耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大老新

[CD机] 想换cd了,鸡头和凤尾该怎么选?

1万

高级会员

一阵风88 发表于 2019-11-4 15:58
其实想想也不可能啊,同样是一国产品,金嗓子定位是日系hiend地位,马兰士是靠走量的一般品牌。
不说什 ...

得了吧,你以为人家品牌都是溢价
3W+的cd机马兰士能打平同价位的喉宝都不容易了
是的我就是说了,马兰士就是难听
你要讲天龙我大概也懒得说啥,马兰士?醒醒。

初级会员

schpeltor 发表于 2019-11-11 08:19
得了吧,你以为人家品牌都是溢价
3W+的cd机马兰士能打平同价位的喉宝都不容易了
是的我就是说了,马兰 ...

这个……马兰士sa10在3w价位很不错哦,味道没那么浓烈,就一点点的稍软稍甜、高频柔和不刺激、低频虽没那么冲击力但质量还可以、总体素质良好。目前的大环境看,音源的话cd/sacd做到sa10这样就足够了,再往上玩玩黑胶可能更合适。
其实,下手sa10前倒是想又暖又糊又甜那种腻人的感觉,当时是想跟Esoteric互补,实际却不是那么回事,这音源总体还是蛮全面的,绝不是难听的调音:)

初级会员

一阵风88 发表于 2019-11-11 09:27
这个……马兰士sa10在3w价位很不错哦,味道没那么浓烈,就一点点的稍软稍甜、高频柔和不刺激、低频虽没那 ...

sa10肯定是比430好,就算sa10只读cd,430偏薄偏亮,素质也一般般,但是sa10和560甚至550比,妥妥被超半级