耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 十几年小烧想升级系统,预算8-10万,求推荐解码加耳放

中级会员

流行咋就不行了,一天到晚都是器乐频率基本集中在那几个频段,耳朵也很燥。

认证商家

QQ

流行也分很多种。。。

录音制作很不错的 基本都没问题 遇强则强

https://music.163.com/#/song?id=4052998

https://music.163.com/#/song?id=567876

https://music.163.com/#/song?id=17088730

https://music.163.com/#/song?id=1648090

即便是有些味精人声碟 在HIFI系统都会有提升

但如果是LEVEL5-judgelight-这种电磁炮类型的 (LEVEL5不行不代表电子音乐不行 而是LEVEL5这类歌都是尖锐女声搭配过量的电子混音并且速度快得像打桩机一样 当然我有一些这种歌 只是不在HIFI系统放)

又或者很多Alternative乐队弄出的Low-Fi音乐(有这个类目 不开玩笑)

HIFI耳机系统下可能真不适合
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

中级会员

预算8~10万的器材,我不相信除了流行就放不好古典或其他类音乐。何必要割裂开来呢?

benchmark dac3b+d9200

新手上路

farrel1 发表于 2020-1-19 20:09
PC---数字界面(1-2k的都可以)---HELEN(前端核心设备)--4-5万解码---2-3万的耳放。

这个方案比较稳妥,也基本不会有副作用。

中级会员

feifei790102 发表于 2020-1-21 00:35
这个方案比较稳妥,也基本不会有副作用。

链条太长,还是不妥,有副作用。

就我个人体验,用过pc&jcat usb——歌诗德u16——cc1(和helen差不多)——解码,还是不如pc——火线到解码(外加时钟与电处)。

也不如rme aes32声卡——解码,外加wck字时钟同步两者。(这个比火线方案更干净一些,但成本更高。)

凡涉及usb的方案,总归不太好。

环节越少越好,同时要把电源,时钟处理好。

最后,耳放用a类,全分立,比其它什么都好。

新手上路

哈哈哈 ,谢谢大佬们的回复,本来已经有点自闭了,没想到听个流行会被嗤之以鼻。不过每个人都有发表意见的客观权力,我不反驳。

早些年学吉他的时候,师傅和我说第一把琴不能选太差的,体验不好影响学习的兴趣。

所以对于系统我自己的拙见,是不是也需要具备一定的素质,人的心境爱好也是会改变的,也许哪天我也能提高素养欣赏古典等等。。

箱子是不考虑的,环境不允许。

新手上路

小熊猫清清 发表于 2020-1-20 23:33
流行也分很多种。。。

录音制作很不错的 基本都没问题 遇强则强

熊猫总好,久仰大名,年后找你预约个试听

初级会员

大乌不吃推力,一个线圣蓝蜻蜓搞定。

1万

高级会员

算了算我办公室的一套耳机系统用上市定价来算都要10W了(虽然其实也就5W吧
平时基本就听垃圾录音的jpop,估计要被一群人鄙视到死了
说到底,爱买啥,我乐意,爱听啥,我乐意,你们管得着么

我也不喜欢也不推荐用流行或者摇滚这样大量垃圾录音的曲目去评判系统
正经评价系统我会用古典
但是我乐意听啥,你们管得着么

人类巨富几百万的系统还爱听徐小凤,你们管得着么

莫名其妙

初级会员

你现在这套听大乌是什么感觉,觉得差在哪里,我也是基本只用大乌听流行,同好。前端我用的ROCK+ROON

初级会员

我觉得LZ先选定一个耳机比较好,因为耳放是要搭配着耳机的。
我觉得10万的话可以考虑音源五万,耳放三万,耳机一万,剩下的线材。

流行的话,其实挺建议你去试下ED15开放和封闭般的,个人觉得比乌托邦要好些,而且系统可能不需要十万,我觉得五万就不错了。

最后么,我觉得音乐没啥高低之分,自己听了喜欢即可。当然前提是,买的设备确实能听出提升来~

1万

高级会员

jacky-sk 发表于 2020-1-21 09:18
你现在这套听大乌是什么感觉,觉得差在哪里,我也是基本只用大乌听流行,同好。前端我用的ROCK+ROON

rock可以试试看高总的celware那个系统,有个u盘就能装
我觉得更好

初级会员

schpeltor 发表于 2020-1-21 09:59
rock可以试试看高总的celware那个系统,有个u盘就能装
我觉得更好

恩,下一步会折腾rock core,刚买了个uptone,网播走到底了。对了,加了rossini clock,提升非常大,全面的

中级会员

经历过PC+解码耳放这个阶段,近年上了数播,音源变成了手机推送QPlay以及NAS为主,渐渐就很少开电脑听歌了

最近还想再精简一下桌面,所以在寻找【解码+数播】一体机或者直接【解码+数播+耳放】一体机

中级会员

我同时有大乌和ed15,ed15是明显不如大乌的,随身可以用用,台式系统我肯定是用大乌

这个赞同,大乌一出声,15立即出掉了,主要是15不符合这个价位的声音了,基本是完秒。  发表于 2020-1-22 20:41