耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 姜你军

[音源] 大u鼠终于补上了hugo2最后一块短板,看我一虎五吃!

中级会员

realmark 发表于 2019-11-18 10:16
请教下楼主,HUGO2 推多铁效果怎么样?
或者说对塞子的适应性强不强
我目前在用N8, 在想要不要换成HUGO2 ...

不会过推,其实n8论平衡推力比hugo2大
n8我听过,如果只是随身,hugo2几百块钱同轴前端的情况下提升比较少
多铁不是hugo2擅长的,因为多铁本身解析就很突出,小电流下也能给出很好的高频质感,这俩放一起浪费了,这就是为啥我放弃了er4b选择re2k
hugo2擅长推不好推的那种偏下盘的东西,ie800 z5起,z1r和re2k也挺好听,据说lcdi4更好听,真正的天花板,我也没听过,没下手是因为听说那玩意品控成问题

初级会员

我之前折腾过鼠版的新U鼠+界面+Qutest,虽然Qutest号称USB做了很好的隔离以及自带界面很NB之类作为它的用户我自己都信了,但是串串乐提升却十分明显,U鼠和界面都属于音源上的折腾,自己感觉还是靠谱的。并且用更好的电源给它5V电替代掉原配电源十分重要,不管是鼠版的线电还是超级电容电源都十分立竿见影,我觉得有心折腾的话给它加这些东西是非常有必要的。iFi 5V相比原配只是高频毛刺稍少,真正意义上的提升不大。不知道HUGO2电池模式下给它更好的电源有没有提升。

对比之下原来的USB口以及开关电源真是HUFI+软脚,尤其是到了音箱上声场局促的问题更明显一些...当然Qutest解码实力还是不错的,是我喜欢的类型~

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-18 10:29
不会过推,其实n8论平衡推力比hugo2大
n8我听过,如果只是随身,hugo2几百块钱同轴前端的情况下提升比较 ...

明白你意思,前端不好好搞一下,HUGO2不及N8
至少也要大U鼠+PC或数播
N8 acs emotion w5000

中级会员

realmark 发表于 2019-11-18 11:25
明白你意思,前端不好好搞一下,HUGO2不及N8
至少也要大U鼠+PC或数播

没有,hugo2接400块钱的v1 100的同轴线就不输n8,hugo2如果接大u鼠优化pc已经不是吊打n8那么简单了,n8并不能和他相比
hugo2是一台体积供电界面缩水的台式解码,素质源补一补是不输同价位台式解码的,n8在同价位台机比的话,就是玩具

V1是什么?  发表于 2019-11-18 11:38

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-18 11:34
没有,hugo2接400块钱的v1 100的同轴线就不输n8,hugo2如果接大u鼠优化pc已经不是吊打n8那么简单了,n8并不 ...

HUGO2 用手机蓝牙喂的话,能打N8吗
N8 acs emotion w5000

中级会员

realmark 发表于 2019-11-18 11:40
HUGO2 用手机蓝牙喂的话,能打N8吗

不能,hugo2的蓝牙非常难听,不代表hugo2的真实实力,我只有看美剧这么用,ios甚至不支持aac
要是只随身蓝牙用hugo2建议不用,其实如果不纠结真正的随身天花板,主推塞子n8没啥毛病
如果真在乎随身天花板,享声mr1同轴给hugo2,如果推难推的耳机再绑台万元价格级别的随身放吧,或者qa390了解一下?
我不黑n8,我的主力功放就是和凯音同宗的丽磁,我是支持国产精品的那一派的,n8我有机会第一时间就听了,但是要硬说砖头和解码器比性价比,那真是差距挺大的,pha3和黑砖价格差了一倍,素质差距大吗,z5上黑砖好点,z7上反而pha3更好点,hifi厂那点量拿屏幕处理器不会像小米那么便宜,雇人写软件就更贵了,这些都要均摊在每一台机器上,再不走量,性价比能高就怪了

的确如此,N8能卖个1000台已经很厉害了,墨菊估计能再多一点  发表于 2019-11-18 12:13

中级会员

三千院风 发表于 2019-11-18 11:21
我之前折腾过鼠版的新U鼠+界面+Qutest,虽然Qutest号称USB做了很好的隔离以及自带界面很NB之类作为它的用户 ...

没有,hugo2电源是好多人都试了,没啥用,即使是24小时开启了外部供电模式还是不行
估计是没法彻底绕过电池
qutest不是和dave一样的usb输入设计吗,g大不是说在dave上完全听不出大u鼠有任何影响吗?看来qutest和dave的usb输入有区别?

中级会员

dfying 发表于 2019-11-18 14:23
我有点奇怪兄为何不考虑下DP505,界面功能和大U鼠的缓冲功能都一体化了,价格也不贵。

因为只能用同轴,hugo2连常规同轴都不支持,只能定做3.5同轴,但是3.5就不是给数字接口出的,连阻抗都固定不到75,我将来有可能玩电脑升频,或许换机的时候会买个好界面。

新手上路

在用新U鼠,确实不错,比很多高价USB线好

初级会员

姜你军 发表于 2019-11-18 12:12
没有,hugo2电源是好多人都试了,没啥用,即使是24小时开启了外部供电模式还是不行
估计是没法彻底绕过 ...

鼠版也说过越差的前端大/新U鼠作用越明显哈,我觉得U鼠、界面这类东西在前端足够强大的HIEND级别系统上(相信G大的前端应该足够好)作用应该有限,更适合我们这种电脑直接往上怼的人。
和弦...这家人的车大炮也是不少的,说好的Qutest USB输入最强呢?!我之前也以为是呢,这样USB输入就可以了能省心不少,想着如果确实这样那就把界面出了,结果亲身对比了笔记本USB入,新U鼠USB输入,以及新U鼠+界面串串乐同轴输入,后者两者加成真的挺明显的。
再一个...我感觉他家不可能那么厚道把DAVE这个级别东西的USB技术完全下放到Qutest上来...就比如都是USB隔离,原理都差不多,但是市场上的产品水平差距应该还是蛮大的。

中级会员

三千院风 发表于 2019-11-18 18:41
鼠版也说过越差的前端大/新U鼠作用越明显哈,我觉得U鼠、界面这类东西在前端足够强大的HIEND级别系统上( ...

好像有人拆过,qutest usb输入和dave是一样的,难不成驱动里有说法?

初级会员

姜你军 发表于 2019-11-18 19:45
好像有人拆过,qutest usb输入和dave是一样的,难不成驱动里有说法?

没看过拆机图~这个我就不清楚啦~

中级会员

没看懂,问一下

用海贝link和ldac控制

意思是:作为音源,前边加上了 海贝link播放器(用什么线连接hugo2?) 和 ldac控制(啥意思?)

中级会员

zhzh00000000 发表于 2019-11-19 16:21
没看懂,问一下

用海贝link和ldac控制

对,就是连任何有海贝link或者飞傲link的mp3,然后用3.5同轴传输给hugo2
不想给具体哪个mp3打广告所以就没写太细

中级会员

姜你军 发表于 2019-11-19 17:04
对,就是连任何有海贝link或者飞傲link的mp3,然后用3.5同轴传输给hugo2
不想给具体哪个mp3打广告所以就 ...

是我无知了,原来海贝link和ldac都是蓝牙传输协议

我理解对么?