耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: designest

这个CDP好不好? ELECTROCOMPANIET EMC 1up

高级会员

原帖由 haiyi 于 2009-3-2 23:32 发表
那就dcs,808,cd12。

太平了。

P70+DAC1-u  ,  可以直接秒cdc

初级会员

QQ
dac1-u

本人永远没有兴趣,非贬低,打击哟。

高级会员

原帖由 sygqy 于 2009-3-2 23:30 发表
听过 Nagra  CDC 很冲而且声场窄,两端也不够 ,解析也一般

CDC我未听过,但从我上面摘录的赖英智的看似相互矛盾的评论看,感兴趣者应加以注意。

1万

高级会员

原帖由 haiyi 于 2009-3-2 23:37 发表
dac1-u

本人永远没有兴趣,非贬低,打击哟。
原因?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

看别人谈器材,还是从自己喜欢的音乐类型和听音口味来衡量为好。比如大编制古典,需要织密、蓬松的低频,但“班德瑞”那类音乐,织密、蓬松的低拼就显得不伦不类了。

那种一概而论的“好”与“坏”是不着调。

中级会员

劉漢盛對nagra cdc也是頗多溢美

回到上一页

/器材评论/刘汉盛 

光是享受宽松就已经饱又醉了
Nagra CDC CD唱盘〔图〕

我拿出许久没听的Shirley Horn「The Main Ingredient」,这一听之下又让我呆住了,因为我好像在听一张从未听过的新CD。可是,这张CD我明明就听过很多次啊!为什么这次与CDC听来会有这么新鲜的感觉呢?就是因为CDC的宽松特质让我听到新的Shirley Horn。那慵懒的嗓音在CDC的宽松特性下显得更美,更迷人,而且我还觉得更真实。

附带音量控制的CD唱盘。数字模拟转换器24bit,八倍超取样,频宽20Hz-20kHz(0/-1dB),讯噪比大于108dB,THD+N小于0.003%,声道分离度90dB,Jitter不可测,RCA与XLR模拟输出各一组,同轴、XLR与光纤数字输出各一组,体积310x254x76mm,重量4公斤,参考售价:580,000元,进口总代理:亚柏利(02-27765838)。

〔图〕CDC的外观特别设计成与前级一致,摆在一起非常协调。不过如果仔细看,可以发现面板右半边像他家前级,左半边却是显示窗,显示窗后面其实就是放置CD的抽屉。

〔图〕CDC的各类端子并非如前级一般放在侧面,而是背后。虽然拥有音量控制,但却没有模拟输入端子,只有模拟输出端子与数字输出端子,显然设计者不想将CDC当做前级使用。

〔图〕CDC的抽屉并不是薄薄一片,而是厚厚的整块进出。整个抽屉不仅只有机械雷射拾取系统,还包括显示窗的各种线路。

〔图〕CDC内部空间很小,一半是抽屉,一半是线路,而最显眼的就是用金属盖封住的数字模拟转换线路。线路板上都是SMD微型组件,可是声音却非常宽松,显然Nagra是有真功夫的。

个性焦点:宽松是CDC一听就会让人着迷的特色,除了宽松之外,它当然不缺甜味、水分、光泽与各种该有的乐器演奏质感。细节非常多,空间感表现非常好,瞬时反应虽然不是电光石火那种,但听各种音乐绝对足够。高频段一点都不刺耳,中频段与低频段量感足,又不会臃肿。

搭配建议:如果可能,最好的搭配就是用他家VPA 50瓦845管机来搭配,保证发出让您难忘的声音,但先决条件是一定要有效率高达90dB以上的喇叭,甚至90dB可能还不够,最好要有95dB甚至100dB。第二个选择就是他家Pyramid金字塔后级。如果您已经有不错的后级,那当然是就地搭配。

〔图〕软件图说:Denon这张「竹竹」在音响界很出名,但是我却一直不想买,因为我听到的声音并没有刺激我的购买欲。这次总算出手购买,并且在家中听到它正确的声音表现。在此我要说它真的是一张非常杰出的录音。如果您听了没有感动,那就是听错了。(CD编号:Denon CY-18072)

当我第一声听到Nagra CDC唱出Rostropovich与Richter所演奏的贝多芬「大提琴奏鸣曲」时,原本紧绷的筋肉剎时放松下来。我动也不想动,就这样听完整张CD。唉!Nagra就是Nagra,无论是前级、后级,或CD唱盘,他家一贯的宽松大方庞大又精确的特性丝毫没有改变或减损,真佩服他家的工程师。

有前级放大,有音量控制

Nagra CDC是一部带前级的CD唱盘?不!或者说是带有前级放大线路与音量控制的CD唱盘会比较精确, 因为它并没有前级的输入端子,背板上只有XLR与RCA模拟输出各一组,以及XLR、同轴、Toslink光纤数字输出各一而已。可是,像这么简单的器材怎么能够唱出那么宽松的大提琴与钢琴呢?而且,大提琴与钢琴的木头味与触键、触弦质感为什么又那么真实呢?更让我惊讶的是,CDC是近年我所听过器材中,能够将David Oistrakh那张贝多芬「春、克罗采」表现出最多嘶嘶沙沙擦弦质感与木头味的CD唱盘(唉!真难分类,它还带有前级放大线路)。听CDC时,我脑中不断的想着:如果一般廉价、平价器材都能够听到这么美、这么真实的小提琴与钢琴,那该多好啊!

今年一月,Nagra在CES展出CDC原型机,六月我去采访Nagra时,在厂里第一次听到CDC所播放出来的声音,当时我就非常惊讶声音竟然那么好,不过我不确定到底是CDC好?还是喇叭好?当时认为喇叭好的成分比较高。现在在家听过CDC的声音,我可以确信:Nagra的喇叭虽好,但CDC也绝对不输它。只是,瑞士人的生活步调未免也太慢了些,从今年一月到现在才正式推出。不过,这也相当程度代表瑞士人精益求精的态度,未达最佳状态,绝不轻易推出。

实在无心写评论

语无伦次的说了一堆,其实都是受到CDC的好声影响。老实说,在聆听CDC的期间,我实在无心写评论,每次CD一放进去就什么事也不想做,脑子一直在想着:到底Nagra是怎么做出这种声音的?他们一定早就发现好声秘诀,只是秘而不宣。我强烈建议Nagra应该公开他家好声秘诀,让所有廉价、平价厂商也能学会正确做法,这样所有爱乐者才能因为每天都听到好听的音乐,而长命百岁。

到底CDC的声音是个怎么好法,让我从文章一开头就称赞到现在?在此我要卖个关子,暂且按下,以下我还是要将CDC从头说起。 

CDC是Nagra的最新產品,它是CD Concept的簡寫。同型產品除了它之外,還有不帶音量控制的CD Player,簡稱CD,以及只有轉盤功能的CD Transport ,簡稱CDT。CDC的外型刻意设计得跟他家前级一样大小,模样也差不多,摆在一起整体性可说谐和一致。不用说,吸引人注目的还是瑞士的精致金属工艺,该圆顺的地方非常圆顺,该直线的地方就是直挺挺的,拨起开关来弹性十足,触感绝佳。

厚重的抽屉,精细的金属加工

一般CD唱盘免不了会有抽屉进出,不然就是上开式,CDC选择抽屉进出设计。既然是抽屉,就牵涉到让抽屉进出的马达,还有皮带与齿轮等,这些机械组件或结构很容易磨损、松垮或断裂。为了降低这类组件的耗损,一般抽屉都尽量设计得轻些,这样一来所有的组件都可较轻松的工作。可是,CDC却反向操作,特别设计了一个很厚的抽屉,抽屉上承载着机械拾取系统。老实说,早期Meridian的CD唱盘就是这样做的,不过当年他家的厚重抽屉机械结构做得不够精密耐用,后来就不采用了。

既然有前车之鉴,CDC为何还不怕呢?我想只有「艺高人胆大」可以形容。怎么说呢?您忘了瑞士的手工机械手表吗?在Nagra的所在地附近就有手工表的聚落,所以这些机械问题对Nagra来说算是小Case,而且反而能彰显他家的「精密」长处。如果从抽屉的侧面看,您就会发现CDC这个雷射拾取系统虽然取用Philips的CD Pro 2,但可说完全「走样」了,不仅自己加上精密的铝框为底,还做了非常多的金属加工,老实说看起来就好像放大的手工表这种精密质感,这种做法也是其它厂家所无法见到的。

显示窗也在抽屉上

CDC的「抽屉」除了承载CD之外,还是个显示窗,各种讯息的显示都要靠它。例如,如果您忘了放CD镇,显示窗会告诉您「没有CD镇」。显然,这个抽屉还包含了程序化的逻辑控制线路。为了显露「古色古香」的面板气质,CDC的抽屉进出并非按键,而是以小扳手开关上下拨。此外,切换到耳机输出的方式也是拨动小扳手开关,还有前进后退选曲也是小扳手开关负责。老实说,如果真要在面板上操作这些功能,手指还真要「小巧」些。幸好CDC备有遥控器,您可以舒适的坐在椅子上遥控一切功能,包括调整音量。

再来看右边,乍看之下,CDC右边的操控旋钮与他家前级一模一样,也是有一个传统指针表头,这个表头比前级还小,不过同样的也可指示左右声道。表头下方有一个小扳手开关,那是切换面板与灯号亮度之用。再来就是一个可以左右旋转的小旋钮,那是调整左右平衡之用。不过,CDC的左右平衡并非转到右边时左边全部没有输出,它还是有输出,这种设计到底有何好处我还要研究。

想要遥控必须切到R檔

再来就是音量开关,音量开关的右边就是功能切换开关。由于CDC的面板都采用图示,没有任何文字,加上手边没有说明书,所以我对这个功能切换开关研究好一阵子,最后才豁然开朗。您知道最底下那个R檔是什么用途吗?原来是,当您要使用遥控器时,必须将开关放在R檔。难怪我单独选R檔时看不出到底有什么功能变化。而我要用遥控器时,又因为不知道要拨在R檔,遥控器一直无法使用。最后,CDC很贴心,在面板上安置了一个耳机插孔,内部有耳机放大线路。

为什么要有耳机插孔呢?这是欧洲人的坚持,他们认为在夜深人静时,耳机可以发挥功能。此外,CDC的体积很小,用家可以随身带着一副耳机,哪个房间都可以听,不会受到扩大机的限制。您知道吗,Nagra的总工程师Jean-Claude Schlup是个很有个性的人(请参阅论坛215期原厂采访),当CDC的原型机推出时,原本各种插孔安置在侧面,与前级相同,后来经过建议才改在后面。除此之外,全世界代理商还建议他说,既然已经设计有前级放大线路在里面,如果能够在背板上加上一组高电平输入端子,这样就可以让CDC当做完整的前级使用,不是更有卖相吗?可是总工程师偏就不答应,他认为有前级需求的人应该去买前级,CDC就是一部可以控制音量的CD。为什么一定要有音量控制?如果没有音量控制,怎么听耳机?

CDC的背板很简单,就是RCA与XLR模拟输出各一组,同轴、数字、XLR数字输出各一组,另外还有一个地线接端,如此而已。当然,由于CDC的电源独立(与PL-L前级相同),所以背板上还有一个电源连接端子。

SMD竟然可以做出宽松的声音

打开CDC那精密异常的顶盖,左半部就是抽屉,右半部可以看到一个Alps传统音量控制器,后面还加了一个马达给遥控音量使用,除此之外就是一个上面写着Nagra的金属盒子,盒子里就是数字模拟转换线路。CDC的数字技术传承自他家著名的Nagra D数字录音座,这是1992年所推出的,那是一部四轨数字录音座。后来Nagra也推出Nagra DAC,这也是专业级数位模拟转换器。不过,因为功能的不同,所以CDC内部的数字模拟设计也与Nagra DAC所不同。至于内中详情,我六月去采访时总工程师并没有透露。

令人惊讶的是,CDC的内部除了上述较大的「组件」之外,其余都是微型表面黏着组件SMD。表面黏着组件竟然可以做出这么好听的声音?可以!近年来,我发现有越来越多的CD唱盘或前级使用微型表面黏着组件,而且声音也很好听,像最近才听的Sim Audio P-8前级也是如此。

为何表面黏着组件会好听呢?除了组件本身的优劣之外,我想还有一个原因,那就是讯号路径缩短了。由于组件体积小,又没有穿孔式组件焊点的问题,可以将线路板体积缩得很小,让讯号路径大幅缩短,而且还没有使用机内配线,这样可以大幅降低沾染杂音的可能。或许您会问:为何CD唱盘与前级经常看到SMD,而后级就较少看到使用这种组件呢?因为前级或数字讯源线路板上所需要的电流比较小,可以适用表面黏着组件。而后级,尤其是大功率后级,因为工作电流比较大,怕微型组件承受不了。从CDC那么宽松又那么美的音质来看,表面黏着组件确定可以做出很好的声音。

找一部「对」的后级来搭配

以上对CDC的叙述虽然也很重要,但与它的声音表现一比,上面那些文字可说是多余的。为什么?因为只要您一听到CDC的声音,刚才即使讲得再精彩也马上会从脑袋中清光,大脑所有的容量都要用来接受那美好的声音。不过,要享受美好的声音有一个大前提,那就是替CDC找到一部「对」的后级来搭配。

什么叫做「对」的后级呢?就是不会减损CDC声音特质的后级。我的意思是:即使您没有找到能够为CDC加分的后级,至少也要用中性的后级,让CDC可以充分发挥出它的迷人本色。如果搭配不当,让CDC的迷人特质减损,那就太可惜了。

聆聽CDC的過程中,我搭配了Nagra的VPA 845後級,也搭配了Sim Audio W-8晶體後級,當然也用了Linear Acoustic LA 150.2後級。搭配的喇叭有二對,一對是AER Momentum,另一對則是B&W 803D。結果如何?最適合搭配的是他家的VPA 845後級,再來是Sim Audio W-8,我的LA 150.2則殿後。喇叭呢?还是AER Momentum比较搭。

用VPA来搭最宽松

当我用VPA来搭CDC时,整体声音显得最「宽松」,最甜润,最从容。不过,碍于每声道只有50瓦,推起B&W 803D时,显得有点不够开阔。而推AER Momentum时,音乐规模感是比较大,但是对于比较严苛低频的控制力(例如「Friends of Carlotta」仍然力有未逮。当我用Sim AudioW-8后级时,宽松的感觉略减,但听起来仍然很宽松,此时无论是搭配B&W 803D或AER Momentum都可以。而且,对低频的控制力与驱动力则让我非常满意。至于用LA 150.2来搭配时,瞬时反应非常快,低频的扎实程度最好,不过宽松的感觉又略逊W-8。最后,我的定稿就是将搭配VPA的宽松与W-8的低频表现合而为一,这样算是取其中道,喇叭则是AER Momentum。

看到我说VPA对于低频的控制力仍然力有未逮,读者们可能会误以为它的声音事软弱无力的,其实完全相反。我说它力有未逮是跟W-8与LA 150.2做比较的结果,事实上CDC是我所听到最生龙活虎的845管机之一,而且瞬时反应快速,它唱起伍佰的「纯真年代」还是照样摇滚。尤其唱到「妳是我的花朵」时,真是「台味四溢」,摇滚十足,有劲的节奏冲击到心坎底。

或许读者会疑惑:如果我要买CDC,到底是要买VPA来搭呢?还是买其它厂牌的后级来搭?我的意见是:如果您的喇叭效率高于90dB以上,空间又在十坪以内,我建议可以搭VPA。假若您的喇叭效率86dB,我建议您还是要搭配输出功率更大的后级。从Sim Audio W-8与LA 150.2都可以听到宽松的特质来看,只要是优质后级应该都不错。

宽松代表最高成就

来!让我们正式说CDC的声音特质吧!我第一个、也是最后一个要说的当然是「宽松」。什么?第一个也是最后一个?没错!CDC虽然样样表现杰出,但是我光是享受那宽松的特质就已经「饱又醉」了,而这宽松的特质又带出CDC一切的美味,所以我认为就说宽松一味已经够了。

宽松这种特质并不是一般扩大机能够拥有的,依我听过那么多扩大机的经验,仅有少数扩大机能够拥有这种特质。宽松并不是肥大,臃肿;宽松也不是软趴趴,或瞬时反应慢。我曾经说过,宽松是所有乐器或人声听起来都不紧绷,乐器的线条圆润,饱满,音场宽阔,各种乐器听起来如弹簧床般很有弹性。

用什么音乐最容易听出宽松的特质呢?弦乐。不论是小提琴与钢琴的奏鸣曲,或大提琴与钢琴的奏鸣曲,或弦乐四重奏等,只要用CDC一听,您马上就会被它那种宽松不会让人紧张的声音所迷住,而且您还会很清楚的感受到弦是有弹性的,甚至可以感受到弦在振动时所激发的细微空气震波。像我在听一开始就提到的那张Rostropovich与Richter所演奏的贝多芬「大提琴奏鸣曲」时,大提琴的宽松与嗯嗯的擦弦质感一下子就让我全身放松。此时,钢琴的木头味与触键的那种轻微笃笃声更是真实。

听到最多的嘶嘶沙沙擦弦质感

而当我听David Oistrakh那张贝多芬「春、克罗采」时,我听到的不仅是放松下来的小提琴,还听到很多的马尾毛跟钢弦摩擦的嘶嘶沙沙声。说真的,光是听完这二张CD,您就会爱死CDC了,不必再听其它了。当然,我不能光听二张CD就写评论,所以我接着又拿出阿卡多那套罗西尼「弦乐奏鸣曲」。这一听之下,对CDC的宽松特质更为倾倒。我可以感受到每一把琴的弦都在发出嘶嘶沙沙的细微声音;我还感受到每一条弦的弹性。尤其来到大提琴与低音提琴的二重奏时,那种宽松的感觉与弦的振动更是美妙得无法形容。

弦乐听过,我接着要听钢琴,于是拿出内田光子演奏的莫扎特「第二十二号、二十六号」钢琴协奏曲(Philips)。这一听,又是欲罢不能。先说钢琴,第二十二号的第二乐章是钢琴最迷人之处,CDC所唱出来的钢琴不仅是有宽松往下沈的感觉,还带有一点黏滞感,当然那笃笃声更不用说了。而此时所有的钢琴音粒都带有晶莹的光泽,还有很美的甜味。

不仅钢琴,连曲中的木管乐器听来也让人舒服已极。莫扎特所写的木管和声本来就很漂亮,加上CDC的宽松特质,使得木管的圆润与悠扬更让人喜欢。真奇怪,Nagra无论是用真空管来制作扩大机,或用表面黏着组件来制造CD唱盘,通通都能表现出最难得的宽松感觉,到底他们是怎么做到的?

多年来冤枉了「竹竹」

听过钢琴之后,我拿出刚买的「竹竹」,准备听听这套系统到底能否表现出竹子的质感。这张「竹竹」早在1997年就已经出版,我也在许多场合听过,但是一直没买。为什么?因为我听起来感觉太强调、太人工了,没有让我感受到竹乐器的那种温润与弹性。这次到中坜佳盈办「总编与音响迷有约」,看到他有卖这张CD,几经考虑,终于将它买下,我想听听看这张得过录音大奖的CD是否真的录得很好?

结果呢?当我用CDC一放,顿时呆住了,因为我听到非常温润、非常有弹性、非常「竹味」的声音。那是很真实的竹声,一点都不强调,一点都不粗暴,也一点都不死板。您知道吗,在CDC的宽松特质下,音乐中的鼓声不仅是宽松而已,还显出非常美的弹性,这种很美的弹性连每声道只有50瓦的VPA都可以表现得非常好。

再来,当乐器在敲击时,我所听到的敲击质感真的就是竹子的敲击感觉,那不是硬梆梆的敲击声,而是脆中带点弹性的敲击声。此外,我还可以清楚的听到管状竹子在打击时的「筒声」,这种筒声让竹乐器的质感更为真实。至于那些竹子吹管,CDC显出非常恰当的乐器形体,不会特别夸张,吹气声也不会特别粗砾,一切都具有温润宽松的感觉。那么美的宽松,那么好的弹性,那么真实的竹味,我真是冤枉这张杰出的录音了。读者们,如果您还没买入这张CD,请不要继续冤枉它,赶快购入吧!

倍特录音越来越好

听过「竹竹」,我又听倍特音乐最近出版的另外一张爵士乐「给情人的八音盒」。上次那张「Taipei Blues」是以电吉他为主,这次则是以钢琴为主,整体的录音效果又更上一层楼。最近几年,我眼看倍特唱片的录音技术一直进步,心里真替他高兴,认真的人一定会有成就的。这张「给情人的八音盒」用CDC听起来,已经不是宽松而已了,那种现场演奏爵乐的真实感实在让人兴奋极了。一开始的钢琴晶莹无比,而爵士套鼓的真实音效以及活灵活现的萨克斯风都在宽松的特质下显得更为迷人。老实说我耳中所听到的迷人音效真的很难用文字来形容,只有用「总编与音响迷有约」这种现场沟通心得的方式才能让您了解。

听过那么多张音乐,CDC的宽松对于人声有什么特别的表现吗?前面说过伍佰,现在我要说许久没听的江蕙「爱着啊!」。CDC真的唱出江蕙那种熟女的宽松风韵,她的嗓音一点都不尖锐,一点都不紧绷,反而是甜润宽松。而且,脚踩大鼓的噗噗声也非常有弹性,大小又适中,并没有因为宽松而夸大型体。

好像听一张新鲜的CD

听过江蕙,我又拿出许久没听的Shirley Horn「The Main Ingredient」(Verve 524 555-2)。这一听之下又让我呆住了,因为我好像在听一张从未听过的新CD。可是,这张CD我明明就听过很多次啊!为什么这次与CDC听来会有这么新鲜的感觉呢?就是因为CDC的宽松(当然其它表现也非常好)特质让我听到新的Shirley Horn。那慵懒的嗓音在CDC的宽松特性下显得更美,更迷人,而且我还觉得更真实。除了她的嗓音之外,Bass的弹性也让我耳朵竖起来,还记得我说CDC宽松不是松垮的吗,它是非常有弹性的宽松,表现在Bass身上就如一个有弹性的气团一般,沈得下去,弹得起来,而且丰满。至于爵士套鼓与钢琴、萨克斯风的表现呢?同样迷人至极,尤其是小喇叭低沈的吹着时,那种温暖厚实的宽松感觉我以前都不曾感受到。

到底这是幸福呢?还是惩罚?

CDC只是一部CD唱盘,按理说它所带来的享受应该不如更换扩大机或喇叭。但是我所享受到的美声却令我难忘,甚至又让我起了「凡心」。老实说,当个高级音响的评论员,你必须比那些公众人物更要能把持得住,否则保证倾家荡产。当评论员遇上好器材时,到底这是幸福呢?还是惩罚?■
音响知识:宽松从何而来?

到底宽松的听感是怎么产生的?聆听音响多年来,我一直在思考这个问题。宽松不是软,宽松也不是没力,宽松最好的解是就是「像真的一样」。为什么我会这么说呢?您听过真正的小提琴演奏会紧绷吗?您听过真正的钢琴演奏会生硬吗?当铜管在您面前演奏时,您会觉得尖锐难听吗?都不会!所以我说宽松最好的解是就是「像真的一样」。
在宽松里面,您可以听到很多的细节,很真实的乐器质感,乐器该有的柔性与弹性兼具。可以这么说,宽松就是所有该表现出来的东西都显现出来了,那是最佳的整体表现。

回到上一頁

中级会员

CDC我也听过,感觉真的不错

耳机发烧友搞台这个基本上算无憾了

太贵了 ~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

1万

高级会员

原帖由 渔歌 于 2009-3-3 00:13 发表
CDC我也听过,感觉真的不错

耳机发烧友搞台这个基本上算无憾了

太贵了 ~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

耳机孔好吗?听得是耳机吗?
退烧咯。

1万

高级会员

刘汉盛的评论跟ls大侠完全相反啊...
一个是说宽松,一个说冲,怎么会差这么多呢

退烧咯。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 sygqy 于 2009-3-2 23:30 发表
听过 Nagra  CDC 很冲而且声场窄,两端也不够 ,解析也一般

原帖由 nadesicozhao 于 2009-3-2 22:12 发表
CDC 2手听了很一般吧
估计状态有问题 呵呵

不!

是電源相位接反了!有沒有?有沒有?

謝謝。

1万

高级会员

可以有吗?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 designest 于 2009-3-2 17:02 发表
79233review33有人放售 EMP 1up

bought on 08/2008, still under warranty with full packing
Spider clamp: 有效壓制CD抖顫,拾音能力提高

EC是經過專家延用先進的設計思想和技巧,研製了二十年才滿意推出的 ...

Designest兄,你好。

音樂之旅的這台CD機時相當好的製品,常聼不累,屬於可以長久陪伴的製品。但是,關於價格,小張覺得在如今的金融海嘯下,本港的二手器材還有下調的空間,這台二手的1UP以2W5港幣而計,會不會還有還價的可能。

謝謝。

新手上路

原帖由 pieryu 于 2009-3-2 22:55 发表

我没听过1UP, 听说是偏软的CD机, ljw100兄觉得偏硬朗, 可能标准不同吧.

至于8PR, 不知ljw100兄是在什么系统里听? 我个人也觉得8PR偏阳刚, 并非传统胆声, 但也要结合系统来看. 有机会非常希望和RP7对比一下,  ...

1UP声音有重量感,底盘比较稳,但速度和冲击力比较中庸,拿WADIA参考肯定偏软。和MBL1531、文豪、贵丰等比较,它又明显要生硬一些。

新手上路

原帖由 designest 于 2009-3-2 21:24 发表

东西就是这么比上去的, Mikado和Nagra的CDC比较又会技低一筹, 这里有一篇毒文:

网络上看到一份德国人对CD机评价的排行榜,第一 ...

怎么听,个人都觉得贵丰实在不能归于亮丽之列。这篇CDC的文章和网上众多烧友的听感出入颇大,是否具有参考价值还有待考证。另外CDC实价似乎比天皇还要便宜一点

新手上路

1UP和G08,大概符合白版那个投票贴:温暖醇厚、纯净透明,看LZ喜好。二手两万出头,全新3万左右,很难有更多的选择
偶同LJW老兄,曾携RP7和650(老刘还有带701吗?)非常仔细的比较过LHH1000(数码线卡马大参考)。LHH1000的名气太大,老刘本意是想拿下LHH1000的。但仔细听过之后,唯有感叹数码技术确实一直在进步!论声音素质,1UP和G08在一个平台上,都远远抛离了LHH1000