耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasper2000

[解码] 一直不懂什么叫大编制的声场,是我设备太低档吗?

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实8C喇叭里面是全数字处理的,模拟信号进去也是先AD的。AD了之后才能数字分频和做各种处理调整。当然,前面用高级的解码器,模拟进去 A-D-A转一次,声音仍会更好的。我说的nBridge+直接数字进8C,说的是最简洁的玩法。加一个好的解码器声音肯定会更好的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”

中级会员

例如,某君发言:

你看,还有土鳖觉得mh6a能出均衡的声音2333
这是多没见识的水平

但是我看了三遍,这个帖子里从来没有人提到过mh6a,某君自弹自唱自抽耳光演独角戏给大家看,这种行为,北京人常用XX两个字刻画,上海人常用三个字XXX形容——不需要我写出来,大家明白是什么词。有趣的是他为什么会无中生有地“看错”呢?我固然是穷鬼一个,所以大概在他看起来,我的丹拿就变成声荟了,换了一个他眼中的“大老板”,估计惠威就会变成丹拿了。这是何等的见识即使是在今天的上海,此君这样“直白”的人也是很少见的。

中级会员

小白 发表于 2019-10-10 12:06
其实8C喇叭里面是全数字处理的,模拟信号进去也是先AD的。AD了之后才能数字分频和做各种处理调整。当然,前 ...

我调研下来,8C有很多种玩法,最简单是连PNA都不要,直接走网线跑roon,好一点是用个PNA之类网播,再好一点是用支持双AES的界面例如DP505分数字流给左右喇叭,再好一点是用一个高档解码,再好一点是用高档解码+高档前级,再好一点是用黑胶+唱放+前级。其实还远不止此,还能加钟,机外再做AD转化之类。

这六种播放方式,虽然进了8C 都要做ADDA,但声音好坏明确不同,后者肯定比前者好声。所以发烧是不能过分简洁的,不是说反正进去了要转数字,我直接接块硬盘就可以了。
Focal耳机

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

dfying 发表于 2019-10-10 12:26
我调研下来,8C有很多种玩法,最简单是连PNA都不要,直接走网线跑roon,好一点是用个PNA之类网播,再好一 ...

8C目前还没有支持roon直接streaming吧,这个我倒还没有试过。Web控制界面里还没有。有没有这样玩的来说说。

上次我在展会碰到设计师,他说会支持的,不过上面说的六种方式,还是有各种bug的,老老实实模拟播放声音最好问题也最少  发表于 2019-10-10 12:29
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”

中级会员

dfying 发表于 2019-10-10 12:21
例如,某君发言:

你看,还有土鳖觉得mh6a能出均衡的声音2333

哦,你也知道我看不起你就行了,你说的那2个我觉得都一样是垃圾没区别
再怎么弄也比不过正经的好耳机系统。

你别研究来研究去了,你有空在这JJYY不如好好去听点像样的东西
当然也无所谓,反正你在论坛口high也没事,反正没人知道你的东西多难听

初级会员

多少钱的系统"能听",这个问题的答案单纯取决于回答者兜儿里的银子数量,没有标答。
但天价耳机系统和8万的喇叭系统哪个好听,你要非说耳机好听,那就。。。。。
那位还"开水白菜为什么高贵都不知道",给爷们儿逗乐了,听不懂话,我啥时候说开水白菜不值钱了?它确实高贵,我说的是它没海鲜好吃而已,你要非说白菜经过那么一番折腾就能比海鲜好吃,那就没的说了。

中级会员

听着录音想现场,吃药。话说8w的箱子系统(指所有环节),大概率手机+dp100+网易云就可以干掉了。
盲信任何一人永远是交学费的开始

初级会员

.
Esoteric K-03X
Viva Egoista 845
AKG K1000

初级会员

五棵松一霸 发表于 2019-10-10 17:23
多少钱的系统"能听",这个问题的答案单纯取决于回答者兜儿里的银子数量,没有标答。
但天价耳机系统和8万 ...

不要偷换概念~“能听”和“基本满意”是两码事~

“能听”这件事是有“底线”的~如果系统出来的声音不能让“发烧”这件事有存在的意义~那么就不属于“能听”范畴~这东西不能实际量化~但事实上却广泛发生在各低端系统里~低端系统常常被非玩家质疑~根源就是没感觉到“发烧”的效果~甚至感觉到“反效果”~感觉入门发烧系统声音不如消费级产品的例子数不胜数~但这绝不是欣赏水平问题~我认为上面那个老兄说的就是这个事情~8万的喇叭系统就极有可能在这个区间~而天价的耳机系统由于声音完成度的成熟和对聆听环境依赖更低等原因~处在这个区间的几率相对小得多~

喇叭不比耳机高贵~没有轻易碾压这种事情~你要非说这种碾压是任意的~结合你的海鲜好吃论~那么只能说~天阔而坐井~呵呵
AKG K1000

新手上路

chaisan 发表于 2019-10-9 07:59
看楼主描述,还是音源问题为主。

音源尽量不要搞得太复杂,但档次一定要有,砸钱呗。解码现在没个2万+, ...

谢谢柴大的意见,我肯定是从解码搞起,
但是搞之前想有一个合理的预期,弄完了之后再发现木桶效应就难受了
尤其是知道是木桶效应,但又补不上短板,就白费力气了

初级会员

hotprc 发表于 2019-10-10 18:13
不要偷换概念~“能听”和“基本满意”是两码事~

“能听”这件事是有“底线”的~如果系统出来的声音不 ...

首先,请分清价值和功能性,这俩并不等同,我从没说喇叭比耳机高贵,就算9万的耳机系统也比8万的喇叭系统高贵,这叫价值。但8万的喇叭系统也比80万的耳机系统好听,这叫功能性。

我不关心8万的喇叭系统处在什么区间,我只知道这个价位的喇叭系统实际效果就是碾压所有耳机

喇叭系统出衰声的太多太多,我本地就极少喇叭系统可以碾压我耳机系统的。您这太主观了  发表于 2019-10-10 22:13

初级会员

五棵松一霸 发表于 2019-10-10 19:44
首先,请分清价值和功能性,这俩并不等同,我从没说喇叭比耳机高贵,就算9万的耳机系统也比8万的喇叭系统 ...

哈哈哈~说着不等同又来类比的可不是我啊~
哪有什么价值、功能性~不过是能力问题~对于一些圈子来说这是天大的屏障~
未审先判那还聊什么呢~那就随便吧
AKG K1000

初级会员

hotprc 发表于 2019-10-10 19:47
哈哈哈~说着不等同又来类比的可不是我啊~
对对对~价值~太让人在乎了~
未审先判那还聊什么呢~那就 ...

不说了,咱俩不在一个频道,拜拜了您内。

初级会员

先不说别的,就一个低频能量感,喇叭就秒杀耳机,更别说声场和宽松感了。

超级会员

五棵松一霸 发表于 2019-10-10 22:28
先不说别的,就一个低频能量感,喇叭就秒杀耳机,更别说声场和宽松感了。

还能是啥呢,哎。。。
按住那颗驿动的骚❤