耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 给大家推荐一个性价比爆灯的玩意:ifi spdif ipurifier

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

简单总结:可以明显地提升声音的张力和弱音的清晰度。
系统:ap1-spdif ipurifier-helen-aqua s2-pro ican
       刚插上的时候觉得声音的张力明显提升,而且弱音更容易被听到,有点不适应,略感刺激。
于是发帖求教,但烧油的经验各不相同,大部分让我耳朵收货。。。有一位技术大神告诉我高张力多细节清楚是低jitter,于是我继续听了听了几天。
       开始几次对比,我还是无法分辨声音是好了还是坏了,一种更张扬清晰明朗,一种更柔和细腻耐听。一个声音更有劲更有份量,一个声音听起来更轻松更轻盈。直到我加入了另外一组参考对象:创新x7的spdif输出,直接连到helen。这下声音更圆了,但和ap1比,开始圆得有点挤了,低频的压力骤增,一团一团的,而ap1的低频是没有压力的。而加上spdif ipurifier(好长的名字。。。)后,清晰度进一步提升,而且比较明显,不是一点点的那种。低频比ap1更凝聚更结实更有力道。接上spdif ipurifier锁定后的第一耳朵,甚至有音量变大的错觉。
       这种打得更开的声音一开始真的不一定会喜欢起来,就像平时喝惯了普洱,突然喝单丛,很可能会被那个高强度的口感吓到。但要是喝得惯单丛,恐怕就很难接受其他品种的茶了。感觉这低jitter的声音也是这样,当我习惯了这样的声音,把这个spdif ipurifier(好长。。。)拿下来,就感觉不够味了,马上乖乖地插回去。这几天听下来耐听度其实是没问题的,一开始觉得“稍刺激”,可能是因为我之前没接触过这种高张力的声音。
       最后,这样的价格,这样的效果,我认为远比一根线值得。但毕竟是功能性的玩意,在我系统上的效果,不保证在任何系统上都一致,还是建议按需考虑。如果一定要给这个推荐定个级,结合它的价格,我认为是五星:路边摊的价格,米其林的体验。

中级会员

lz这系统里,ap1是个好东西,aqua s2也好吧r2r解码,精准+厚润的结合。
剩下的helen属于锦上添花。
pro ican甲类好声。

确实会玩啊我搞第二个系统的话也会参考这个
benchmark dac3b+d9200

1万

超级会员

积极参与奖

https://www.audiosciencereview.c ... -audio-filter.2189/
LZ估计听到了jitter变差的结果
这玩意儿只能用来拯救垃圾,不能锦上添花(反而会添灰)
抖动降低的结果应该是变结实立体清晰,但绝不会变刺激,刺激应该是影响后端导致额外的失真了
我就是歧视ifi,这坑爹玩意儿能出好东西,那就见鬼了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

zjzju 发表于 2019-12-19 12:40
lz这系统里,ap1是个好东西,aqua s2也好吧r2r解码,精准+厚润的结合。
剩下的helen属于锦上添花。
pro i ...

前辈过誉了,我选择ap1,也是因为看到你推荐ap2。所以其实还是你更会玩一些。

初级会员

amex 发表于 2019-12-19 13:18
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-ifi-ipurifier- ...

我买之前就看过这篇测试,里面的结论是:只能去除大jitter,对于质量没问题的机器,j-test测试结果并没有变好,甚至略有增加一点噪音。可j-test测试只能反映出jitter的大毛病,加入一个4khz的jitter能测出来,但把jitter从1ns降到200ps的话,j-test就测不出来了。因此这篇测试的结论仅限于j-test的结果分析。就像最近特火的pna案件,是用ap555测的jitter具体值,精度也只能到200ps左右,要是有用更昂贵的仪器去测试jitter的具体数值,才能确定这玩意是否坑爹。目前我没找到这类测试,如果a总你找到了不妨分享,我马上粉转黑。

ps:其实我做功课的时候,除了amex总贴出来的这篇,记得还有一篇也是关于这个小玩意的j-test测试。那篇的结果就显示是好的,对于信号质量本身不行或者数字线/环境干扰等造成的数字信号劣化,会有立竿见影的清除效果。这也是我决定下手的原因,原本是打算给电视用的,想着电视的spdif信号不可能太好。

1万

超级会员

积极参与奖

肥程 发表于 2019-12-19 14:11
前辈过誉了,我选择ap1,也是因为看到你推荐ap2。所以其实还是你更会玩一些。

我好像没推荐过ap2?这东西我一直觉得高频有问题
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

肥程 发表于 2019-12-19 14:11
我买之前就看过这篇测试,里面的结论是:只能去除大jitter,对于质量没问题的机器,j-test测试结果并没有 ...

首先你的helen和这个ifi模块的功能重复,然后性能甩八条街……何必再加一道
除非前面接机顶盒之类太差的东西导致helen锁不上

初级会员

amex 发表于 2019-12-19 14:34
我好像没推荐过ap2?这东西我一直觉得高频有问题

冒昧问一句,你和zjuju是同一位?

初级会员

amex 发表于 2019-12-19 14:36
首先你的helen和这个ifi模块的功能重复,然后性能甩八条街……何必再加一道
除非前面接机顶盒之类太差的 ...

其实我本来打算买来给电视用的,只是新茅坑在耳机系统上试了一下,变化还挺明显,就插着了。说不定哪一天会拔下来,但估计还会插一段时间。

1万

超级会员

积极参与奖

肥程 发表于 2019-12-19 14:36
冒昧问一句,你和zjuju是同一位?

?????????????????????????a和z这么像吗?

初级会员

amex 发表于 2019-12-19 14:36
除非前面接机顶盒之类太差的 ...

我才明白您的意思,原来你认为helen和这spdif purifier功能重复了。。我是不相信串串乐的,就好像10根信号线串在一起那种。。。
但其实我的Helen是用于把spdif信号转成iis信号的,并非用于spdif的信号优化,所以其实功能并没有重复。

初级会员

amex 发表于 2019-12-19 15:08
?????????????????????????a和z这么像吗?

amex总还是那么爱开玩笑。。。不像不像,你俩推荐的东西不太一样。

1万

超级会员

积极参与奖

肥程 发表于 2019-12-19 15:12
amex总还是那么爱开玩笑。。。不像不像,你俩推荐的东西不太一样。

那你怎么觉得我们俩会是同一个人??????
??????????????????????????

1万

超级会员

积极参与奖

肥程 发表于 2019-12-19 15:11
我才明白您的意思,原来你认为helen和这spdif purifier功能重复了。。我是不相信串串乐的,就好像10根信 ...

你转不转,都是用到了helen的信号重整,这部分功能和你这个玩意儿是一回事,只是helen额外提供了接口转换罢了
……你买个helen居然不知道helen是干啥的?

初级会员

amex 发表于 2019-12-19 15:18
那你怎么觉得我们俩会是同一个人??????
??????????????????????????

你真在意的话,把回复过一遍就明白了。