耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 波纹听歌法--君子isis初听听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于,下决心下单的君子isis cd机到了,石机版。先说它不好的地方,怎么木箱子被阉割掉了,而且据说英行是终身保修,威达行货是保一年。然后是送的线材,都是君子家单独作为升级产品发售的,电源线和rca线,本来是好事,然而是英标的,只能再买一个转接头了。
所以电源暂时用的是高芬的入门线,等转接头到了再说吧。
然后因为没有耳放,本来是没法听的,但是我受到了过去听铁三角ha21耳放的启示(那玩意儿外壳会漏电所以把耳机插头碰上去能听到歌),直接把rca线引到了耳机插头上,没想到真的能听(其实就是lo,而且因为我是用的w3000anv这种低阻高敏耳机,这个电平很神奇地刚刚好),因为有一部分用指尖传导电流,所以叫波纹听歌法好了(笑)。
正常出声,所以可以稍微讲一讲(没准接了耳放还是劣化),给人的第一个感觉就是稳得不行,如同土星与木星合体一半,没有短板,两头延伸到位,中频厚实,密度高,但是不足就是可能确实它这个声音正有余,奇不足,听感很好,但是确实不容易听出特色,可能蛋机版会好一些吧。不过我个人而言我非常喜欢这种的,以后接了耳放再具体说说吧

中级会员

emmmmm,像我的hugo2,rca和耳机口是并联的,而且音量可调。
然而上放之后还是有提升的。th900用hugo2耳机口直推就是不能听。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

rockyroad 发表于 2019-11-11 11:03
emmmmm,像我的hugo2,rca和耳机口是并联的,而且音量可调。
然而上放之后还是有提升的。th900用hugo2耳机 ...

音量可调说明是hugo2内部已经有放大电路了吧,耳放本身不可能无损放大的

超级会员

akurate 发表于 2019-11-11 12:26
音量可调说明是hugo2内部已经有放大电路了吧,耳放本身不可能无损放大的

按照木耳总上次的帖子,耳放其实是“电平减小”而不是“电平放大“。对绝大多数耳机来说,2V的输出都太高了。另外我很喜欢君子的开碟设计,很有仪式感。那个盖子往后滑动的阻尼感很好。

是信号减小,hugo2固定电平输出是3v,而平时听歌的音量远远小于这个。3v直接插进去估计耳机会爆炸。  发表于 2019-11-11 15:07

初级会员

dinupeng 发表于 2019-11-11 12:37
按照木耳总上次的帖子,耳放其实是“电平减小”而不是“电平放大“。对绝大多数耳机来说,2V的输出都太高 ...

但是这样直连和我平时听的声压差不多,实际用分贝计测大概也就是75db左右,很普通啊

初级会员

瀟湘夜语帮顶

初级会员

cortana 发表于 2019-11-11 16:56
瀟湘夜语帮顶

巨佬好

初级会员

终于开箱了

中级会员

rockyroad 发表于 2019-11-11 11:03
然而上放之后还是有提升的。th900用hugo2耳机 ...

事实上我发现hugo2只是能直推耳机,不是它有耳放
接各种价位的耳放,当然最便宜也得靠谱点,要不发挥不出解码,都会损失一些透明度,然后带来耳放的优点
很多年前有一种玩法叫小电平随身听lo口直推er4b,我就是当时这么玩用家,hugo2直推耳机和这个有点像