耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 认真的听了6天新u鼠,说说和手里泰坦鸟那个级别差距多大

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
正巧这几天申请认真听了鼠老师的新u鼠,为了不辜负鼠版试听的诚意,我在大音箱,小鞋箱,封闭开放入耳式耳机上都试验了,供电也不敢马虎,给了新u鼠自己独享了一个专线墙插
结果是效果在各种器材上是可闻的,最直观一耳朵能听出细节增多,而且增加的细节都是有用的细节,不会让声音变得偏解析不耐听
对比了一下我最早买的泰坦鸟,和三越vtc的usb机线,也对比了什么都不插,我可以确认的说,新u鼠是不会像入门级的usb净化一样吃动态
由此可以定性的说,新u鼠至少在hugo2上是绝对正面的效果,我觉得不能叫增加解析,而是自然的展现更多的信息量,我为我以上结论负责(为了反复验证,十一这几天都要听腻歪了,在4429和音神线t5p下,新u鼠一点也听不出比如吃泛音这种usb净化爱犯的毛病,可以说新u鼠对比不插或者泰坦鸟是完全的碾压)
但是有一说一,我还是有点犹豫,因为我前一段听了int204接hugo2,两者价格差了一倍,新u鼠下的hugo2是一个超级强化型hugo2,而204下hugo2是有点脱胎换骨的,已经能说像是更高水平的解码了,些许的丧失了一点chord的风格,但是得到的更多,最好的有点能hold住场面了(种纯高素质的解码没法比,但是我也不喜欢)
唉但是两者也不冲突,手心手背都是肉,就会比较犹豫
而且我也对比了鼠电源线和青年总制作的范大米动力线,还有aim机线,发现的确是鼠线更适合新u鼠的多,也验证了这玩意相当吃供电,我预感这个东西非要上古河头的完全版鼠电源线才是真正的全力
看到这里你以为这是个评测吗,不是的,这是个收货贴
tmd204和新u鼠老子都想要,真的缺一不可,都太好听了,但是预算吃紧,再瞎买老婆也要跟着吃土了
求收一只hugo2版micusb的新u鼠,有出的联系,价格合理就行,最好有带古河头的鼠电源线,拜谢了

初级会员

鼠大的东西都很不错,我在试听线性电源。

初级会员

Hugo2的USB部分,不是内置电池供电,而是靠前端PC、手机、平板转盘供电;而PC的USB口供电的电源干扰你懂的;基本上是个能够改善电源供应的设备都会有提升,泰坦鸟没有独立供电,U鼠独立供电

朋友写大字报啊  发表于 2019-10-12 12:59

初级会员

对了,你的播放器软件是什么

超级会员

激光鼠人很好,东西靠谱

中级会员

谁要饭大米电源线。我出
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

中级会员

dfying 发表于 2019-10-12 08:50
你可以申请听听国产的505界面,可能不比204差,然后你的意思是到了204就无需加净化了对吧

没有,我两个都想要,其实更想先要新u鼠,因为打算装新电脑,也许hqplayer dsd512或者pcm768有好处

中级会员

SDKTank 发表于 2019-10-12 10:59
对了,你的播放器软件是什么

foobar2000系统和电脑简单优化过

中级会员

dfying 发表于 2019-10-12 09:38
你4429是啥功放推的 效果好不好

丽磁219推的,挺好的,除了大编制都好听,摇滚也行,有时接t3解码看电影,面板7,8瓦时整个沙发就像电影院那么震,一半音量窗户就开始震了,但是单元贴着透声幕,透声幕居然一点波纹也没有,令我惊奇!!我家是去年新做的双层静音玻璃
摇滚可以,但是交响真的不行,re2000也比不过,也不是推好的hd650那么听古典对味儿,4429的解析挺好的,声音场面也可以,但是就是没有交响味道,明明听现场或者ost还是可以的,所以箱子听交响,难啊,我合计过一段搞只he6se或者1266,反正219的24w纯甲也能推动,我加的一个丽磁群的前辈就是用它推kk

交响太难搞了 胆机和jbl都不是这条路子上  发表于 2019-10-12 17:03
这个放我也很喜欢 唯一问题就是太笨重!  发表于 2019-10-12 17:02

中级会员

dfying 发表于 2019-10-12 09:38
你4429是啥功放推的 效果好不好

对了,胆机推4429人声很好,和雨后初晴比也很好,细腻度口型质感不差,但是味道有差距,1540那个水平吧,

初级会员

姜你军 发表于 2019-10-12 16:43
foobar2000系统和电脑简单优化过

foobar2000改了进程优先级、开启内存播放了?

中级会员

SDKTank 发表于 2019-10-12 22:21
foobar2000改了进程优先级、开启内存播放了?

嗯,内存播放试验了。关了没有可闻的变化,大文件导入还要等

初级会员

姜你军 发表于 2019-10-12 22:45
嗯,内存播放试验了。关了没有可闻的变化,大文件导入还要等

内存播放,CUE之类是不支持的欧,只支持单个音频文件,需要观测Foobar的内存占用是否增大来确认是否工作正常。

而且实验文件最好是WAV文件

中级会员

泰坦鸟普通版用在我的PC上是一点功效都没有,但大U鼠则不同用上后全频素质提升特别是低频质感,非常适合PCfi,挺难想像新U鼠可以和大U鼠比肩,鼠版的电源线和Usb线都试用过,只能说是性价比之选,
用在我的系统上无功无过。usb线和aim ua3一档无法和后来用的白金星7和天仙配旗舰相并论,电源线基本换成三千以上的中档发烧线就有非常明显的提升,大U鼠停产真的非常可惜。

中级会员

新U鼠长什么样子?
楼主也不配个图看看