阳光枫林 发表于 2014-5-6 12:02:00

Bcbjbb 发表于 2014-5-6 12:00 static/image/common/back.gif
是不是Elac的钻石震膜有关,就像陶瓷震膜不是每个人受得了

ELAC的JET高音用的振膜是高分子材料的,说白了就是高级一点的塑料,与钻石根本不沾边啊。

我也不喜欢陶瓷振膜的单元,听不惯。

江苏狗狗 发表于 2014-5-6 12:08:27

阳光枫林 发表于 2014-5-6 12:10:24

厂方说的Diamond指的是中低音单元振膜的形状类似钻石切割面,可以增加振膜的刚性,与钻石材料不沾边,这个单词也没有用在JET高音上哦。

江苏狗狗 发表于 2014-5-6 12:12:09

阳光枫林 发表于 2014-5-6 12:14:10

江苏狗狗 发表于 2014-5-6 12:08 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
老兄玩了十年才觉悟啊!我听了两次就断定elac表现小提琴有硬伤了。建议买elac喇叭前就带着各种小提琴的唱 ...

不能因为JET高音表现弦乐不够理想就否定ELAC,JET高音的超高频延伸和细节是很多软球顶高音做不到的。

很多金属球顶的高音,其播放弦乐也不会比JET高音好到哪里去。

空山鸟语sshong 发表于 2014-5-6 13:01:20

阳光枫林 发表于 2014-5-6 11:56 static/image/common/back.gif
ELAC的高频处理好了听吉他、竖琴、钢琴真的非常棒,可是一到弦乐,就难以搞好,俺玩了10年,试过的功放 ...

以前上海的意力代理老张是非常好的朋友,书架箱子他一直推荐用蛋机。
也帮朋友配过不下20对意力中低端的箱子,功放一般会考虑上乐感好一点、厚声一点的。

江苏狗狗 发表于 2014-5-6 13:02:31

阳光枫林 发表于 2014-5-6 13:04:04

空山鸟语sshong 发表于 2014-5-6 13:01 static/image/common/back.gif
以前上海的意力代理老张是非常好的朋友,书架箱子他一直推荐用蛋机。
也帮朋友配过不下20对意力中低端的 ...

ARCAM老的Alpha系列搭配ELAC的箱子,的确是不错的,当年都是和伟代理的。

空山鸟语sshong 发表于 2014-5-6 13:05:11

阳光枫林 发表于 2014-5-6 13:04 static/image/common/back.gif
ARCAM老的Alpha系列搭配ELAC的箱子,的确是不错的,当年都是和伟代理的。

对的。可惜老张现在隐居多年了。

Bcbjbb 发表于 2014-5-6 13:10:38

阳光枫林 发表于 2014-5-6 12:14 static/image/common/back.gif
不能因为JET高音表现弦乐不够理想就否定ELAC,JET高音的超高频延伸和细节是很多软球顶高音做不到的。
...

看来是误会了,我一直在说Elac的中低音震膜,没说他的Jet高音阿,我说的陶瓷震膜也是指中低音。我的lsophon也是气动高音,但我先入为主一直以为Elac的钻石切割振膜会发出陶瓷震膜的声音。

阳光枫林 发表于 2014-5-6 13:15:09

呵呵,看来是理解不同,翻译成钻石切面振膜,就没有歧义了。

ELAC的中低音单元是纸盆+铝盆的复合振膜,融合了金属振膜的刚性和纸盆的韧性,声音一点都不像陶瓷单元。

北方港城 发表于 2014-5-6 13:38:40

每个人的听感都不尽相同,听惯了丝膜高音咋听,都不习惯意力的喷射式高音。

zhjzhj 发表于 2014-5-6 18:16:31

在家听钢琴,太舒服了,这规模感太过瘾了

短舌头 发表于 2014-5-6 18:29:58

Bcbjbb 发表于 2014-5-6 18:34:23

短舌头 发表于 2014-5-6 18:29 static/image/common/back.gif
听砸玻璃哪种高音震膜最逼真呢

耳膜
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 千里选音箱,南京--上海音乐之旅续篇

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信