耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 大u鼠终于补上了hugo2最后一块短板,看我一虎五吃!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大u鼠终于补齐了hugo2最后一块短板,我一虎五吃!
一吃_随身吃,搭配了小小非常酷的透明随身包,或者任何标准尺寸衣服口袋,用海贝link和ldac控制,直推re2000非常互补,re2k原线很差,但是hugo2就能包容它,古典流行可以说通吃,主要偏古典,素质不在hugo2直推hd650之下,基本可以让你在爬山的时候把古典听了
二吃_便携吃,出差,长途,办公室,书房冬季,直推T5p和1540,在室内直接换上又硬又粗的音神线,基本把音神耳机线,hugo2,耳机的潜力全压榨出来了
三吃_车载吃,hugo2接上alo的对录线,输出给车上自己改的喇叭听,音质提升非常夸张
四吃_卧室床上吃,接上219 24w纯甲的胆机推雨后初晴p3esr,英国声搭配英国声再来个胆机果然靠谱,声音水润的不像话,听女声弦乐带着股浓厚的清甜,就是味道很重,却不会妖,不会让一些人声变怪没法听,很庆幸买了最新的雨后而不是其他老鞋箱或者日系意大利系人声系统,声音非常满意,不老气,不妖冶,用白板评价w5000西装的一句话最为恰当,染的重但是能自圆其说,当然别用激烈的口味去考验它
5最后也是重中之重的第五吃,客厅大书架吃,接jbl的4429
这个其实是我之前一直诟病的东西,上4429这种12寸号角大书架,hugo2真是脚软,我以前这么搭配考虑反正胆机4429也听不了古典,人声小编应该没问题吧,结果错了,论坛各位前辈那句hugo2适应不了大系统所言非虚,比起在雨后初晴上的游刃有余,hugo2在4429上能达标的只有细腻度细节和人声了,看蓝光碟音乐会,有些方面居然败给sony头戴显示器的解码,ps.我是拿双声道比dtshd,sony有个7声道信息量的优势,但是sony没有真lo口,不能固定输出电平,但是这个低频密度,hugo2也是真给万元级解码丢机
这次之前试验过n多改良办法,最靠谱的1号方案int204,但是这玩意价格异常坚挺,考虑加上电源定制供电线都够收台的T&a的dac8dsd加块能随便升频的i9 9900k了,如果卖了hugo2加204的钱都够收台二手单端rockna了,定制的同轴线还没法出二手,我跟你一个hugo2扯这个?
然后就是新u鼠和现在手里的大u鼠比,新u鼠不错很有性价比,加一根鼠电源线,全新的一手价和我的大u鼠套装加机线电源线二手价格持平,相比信息量还略大一点,但是低频是大u鼠来的猛
大u鼠补了hugo2最最短板的地方,腿缺钙,现在4429至少已经鸣放出合格的高级av声,就是低频很爆,但是不影响其他频段,甚至低频细节非常清晰,摇滚大编制ost已经不轻盈了,甚至感觉低频应该吸一吸了,当然我知道和你们口中权威感贵气的低频还有差距
最后,感慨一下,这只是hifi用途,什么atpx连苏菲pro戴耳机看美剧,光纤线连玩ps4看电视,那些其他用途算上恐怕要写个一虎十吃了,chord把hugo2卖我不到一万真是亏了,我是真的很喜欢这解码,除了声音以外,他能让我在多设备之间保持自己的口味,虽然将来我肯定还会再上什么更好的解码的。但是现在这种多栖且多才多艺的解码真的是我的好伙伴!

中级会员

上点小干货给hugo2用家,夏天这种透明的ins证件包尺寸刚好能装下hugo2加耳塞,hugo2所有灯都亮是很潮很有回头率的
hugo2的尺寸一直被妖魔化了,其实我可以告诉你不用大衣口袋,正常外套口袋就可以,也就是秋冬你就不用额外的袋装了

中级会员

mircousb爱坏,你可以像我这样刚好垫5个5毛钱

中级会员

hugo2最潮的一面

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-17 22:32
hugo2最潮的一面

大u鼠太大了,而且需要交流电,现在新款intona 3.0隔离器带来的提升和大u鼠基本一致,特别是你要的低频。而且体积小巧,价格和新u鼠一样,不需要额外供电,试了外接线电,基本无变化。

中级会员

leyouyou 发表于 2019-11-17 22:56
大u鼠太大了,而且需要交流电,现在新款intona 3.0隔离器带来的提升和大u鼠基本一致,特别是你要的低频。 ...

就算听感是这样的,大u鼠至少还优化了时钟,给pchifi减了不少负,而且大u鼠还有额外的供电口还能给usb卡供电
而pc,我听来是这样的,每解决一个问题声音的完成度就好了不少,声音就离彻底的pc声选一点,问题是现在pc里面想加进去一片ocxo而且调好音也挺难的,庞大那个也不敢盲狙,上文低频只是为啥我选了大u鼠没选新u鼠的说明,不是我选大u鼠的所有原因

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-17 23:08
就算听感是这样的,大u鼠至少还优化了时钟,给pchifi减了不少负,而且大u鼠还有额外的供电口还能给usb卡 ...

大u鼠的usb供电口是不能给其他设备供电的,鼠版不建议这样,我试过也是不能再给其他设备供电,效果会大打折扣,所以给jcat卡供电,专配了个2代鼠电源。intona是隔离,大u鼠是信号重整,现在试下串起来后能有更大提升,但搭配的3条线都不能马虎,否则还不如只用一个。串了一串ms既复杂又没性价比,但效果真心意想不到的好,对于像我这样对pc没能力磨主板,搞分模块供电和深度屏蔽的已经可以达到可听的效果,对比展会试听的大部分数播,那些出来的声音真的只能呵呵了。

中级会员

leyouyou 发表于 2019-11-17 23:32
大u鼠的usb供电口是不能给其他设备供电的,鼠版不建议这样,我试过也是不能再给其他设备供电,效果会大打 ...

谢谢提醒吧,有机会试一

中级会员

大u鼠的usb供电口是不能给其他设备供电的,鼠版不建议这样,我试过也是不能再给其他设备供电,效果会大打 ...

对于你说的这个情况我说说我的理解
我为啥喜欢pchifi呢,因为我之前买音神原装插头改了一条耳机线,用原厂插头和线神作转接头,然后发现一个有意思的事情,就是这条线叠加了越多的音神插头,本来带来更多的失真。应该更不hifi,结果刚好相反,加个转接头它的音神味就越重,好像解析更高一样
然后我拿了一些日常用大法录音笔录的工作当中的音频,其他的电脑音频测试,发现很多模拟器材会把没有空间感的录音弄的有厅堂感,我在过录音现场,hifi系统播跟现实的声音是不对的
而只有优化了pc,我才真的感觉系统真实的素质提高,增加了有用的真实的信息量,即使是非音乐音频
这个感觉在我给pc升级了线性电源,升级了usb净化感觉明显
有趣的是如果一根低频多的线或者模拟器材不是接在hugo2这种低频少的设备上。而是接在本身低频多的器材上,则低频泛滥,然而如果电脑换了好的电源,低频不好的解码感觉低频好些了,而低频本来就多的不会感觉泛滥
这就是pchifi有趣的地方,我觉得每解决一个问题,就像拉了专线一样,声音的完成度又往前跨了一步,无论是避震电源接线还是晶振,只要搞定一个问题,声音就会进一步,但是不一定更好听,但是一定是有效信息增多导致三频变化,即使是用非音乐也听的出来
我觉得好听的调音部分尽可能由模拟部分来解决,数字源就是要把这种真实信息量解决好
很可惜很多数播走的依然是模拟时候的老路,设计师的审美限制了东西的水平,也许很贵的那种进口网播能解决好?但是说实话我看到枪文写什么什么数播又一耳朵什么牌子的风格,我连听的欲望都没有

中级会员

能请教一下,i3.0是串在大u鼠前面还是后面?

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-18 00:38
能请教一下,i3.0是串在大u鼠前面还是后面?

现在是i3.0在前,大u鼠在后。

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-18 00:15
对于你说的这个情况我说说我的理解
我为啥喜欢pchifi呢,因为我之前买音神原装插头改了一条耳机线,用原 ...

“发现很多模拟器材会把没有空间感的录音弄的有厅堂感,我在过录音现场,hifi系统播跟现实的声音是不对的”这个不太好理解,声场平面化不是一般没优化过的系统的通病吗?反正光靠我的耳放是没有好的空间感的,而在不断提高数字源后才有了立体感。

中级会员

leyouyou 发表于 2019-11-18 08:05
“发现很多模拟器材会把没有空间感的录音弄的有厅堂感,我在过录音现场,hifi系统播跟现实的声音是不对的 ...

很简单你自己拿录音笔,或者类似macbookpro那种移动工作站的麦克风录点生活的声音素材,比如马蹄声,爬楼梯等等,现场的空间回声多大你自己心里有个数,然后你再拿hifi器材回放你就懂了
我以前拿拜亚的耳机去看舞台剧,感觉和其他耳机不一样像在片场,后来发现现场根本不是这样的,耳机只是把它调的像现场一样,现场其实很狭小甚至只是在放录音,它也会还原出好像乐队在现场一样

中级会员

leyouyou 发表于 2019-11-18 08:05
“发现很多模拟器材会把没有空间感的录音弄的有厅堂感,我在过录音现场,hifi系统播跟现实的声音是不对的 ...

当然我不是说要揭露什么hifi老底,这很正常,我们听的唱片本身就是加工过的录音,我只是器材带来的声音提升有两种,一种是还原音乐数据出来的,一种是器材带来的的,都可以让声音更好听,但是还是有侧重点的,你会发现如果感觉a器材相比b器材提升了那些频段细节,但其实带着这个印象去使劲听b器材,发现不是没有,只是不突出
但是真的从数字源和供电去搞,就会真正的降低失真,带来有用的信息量提升,但是每次信息量提升不一定大家都喜欢,hugo2的高频衰减滤波连作者rob都在用,但是我认为数字源就是应该提升有效信息量少的噪音给后端发挥,数模转换,前后级,各种线材,音箱本身,我们有太多地方可以调整口味了,让声音好听,但是数字源不应该追求好听,应该是尽可能多的给后端信息量,尽可能少的给后端失真和干扰

中级会员

请教下楼主,HUGO2 推多铁效果怎么样?
或者说对塞子的适应性强不强
我目前在用N8, 在想要不要换成HUGO2, 因为主要是听塞子的,有点担心会不会过推
N8 acs emotion w5000