耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

初级会员

请问在3w这个价位。arc cd6会是一个好选择吗?从品控质量到声音能否谈谈

中级会员

jy2014 发表于 2015-5-27 20:12
请问在3w这个价位。arc cd6会是一个好选择吗?从品控质量到声音能否谈谈

cd5和6没听过,cd9很不错,大气磅礴,能量充沛,中性快速,平衡全面,是适合唱大江东去的虬髯客,尤其在大系统中发挥得好,4344在它的能量下屡作龙吟,令人惊喜。但如果与柏林等欧机比较,中高频的细腻度稍欠。以前的cd5(cd6的前身)、cd8质量口碑还不错,声音应该是一路的,典型的美式风格。

ARC就是这样,曾经用家表示非常同意,美式“粗犷”  发表于 2018-11-19 22:42

中级会员

zhbin3120 发表于 2015-5-27 16:53
谢谢风兄!如果选柏林061,箱子用雨后或ATC40,用什么功放适合?

雨后要看哪一款了。乐林合并机(或前后级)、和弦2600、瑟顿a21se(能找到老的a21也不错,中频韵味更好)、瑟顿大师(合并机或前后级)等有乐感的晶体管机,对p3\m30\超五\7e\m40,按照功率、价位分别取对应吧,算比较对路。
个人还是推荐胆机配雨后,Jadis50、麦迪逊an211mk2、EAR834等等都推得不错。具体哪一款功放,要看哪一款箱子
ATC40现在是主动版了,最近听了一会儿,低频控制得有点紧,其他也没什么还可以,你也不用操心了,选个前级就行了。

中级会员

我现在用an300B搭配esoteric X03SE推CC311的小书架,音色和味道让我非常满意,也听过不少其他烧友的系统,在人声和味道方面都没有让我惦记的地方。但目前估计还是有推力不够的硬伤,好在我也基本很少听大部头的曲目。我想投入1.5左右再买一台合并机或者300B比较搭的箱子,能不能帮忙参谋一下呢?谢谢。目前的器材不动。

中级会员

hoochy 发表于 2015-5-28 20:05
我现在用an300B搭配esoteric X03SE推CC311的小书架,音色和味道让我非常满意,也听过不少其他烧友的系统,在 ...

建议购买JBL4429,300B推4429我实际试过,效果不错,也可与你的311形成互补。二手4429价格在2万以下,略超预算但值得尝试。
当然,如果你的房间小于15平米,要在吸音方面下很多功夫,4429要求呼吸的空气比较多。

中级会员

风云不变 发表于 2015-4-27 09:42
值不值得,看你喜欢它到什么程度,25肯定是有潜力可榨。
比如:音乐之旅1up+乐林第三代合并机(这个组合 ...

风云老师,1up+乐林推飞星sirara25能达到类似贵丰那种很有厚度的听感吗?我听了天琴+大菠萝推temp25,感觉贵丰的中低频做的很好,而中高频过于直白。不知道1up或其他厚声的cd+乐林功放有没有贵丰那种乐感。

初级会员

onix xcd 50这台机兄台听过吗?有何评价?

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-6-1 16:49
风云老师,1up+乐林推飞星sirara25能达到类似贵丰那种很有厚度的听感吗?我听了天琴+大菠萝推temp25,感觉 ...

贵丰厚声,中底频衔接做的好,低频铺展出很好的氛围感,氛围感是所谓乐感的重要组成。就大菠萝和它的cd机而言,高频不是直白,而是缺乏延伸,去得不尽,显得意犹未尽缺口气,关键时刻小提琴的味道、钢琴的高频泛音差了一截,带给人的音乐遐想和绕梁感就减色了。由于全频厚实温暖,加上低音的按摩效果,所谓买厚不买薄,总体上没大错,但离贵气还差一点。
乐林是清新细腻流畅的风格,十分通透,像高洁的玉兰,或是不食人间烟火的洛神,中高频的味道不错,延伸好又没火气,声音也鲜活,与贵丰的风格很不一样,但如果搭配不好会带来薄声。其500w合并机与1up的配合推丹拿我听过,感觉是比较平衡的搭配,飞星25声底又偏厚,应该值得尝试。不需要500w,250w就可以了。

中级会员

se535调音师 发表于 2015-6-2 12:08
onix xcd 50这台机兄台听过吗?有何评价?

这个听过,偏下盘的声音,厚声,人声与弦乐不错,人声的感情与弦乐的粘滞感都有表达,但整体分析力和透明度不是很好,有点蒙。

中级会员

风云不变 发表于 2015-6-2 15:36
贵丰厚声,中底频衔接做的好,低频铺展出很好的氛围感,氛围感是所谓乐感的重要组成。就大菠萝和它的cd机 ...

风云老师,若想弥补贵丰功放高频缺乏延伸的问题,该配哪款cd?
因我同样听了天琴和乐林大前级+阿拉贡后级推temp25,感觉声音非常全面,但就是没有大菠萝来的抓人。大菠萝听勃拉姆斯大提琴奏鸣曲时,感觉中低频既厚且透、分析力又高,极低频也肥而不腻,钢琴那种没有修饰的颗粒感呼之欲出,又不过分刮耳,总之风格十分独特,真正是语音绕梁,过耳难忘。
不过听小协时,每到高把位,那种干紧很要命,听了几台低于这个价位的功放都不会把小提琴的这个频段搞得这么不堪,不过中低频的乐感也不及大菠萝的百分之一了。
风云老师,您说能否通过cd调整大菠萝的这个致命的缺点?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

卖女孩的小火柴 发表于 2015-6-2 16:07
风云老师,若想弥补贵丰功放高频缺乏延伸的问题,该配哪款cd?
因我同样听了天琴和乐林大前级+阿拉贡后级 ...

我听大菠萝推丹拿和劲浪时高频好像没那么糟糕啊,只是觉得去得不尽。如果那么干紧,那是中高频泛音严重缺乏的表现,高频水润些的cd机,比如文豪cd8t也许可以试试。如果能用线材调整,代价小一些,比如大菠萝可以用蛇王、吉威的线,cd机找些补高频的银彩一类。

初级会员

三万左右的Cd,用Pro 2转盘的,有啥推荐?

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

qui 发表于 2015-6-2 21:45
三万左右的Cd,用Pro 2转盘的,有啥推荐?

经过最新一轮的调价,3万的cd机性价比进一步下降。
在你其他信息全无的情况下,我只能罗列,3万左右的新机:
音乐之旅EMC-1 MKIII :就是1up涨价版
文豪cd8:还没涨,不错,适合室内乐,温润柔和
歌匠one:还没涨,但本身性价比就不如1up,现在新的EMC1跟它扯平了
ARC cd6:就是cd5的涨价版,没听过,不过对cd9的印象很好,如有7成水准也值了
Audionet G3:这个降价了。中性透明低音染、素质很高,声音具有参考性,但质量不稳定。
还有Belcanto cd2、MBL1531A等不熟悉的pro2机。
结论:如一定执着于Pro2,趁现在还有2年左右成色的1up2手机,17000左右价格收一台。
如无Pro2情结,3万左右的日系机也有不错选择,如金嗓子DP550、天龙sx1、二嫂k03

G3,1531A明显跟1UP这种所谓的三万档不是一个级别的  发表于 2015-6-10 20:06

中级会员

brainless 发表于 2015-6-10 03:26
话说我发现日本只要是上万的机子现在几乎都是SACD了,但是欧美机仍有不少纯cd机。不知道为什么日本厂商这么 ...

sony就是sacd的标准制定者,日本是sacd的大本营,普及率很高。欧美厂商有的有自己的理念,不想被sacd左右,甚至并不看好sacd,有的出于成本考虑。
入门的sacd机没有太大意义,发挥不出sacd的水平。但目前日本制造的sacd转盘(就是个超级DVD—ROOM)普遍水准越来越高了,已经很成熟,用作cd转盘也很好,这是日本人的长项。