耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1819818579

[音源] PCHIFI USB转接卡发烧音质高级版

初级会员

战斗天使 发表于 2019-10-26 14:15
和我的感受一样,我本来还考察了矩声的扩展卡,1580元,现在没有兴趣了

矩声ELEMENT H我用过一段时间,素质上的确要比buffalo的要强些,主要是透明度、高频细节上有优势,但在我的系统上声音偏瘦偏冷一点,高频稍多低频不太够,而且有个问题,就是PC开机时跟船界面同时通电的话,ELEMENT H会识别不到SU-1界面,一定要界面在PC开机之后再通电才能识别到……ELEMENT H跟其他USB界面之间没有这个问题,SU-1跟buffalo卡或板载USB卡之间也没有这个问题,但两者组合在一起就是不行……我问过两家的客服,都没有办法解决,后来就把卡出了。

初级会员

Metaverse 发表于 2019-10-26 23:25
矩声ELEMENT H我用过一段时间,素质上的确要比buffalo的要强些,主要是透明度、高频细节上有优势,但在我 ...

使用的芯片不同,巴法络用瑞萨的,矩声用德仪的,瑞萨在win10下,到目前我没听使用的朋友们反映有兼容性问题
矩声的料重一点,屏蔽壳好评
你觉得巴法络和矩声有级别差距吗?
使用海贝音乐APP开启USB独占的坚果Pro OTG做转盘,和巴法络相比,我听不出区别
对了,我的解码器是ADI-2 DAC,不通VCC的,船老大说过SU-1需要VCC

初级会员

战斗天使 发表于 2019-10-26 23:57
使用的芯片不同,巴法络用瑞萨的,矩声用德仪的,瑞萨在win10下,到目前我没听使用的朋友们反映有兼容性 ...

差别不是很大,所以我才出了矩声。SU-1想换掉,整个系统因为它,低频好像很难搞出量感。

中级会员

上一首海韵钛金650w十讯猛龙250g pchi录音大家玩玩,Rec 02琴弦sata 十欧亚德p004插,刘汉盛原住民之歌.wav.  https://pan.baidu.com/s/1KyZeVGX406goFE6Chzz6MQ
string PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群