耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 清新

[pc-fi软件] 最近收了个宝贝,声音上数一数二的老随身听,想看看这个在俱乐部的关注度如何?

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
路过  少儿不宜
失业了 找工作中
QQ 303378383

1万

荣誉会员

校声很重要的,HIFI玩的就是调笑呵呵 [s:48]
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

高级会员

我什么都不懂

QQ
好JJ!!
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

超级会员

念和尚说得跟我最近的感悟不谋而合。有个主观推论:如果米少,二房尽量别考虑。

初级会员

引用第27楼清新2006-05-10 11:07发表的“”:
是啊,可以让随身听发出美妙声音的年代永远成为历史了。今天早上用6819和台机系统分别有感受了下《世纪歌典》CD8,二者带给我的感受可谓天差地别,也进一步验证了6819将600给世俗化而naim cd机将600给美声化的超强能力。台机系统下整张碟都很【好听】,随身体听下大部分曲子很“难”听(似乎是这样的:台机美化了声音整体而随身听则扩大了录音失真),但有两首歌在随身听上听起来格外【动人】。

我敢说,史庭亮老弟欣赏老随身听的心态肯定没有我好 - 如果不竭力忘掉关于高低音细节、耳机是否推好等等hifi杂念,随身听+大耳机是很难让你坚持听下去的。别的不说,把hd600的人声和声场弄成“类sony v600”就让大部分人受不了,但我(对某些类型的曲子而言)就喜欢这个味儿,呵呵。

也曾试图让8pr在6819和hd600之间横插一腿以试验更“美妙”的声音,听了几分钟觉得还是6819自己的耳机输出更能体现随身听平民化600的公里,咱要的就是hd600这个美声倾向耳机发出的那股子俗劲儿!
.......
[s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:34]
这个绝对不是心态的问题,我听到现在,最想台机的随身听就是菲利普的CDF100,立面完全台机的配置
当然体积也比一般的随身听大,6819声音比较华丽,但是很空泛.

但是也比555之流好,哈哈

超级会员

如果比的是他自家的的CD机,我相信会有一定的参考意义,但也仅此而已。

如果选择合适,随身听自己就是一个小系统,即其耳际输出同转盘解码部分是协调一致的,完全可以拿出来独当一面,尽管是一种不怎么hifi但很可能个性化十足的“当”法。

而台机能独当一面的呢?应该说烧之又少吧。道理很简单:对于台机而言,并不是有耳机输出就万事大吉的,因为大多数台机的耳机输出相对于其转盘解码而言太垃圾了。

我听过而且觉得耳机输出设计合理而且声音的第一印象能让自己基本满意的台机只有2款:linn的classik和sony的scd-555。但就classik而言,其耳机输出也是被耳烧高手(比如谷雨)奉为垃圾之作的,呵呵;而scd-555区区几十毫瓦(应该是在低阻耳机上的数据,我想)的功率输出实在让人担心推动高阻耳机的能力。

知道无论我怎么说庭亮老弟都不会服气的,改天咱们当面较量较量如何?前提只有一个:碟子曲子我来选,呵呵。

超级会员

另外,我也太想好好感受你的51xz的功力了,51xz也曾是我的一个升级目标呢~

超级会员

另外,我还想让你见识一下更“低级”的随身听组合的能力:“d-350+472”播放某些满节奏流行及人声型JAZZ,小心你的台机系统或许会羞愧难当哦。

初级会员

挖个坟,顶一顶更快乐!