耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小熊猫清清

在STAX群里被管理员踢了(更新)以后我尽量多吃饭少说话

初级会员

最近看完天道电视剧,确实hifi市场就那么大,竞争太残酷,低价者得天下。
像熊猫,包治百病等商家,确实论坛互动比较积极,虽然也反映了内心的焦灼,但并不一定有好的效果。
参考下这一位同行,他从个人体验角度对产品的表述娓娓道来,到最后在点题他那有卖,pm价格。最厉害的是他会挂免战牌避开锋芒不硬杠。好产品非他代理不会主动讲好,说明定位清晰,是商家不是发烧友。

这里要打住,有一句说一句,你把DIY和熊猫这样的经销商放一起,你考虑过熊猫的感受吗?  发表于 2020-1-6 14:36

新手上路

不应该这么快有人做总结性发言,没热闹看了

新手上路

柴大说得好。
事实如何明眼人都看得出来,这瓜吃着吃着就成人身攻击了,没劲

新手上路

这瓜吃着吃着吃到了经济大环境
回复 支持 1 反对 0

初级会员

zjzju 发表于 2020-1-6 14:29
最近看完天道电视剧,确实hifi市场就那么大,竞争太残酷,低价者得天下。
像熊猫,包治百病等商家,确实 ...

在我看来,都一样吧。共同特点是谁的我都不买。

这几年玩的都是专业器材,转盘,解码,前级,音箱都是。hifi市场自说自话,各夸各娃,令人无所适从。专业市场竞争更充分,参与人士更专业。个人消费者买,不太会有误导。外观是丑陋点,有些功能是多余点,但声音风格正好是我喜欢的那种(喜欢清晰的)。hifi产品若没那么多幺蛾子,谁不喜欢呢?被逼的。有人说专业器材偏于揭示而非欣赏,可咱现在回放的歌曲不就是加工好的成品么?我理解的是干活时叫揭示,干完后回放叫欣赏,不矛盾。
8XR-Burl b26-s3xv-d9200

高级会员

farrel1 发表于 2020-1-6 11:25
多数枪手的器材都是借的,你看他咸鱼动态就能看出来。有购买记录么?有二手卖出记录么?你可以看看我的vo ...

说到点子上了,现在论坛上很多评测对比都是有商业目的,像前阵子的一些多台机评测据说都是为了搞团购 。。

哈哈,支持徕卡兄。联想到近期论坛各种宇宙第一的器材评测,枪手不容易。。。  发表于 2020-1-7 08:00
纠正下 大概 95%左右 吧  发表于 2020-1-6 19:44
还是有些粉 看不出来。只有私下小圈子几个人玩才靠谱,网上几乎99.99% 都是利益相关。  发表于 2020-1-6 19:43
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: MSB. Audionet
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester 交流群:207070997

新手上路

我也是小熊猫的买家,买过几件东西,店里的服务确实还是很不错的,环境也好,但是在网络上小熊猫有时过份较真,一些小小的建议其实不但无害,反而有利,适当的消化和反思,是能够让生意更长久的; 希望不要因为这个事情,把自己心态搞崩,比如柴大说的中肯的调整产品线,中端市场的潜力巨大的,不希望上海失去一个比较不错的代理商,还有言行一致方面,要多向熊猫妈学习,哈哈
回复 支持 1 反对 1

初级会员

去过很多次小熊猫在大学路的店了,几次小熊猫都不在,店里熊爸熊妈都很热情,系统的声音也一直在进步,所卖的器材很多声音也确实算得上顶尖水准
也别太苛刻了,小熊猫的好口碑,也是这么多年实事求好声音所累积的
用一件事否定这么多年的口碑也不公平
回复 支持 0 反对 1

初级会员

新年第一好贴。我居然从头到尾看完了。

初级会员

chaisan 发表于 2020-1-6 10:35
火贴啊。

1. 熊猫店铺的听音环境和服务态度一直都很好,完全不用担心“只听不买就遭白眼”。售后服务也 ...

赞同啊,器材卖不出去质疑烧友乱说话也是头次见,以为自己警察啊,来个网络巡检?白版说的话7实3虚,基本方向没问题,有的产品还是很不错的,比如英国老头的novo,湖人的v281解码,之前看番听歌打游戏一直在用,今年是第6年了,质量很给力!比较失败的谷津ha2,搞hd800感觉不是那么给力,反正不会让我有一直听下去的欲望,之前给出了。
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

初级会员

farrel1 发表于 2020-1-6 11:25
多数枪手的器材都是借的,你看他咸鱼动态就能看出来。有购买记录么?有二手卖出记录么?你可以看看我的vo ...

让我想到了最近论坛的某枪手 不遗余力的各种器材枪文,爬格子不容易,且爬且珍惜。

新手上路

hoochy 发表于 2020-1-7 07:53
让我想到了最近论坛的某枪手 不遗余力的各种器材枪文,爬格子不容易,且爬且珍惜。

其实吧,胡兄你真没必要掺合到别人的那个盘子里,还加别人的群,何必呢。
实际上咱们跟那些人根本没交情,都不熟,我个人是宁愿相信那些人是学雷锋做好事的,而不去揣测其它什么。对之无视,也就区区id而已。
hifi圈子里,很多人很多事的行为、言辞让人诧异,而在我们这些真正的玩家看来,感觉真是有病的,神经病不轻。但是别人,又何尝不觉得你是搅屎棍呢?

初级会员

一阵风88 发表于 2020-1-7 09:35
其实吧,胡兄你真没必要掺合到别人的那个盘子里,还加别人的群,何必呢。
实际上咱们跟那些人根本没交情 ...

有道理,回头想想,自己确实病得不轻。。。不再打扰他们继续“雷锋”。

新手上路

大家谈收到过熊猫pm,让我把价格删了,当时因为已经过了修改期,所以最后就没再回复帖子让它自然的沉了。当时感觉很突兀,因为当时熊猫语气比较生硬,感觉不像是请求或者讨论反倒像是命令,又不是在你家买的货为啥连个报价的权利都没有了,后来想了想,商家挣钱也不容易,得饶人处且饶人了,没想到我这事还不是个例

奸商  发表于 2020-1-8 11:24