sven 发表于 2024-8-12 23:40:00

合并功放和分体前后级的真正区别是什么?

之前一直用的是合并功放,因为似乎看到个说法,说是10万或5万以下只考虑合并功放,所以一直在合并功放的圈子里打转。

但是最近把力士的509x换成了一个国产的前后级,我觉得总体来说对我听的音乐类型是明显的进步。特别是听大编制控制力好了很多。

顺便去研究了一下前后级的世界,发现哪怕在10万或5万以下的前后级还是非常多的。比如说二手价格的话,pass的x250, xp10/12也就是不到5万,和弦的好多机器也是不到5万,这些前后级在竞争力上跟类似价格的合并机,比如说大菠萝300,马克585这些有竞争力吗?

还有一些厂商比如说惊雷,既会出前后级,也会出类似的价格的合并功放,他们这么做的考虑是什么?

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-13 09:11:03

觉得主要看推什么箱子,
曾经推宝华801一代
用int250 6w多
然后再试马克336和326s前级 加起来7w多吧
可以说一耳朵大杀的秒。
就说声音规模解析动态什么所有的3-4倍差距
但马克推宝华有点死,pass int250虽然规模小很多,但灵动性很好,马克326s+pass250,也是6w,我觉得推宝华非常好组合,切忌pass前级,懂的自然懂

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-13 09:25:09

另外如果推书架,合并其实也可,因为书架本身声音规模没那么大。
声场大分离高前级好的合并也有,譬如585和e5000。
尤其对于那些有好高音的书架,譬如805和c1。

至于大菠萝300,我觉得搭配大音盘落地,注重中低就好,发挥中低更好。如果大菠萝300搭配c1,完全相反组合,反而两边不能发挥各自所长

zenzenzen 发表于 2024-8-13 09:32:12

要多一根电源线和过机线…………

小白 发表于 2024-8-13 10:09:05

是啊,虽然理论上前后的干扰更少,但多一个机器,多一副信号线和电源线,多占一个机架位置,不少人会选择妥协一些的合并机。

suns9 发表于 2024-8-13 10:13:51

合并和分体,说到底还得是看实际应用场景

ex-cbh 发表于 2024-8-13 10:19:42

合并机终究是一种妥协,有钱有闲又有空间的话,转盘、解码、前级、双单声道后级.....分的越细越好:lol

gallons 发表于 2024-8-13 10:27:08

我就一个问题,合并功放的前级部分就不能做做好吗

sven 发表于 2024-8-13 10:30:16

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-13 09:11
觉得主要看推什么箱子,
曾经推宝华801一代
用int250 6w多

很有意思,这样就颠覆另一个常见的看法,就是前后级一定要原厂一套好。我觉得这个很有意思,因为前后级本身的数量海了去了,排列组合的话,更是直接上了一个数量级。

sven 发表于 2024-8-13 10:31:37

ex-cbh 发表于 2024-8-13 10:19
合并机终究是一种妥协,有钱有闲又有空间的话,转盘、解码、前级、双单声道后级.....分的越细越好

当然,价格是最大的妥协,其次是空间。所以肯定是在同样的价格里讨论。

限定条件只在5~8万的空间里,合并机和分体机的优劣是什么?

既然大家都能在这个价格里立得住,我相信一定是各自有各自的声音上的优劣吧。

sven 发表于 2024-8-13 10:33:35

gallons 发表于 2024-8-13 10:27
我就一个问题,合并功放的前级部分就不能做做好吗

我的理解是,前级是弱电流,功率放大部分是强电流,就算相同的电路,都放在一个机壳里必然会干扰很大。所以其实合并机的设计制作也更考验厂家能力。

大牛888 发表于 2024-8-13 10:33:47

大编制需要储备功率大,满员齐奏的时候上千瓦都不见得够。

eggmud 发表于 2024-8-13 11:01:47

大部分合并功放是没有前级的,调个音量而已。

dinupeng 发表于 2024-8-13 11:07:25

干扰个人觉得不是最主要的,最大的区别是电源供应,我自己的前后级,总共5个变压器,合并功放可能吗?最多两个了吧。
那么电源供应对功放的影响力,不用多说了吧?

ex-cbh 发表于 2024-8-13 11:24:53

dinupeng 发表于 2024-8-13 11:07
干扰个人觉得不是最主要的,最大的区别是电源供应,我自己的前后级,总共5个变压器,合并功放可能吗?最多 ...

对,器材的供电太重要了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 合并功放和分体前后级的真正区别是什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信