耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小熊猫清清

在STAX群里被管理员踢了(更新)以后我尽量多吃饭少说话

新手上路

紫坛有打架化的趋势

高级会员

hotprc 发表于 2020-1-6 09:14
果然论坛导向就是拼粉丝数~在KOL面前~即便强势商家也变弱势~

商家很难具备论坛需要的公信力~毕竟赚了钱~ ...

老兄总是一副看破红尘的俯视视角,继续问您又从来都是欲言又止的娘们样。今天您倒是抖个清楚,您这里所说的”利益往来“到底是谁和谁之间有怎样的利益往来。
我等不明真相的小白最怕的就是本来以为看的是评测结果栽倒了枪文里。您要是能指点迷津,谁的评测是带货的,谁的评测不带货,带货的到底带的是谁的货,我在这里向您叩谢。不是讽刺,而是真心求教。

不如我替您回答吧,您的回答一定是”我已经说得很清楚了~各位看官自己看吧~呵呵“
时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

我也希望各位好好扒一扒众kol的皮,哪个kol是不带商家货,哪个kol是带货的,带货带的是谁的货,说明白点,给点实锤证据。平时这些话不好说,但是现在既然撕破脸了,就请在我等忍着恶心看了一堆不堪入目的垃圾的份上,请做点好事给我等小白鼠一个教训。真的感激不尽。

相信自己耳朵和自己周边靠谱朋友的评价。  发表于 2020-1-6 10:02

中级会员

兄弟,看清楚一点,一直都是假设,但是人家无端就说我诈骗了,不知道该封谁呢?

你骂小熊猫是一回事,说别人是孤儿什么的就是另外一回事了  
一懒众衫小

新手上路

坛子里其实分的很清楚的,一眼就看出来了,那些放着喊打喊杀的商家不叫封,反而封一个被诬陷诈骗的人,这种评论,你就能看得出谁是神谁是鬼了。估计私下又到处找打手了,呵呵,还好不吃这行当的饭,辛苦了,其他被挡门的商家们。

中级会员

什么是kol什么是带货我觉得是需要定义的,买了商家的东西然后写篇文章算吗,但确实是自己花真金白银买下的,写了文章才能带动更多人讨论才能让市场流动起来。
真正意义上的kol文还是更常见在微博这种地方,全是商家主动发东西给人写。

论坛是留情面的地方,不代表私底下群没有讨论

一般用户写感受肯定不算,商家给个极大折扣然后特定用户大写特写不知如何定义,而利用自身影响力诱导其他烧友购买就是带货吧  发表于 2020-1-6 14:14
“真正意义上的kol文还是更常见在微博这种地方” 是的 微博的粉丝数80%都是假的  发表于 2020-1-6 10:11
盲信任何一人永远是交学费的开始

初级会员

呵呵,不许乱说乱动!老板管员工,老婆管老公,这还算个道理,熊猫商家还管起烧友言论了,人家如果没听过信口瞎说,你还有点道理,人家听过,而且也不是恶意造谣,实话实说而已,私下里骂人撒比,公开还发帖子批判?
看来最好是让铁饭复活,天天吹你家产品站在宇宙之巅,应该才是熊猫商家眼里烧友应该获得的最佳信息?
为了吃饭,不研究怎么提高自己的经营水平,反而是希望靠文章拉低烧友的辨别能力?这什么心理?不得逞就骂人,有烧油帮腔,就要打架。这是什么素质水平?这样的商家应该继续得到烧油的支持?反正我以前买过点点东西,消费水平差太远,熊猫商家是不会在意的,不过反正今后不会考虑了。

说的客观准确!  发表于 2020-1-6 10:16
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

初级会员

brainless 发表于 2020-1-6 09:50
老兄总是一副看破红尘的俯视视角,继续问您又从来都是欲言又止的娘们样。今天您倒是抖个清楚,您这里所说 ...

老兄这次没像上次一样拿种族打比方~有进步~但拿性别来嘲讽似乎也不是很妥当~虽然看起来挺豪气~呵呵~不过没关系~我已经熟悉你的风格了~

看来老兄着急了~没认真看我的留言就来带节奏~我的话明明就和带货这件事没有任何关系啊~不过还是要谢谢你高看了~我仅仅是针对一些事件说说自己的感想~不针对任何个人~也没有这个必要~你要解答的那些问题都是只有当事人才能回答的问题~身在事外我无能为力~

至于老兄你为啥这么急于知道所谓的带货人名单~我就不得而知了~也与我无关~当然~我也相信老兄肯定不在这种名单上~呵呵

Esoteric K-03X
Viva Egoista 845
AKG K1000

初级会员

说实话,哪有KOL不带货的呀就算自己不想,影响力大了之后也一定会有商家三顾茅庐的。所以说点啥的时候夹带私货,在小弟看来都是很正常的,看破不说破吧
反正发烧友有实力的,可以自己买回来AB,喜欢哪个留哪个;没实力的就多去音响店里跑跑,多听多比较 总归有好处;
至于偏远一点实力又有限的发烧友,确实要辛苦一些,只能靠KOL开枪开开脑放,多踩踩坑了玩这个就不要怕上当亏钱嘛,真要怕就干脆别玩,退烧保平安

带货行为本身只要不太坑可以理解,毕竟无利不起早,但是带了货还号称绝对没有利益关系就有点恶心了  发表于 2020-1-6 14:19
音响营销借助kol影响力,为产品打开销售做铺垫文,这种运营方式很合理啊,毕竟大多数人没有时间和精力做那么多ab和现场试听 ,这个也很正常。关键就是有些铺垫文实在谈不上靠谱,这类铺垫文写得比较好的就是日本的立   发表于 2020-1-6 10:34
说的有道理,支持!  发表于 2020-1-6 10:26

高级会员

hotprc 发表于 2020-1-6 10:12
老兄这次没像上次一样拿种族打比方~有进步~但拿性别来嘲讽似乎也不是很妥当~虽然看起来挺豪气~呵呵~不 ...

带节奏这三个字,我有啥信息或者水平或者号召力,能在这里带的起节奏。。我为什么急于知道所谓的带货名单,很简单。。阿妹总有一句话说的好,看评测上来就应该先看人。自己的器材都是自己拿钱买的,不想被枪文坑啊。

以前大家坛和俱乐部追着舔文的大佬们一个个变成了半职业写手,器材的照片越来越漂亮,文笔越来越圆滑;虽然当然不能说人家水平低或者写的东西就有多大偏向,但是多少有些遗憾纯粹的高水平玩家还愿意写点东西的越来越少。

但至少人家是光明正大的,所以看客准备信多少心理可以自己掂量。最怕的就是伪装KOL的商家刺客,躲之不及。因此看您说的话,似乎有些知情内幕消息的样子,所以请教;平时我是不敢问的,但是既然这个帖子撕破脸了,那就全抖落出来好了。手套都摘下来了,就不要怕一拳打到脸上。而这么多人如果抖落不出来什么石锤证据,那我就庆幸终于找到一个可以看的KOL了。

嗯~大概了解你的立场了~阁下爱看谁以及是不是一定要说出来都与我无关~就不回了~  发表于 2020-1-6 15:31

1万

超级会员

积极参与奖

火贴啊。

1. 熊猫店铺的听音环境和服务态度一直都很好,完全不用担心“只听不买就遭白眼”。售后服务也爽气,我之前买的focal elear耳机一边突然不响,立刻就换了全新的。

2. 熊猫当初为了错位竞争,立店主要还是专注在中高端器材,而这块受经济的影响更大些。不像小白这种低中高货都做,相对承受力会强些。。。我建议熊猫理一理自己代理的思路,压缩一下产品线,这样现金流等都能减轻压力。。做生意永远都是二八定理,把重点还是要放在能走量的主力产品线上。压力轻了,自然做生意的心态就佛系了,这方面安润、柏立良品等店铺都是很好的例子。

3. 熊猫以前也是很佛系的,基本上坛子里不太回帖。。最近几年明显在坛子里推销的“过分积极”,基本上有人发帖询问,熊猫都会卖力的回帖推荐自己代理的产品。。。我有句说句,私下里有很多坛友和我交流的时候,都不喜欢甚至反感目前熊猫的这种做法。我之前从来没有发帖明说过这事。现在既然都吵成这样,我想借机和熊猫讲讲这事。

小白这方面要聪明的多。发帖介绍自己的产品无可厚非,但点到即止。。别人寻求推荐的时候,小白不会总是凑上去。这种事让别人去干,自己每每亲自上阵,适得其反。

4. 这坛子的主要影响力,在几个版主和一些“老烧”上,尤其是中高端产品。如果这些ID提出质疑或者否定掉某些产品,影响力是很大的。大家的钱都不是偷来的,几万块出去的时候,我也会咨询几个信得过的老ID。。。这话永远是对的: 小白认可的东西,不一定适合你。但小白明确否定的东西,这里的坛友基本没人敢上。。所以包括熊猫等店铺,一定要非常注意那些ID的发言。

我老柴不是自夸,现在是都封贴不写了。但如果我对xx产品开自己的主贴砸场,100%会影响它的一些销路。。最近就听到了一款保险丝,让我大跌眼镜,不敢写。

5. 有人说那些老烧可能和商家有利益输送,这个我觉得有点扣帽子了。。我认识的几个老烧,首先人家都是敢于晒系统的,有图有真相。。喷子和YY人士是不会晒自己系统的,他们的兴趣只在于毁贴上。。。另外,老烧们普遍有点闲钱,不会在乎商家那点小恩小惠。。曾经有淘宝商家和国产解码制作者,说要给我提成费,让我更多的推荐下它们。。滚粗,who cares。。。

6. F大是真烧友,直爽,这人不错的。

真实情况是绝大部分老烧还是很在意价格的,尤其是高端产品,商家打95折和打8折可能差10万以上,真能不在意?所以投桃报李、各取所需吧  发表于 2020-1-6 14:30
除了6说的都蛮好的。  发表于 2020-1-6 11:00
好回复!熊猫做为商家确实不应过多的自我营销,这种活应该让用户来;另外产品线压缩和调整确实说的靠谱。  发表于 2020-1-6 10:45
回复 支持 2 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

本论坛的柴大、Bruce版主、阳光枫林,都属于言论有影响力、但不是专业KOL的DX(这个词现在少有人用了)。DX专业化、产业化了就变成KOL了。当然这是有前提的,这几位都是高收入精英分子,不care那点钱。

前面有些发言不大健康了,望当事人自己清理一下发言。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”

初级会员

小白 发表于 2020-1-6 10:51
本论坛的柴大、Bruce版主、阳光枫林,都属于言论有影响力、但不是专业KOL的DX(这个词现在少有人用了)。DX ...

转发一下~这几位写的东西我是会好好看的~都是比较纯粹的个人意见~~
Esoteric K-03X
Viva Egoista 845
AKG K1000

初级会员

chaisan 发表于 2020-1-6 10:35
火贴啊。

1. 熊猫店铺的听音环境和服务态度一直都很好,完全不用担心“只听不买就遭白眼”。售后服务也 ...

顶柴大~

1万

超级会员

积极参与奖

小白 发表于 2020-1-6 10:51
本论坛的柴大、Bruce版主、阳光枫林,都属于言论有影响力、但不是专业KOL的DX(这个词现在少有人用了)。DX ...

此句修改为:本论坛的Bruce版主、阳光枫林,szhao133等都属于言论有影响力、但不是专业KOL的DX(这个词现在少有人用了)。DX专业化、产业化了就变成KOL了。当然这是有前提的,这几位都是高收入精英分子,不care那点钱。

我阿柴是个小市民,对钱还是care的,只不过没人愿意给我心理价位。如果有谁能出10w以上级别的推荐费,且东西本身声音过硬,本人一定自打耳光,重新开写主贴卖力推荐,请广而告之。

谢谢大家。

阿柴好真实,就是定价偏高!  发表于 2020-1-6 11:54
Every one has a price。阿柴的price明了了。  发表于 2020-1-6 11:38