耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 请教大家一下,SONY HMZ-T3-P解码器能单独作为耳放使用吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家一下,SONY HMZ-T3-P解码器能单独作为耳放使用吗?如下图

SONY T3.jpg

中级会员

这东西作为av解码器才是真的超值,我家还用过创新,雷蛇,bose,可以明确的说,就算雷蛇物理8声道都不如sony虚拟8声道做的好,8声道转2声道带来的庞大信息量,还有拿win10那个多声道测试你就知道他这个虚的声道定位有多准
很遗憾箱子不特别能用,只能感受到8声道转二声道信息量增大,环绕声道没法模拟出来
但是如果只用一边就能更好的模拟单边多声道,于是我恍然大悟,原来耳机可以一只耳朵听不见另一只耳朵的声音,在音效里可以做这么多文章,玩出很多花样

新手上路

dfying 发表于 2019-11-14 16:47
不行,必须用HDMI输入视频或者音频信号,同时有头盔插入才能启动耳机口,你只有一个盒子一点用也没有(这个 ...

有个不成熟的假设,不知可行不?通过其中一个HDMI输入口输入音视频信号后在该解码器上的HDMI TV输出口再接一个"HDMI分成HDMI和3.5"的分离器,不知分离器上的3.5耳机口能出声音不?以此绕开插入头盔才能启动耳机孔的设计。

新手上路

姜你军 发表于 2019-11-14 20:59
这东西作为av解码器才是真的超值,我家还用过创新,雷蛇,bose,可以明确的说,就算雷蛇物理8声道都不如sony ...

该解码器确实AV解码能力不错,您也是配合头盔一起使用的吗?

中级会员

df0891 发表于 2019-11-16 19:01
该解码器确实AV解码能力不错,您也是配合头盔一起使用的吗?

嗯,只有盒子一点用也没有,我测试过,而且音量音效控制都在头戴上,理论上你没有头戴部分真正的开机都做不到,盒子上的电源只负责分线器部分
如果你有头戴,可以买hdmi一分二三百块钱

中级会员

dfying 发表于 2019-11-16 19:45
我估计你就只有这个盒子吧,否则何苦要这么麻烦,接个头盔就好了。就算给你搞出声了,你怎么调音量? 而 ...

我和维修过这个东西的师傅聊过
算法什么的都写在头戴的那个便携盒子里,但是图像和音频处理芯片都在盒子里
这个结构普通人无法理解,但是电视都是这么设计的,要不然任何人扣个坏的sony电视的x1芯片装到国产电视上不全有sony的画质算法了
hifi也是这样的吧,dac的算法也不是直接写在es9018上

新手上路

好的,明白了。谢谢两位的解答。