会员

chigo 发表于 2019-10-6 10:59
"请注意,裸露的金属表面可能无法达到最佳效果,可能需要使用合适的木表面将脚部与表面分离。" 看来更适合 ...

是的,软的,用力可以按下去,0.8放久了会吸在板上

中级会员

QQ
chigo 发表于 2019-10-6 10:58
关于在哪个设备下效果最好
问题:
如果预算不允许在每台设备上都有最高型号的cs2,有没有办法判断哪个设 ...

请问0.8,1.0,1.5的直径都是一样么?直径是多少

初级会员

andrewchou 发表于 2019-10-28 11:24
请问0.8,1.0,1.5的直径都是一样么?直径是多少

直径一样,具体多少没关心,估计一下大概3厘米

0.8和1.0的直径是一样的,1.5的直径要更大,也更高  发表于 2019-10-28 16:38

初级会员

果然CMS牛B,之前CMS脚钉一直放在数播和解码下面。

最近入了QNAP HS-453DX静音NAS,没有风扇,但是两个12T硬盘虽然是5400转的,但是震动不小,刚开始用铁骨龙的镁木复合钉,比原配橡胶脚垫有改善,但是手按在上面还是可以感到比较明显的震动。

今天想起CMS的导震和化震比较牛,因此把CMS放到了NAS下面,一放上去手摸上去明显震动很微小了。CMS下面是SUNSHINE的厚板和薄板组合,这号接触CMS的是桦木,也符合官方的说法。

初级会员

看来有机械旋转和震动的设备值得上CMS的板子和钉子,比如CD和黑胶