小白 发表于 2015-11-3 09:50:28

chaisan 发表于 2015-11-3 08:12
如果索尼发行蓝光sacd,即blu-spec2 sacd,我相信会是最强的。

因为我觉得就普通cd盘来说,blu-spec2的音 ...

可以几家联手,出一个blu-spec-shm-sacd。声音最棒! blu-spec技术和Shm是可以同时使用的。

zjxsh18 发表于 2015-11-3 09:58:11

chaisan 发表于 2015-11-3 08:12 static/image/common/back.gif
如果索尼发行蓝光sacd,即blu-spec2 sacd,我相信会是最强的。

blu-spec2 cd的音质确实好,和比shm cd比,一个是全面改善,一个是局部改善,就是品种太少了。

5381168 发表于 2015-11-4 23:34:59

zjxsh18 发表于 2015-11-3 09:58 static/image/common/back.gif
blu-spec2 cd的音质确实好,和比shm cd比,一个是全面改善,一个是局部改善,就是品种太少了。

blu-spec2 cd我买了三盲鼠出的那套日本版Blu-spec 蓝光CD,收了30张左右,个人感觉声音过于偏硬,听了几张,有点不习惯

Lento 发表于 2015-11-5 16:02:17

后来又出过platinum shm-cd,这种三天两头就出种新的媒介,感觉跟不动啊
sony那个blu-cd音质怎么样?
我现在都apple music直接点播了……

Lento 发表于 2015-11-5 16:04:20

chaisan 发表于 2015-11-3 08:12 static/image/common/back.gif

这么夯,这么说来gould的最新出的blu都值得一收?

mvw 发表于 2015-11-5 16:23:08

我听过的eso sa抓轨,感觉声音挺有美感的,而且一听就是日式高档音响的那种感觉。我自己只有一张sacd是dg出品的郎朗柴1,相比cd版的区别就像听威尔金森那些数字和模拟录音之间的区别。cd的听起来像模拟录音,有点黑胶的意思,sacd听起来像数码录音,就像听那种密度很高的解码的感觉,十分数字。

anson_jie7 发表于 2015-11-6 14:18:04

长知识了。谢谢

notus 发表于 2015-11-7 00:40:53

mvw 发表于 2015-11-5 16:23 static/image/common/back.gif
我听过的eso sa抓轨,感觉声音挺有美感的,而且一听就是日式高档音响的那种感觉。我自己只有一张sacd是dg出 ...
这个主要是看录音师和录音地点。SACD牛B之处就在于可以反应录音场所的音响效果。
我以前用W4S DAC-1LE的时候感觉最明显,不过现在换CD机了,这种感觉就不明显了。据说Linn的Ikemi的听感非常接近模拟声,反正这种区别是听不太出来了 orz

当时写的小笔记,感兴趣的可以看看:几张 SACD 版本的布鲁克纳交响乐
http://www.headphoneclub.com/thread-311748-1-1.html

现在看自己对于Stefan Blunier &Beethoven Orchestra Bonn那张的评论,依然觉得DSD录音是挺厉害的……

乐色 发表于 2015-11-8 22:12:58

以前买过您推荐给我的一张blu-spec2 cd http://www.headphoneclub.com/thread-238838-1-1.html 听了觉得音质还好。不过没敢太多介入,不清楚近年来推出的这些新品种(包括SHM-CD)在使用寿命上会否有缩减,要是放个几年突然拿出来放现不读碟就惨了。

morefeel 发表于 2015-11-9 10:52:04

乐色 发表于 2015-11-8 22:12
以前买过您推荐给我的一张blu-spec2 cd http://www.headphoneclub.com/thread-238838-1-1.html 听了觉得音 ...

寿命只会增加

snova 发表于 2015-11-9 11:08:05

昨天一口气听完eso的柴456,相当high、氛围火热,确实是他家的特点:lol:lol

ramos 发表于 2015-11-9 12:38:13

自己妥妥的打脸

听感类似?关键是看法类似吧,反正ESOTERIC的SACD是垃圾,所以说是垃圾的不管从什么角度说都是对的。

tel5169553 发表于 2015-11-9 19:51:48

期待能有机会听听。

zhaozhzh 发表于 2015-11-10 16:28:27

来看看,学习学习。

znd 发表于 2015-12-30 10:14:20

我听二嫂的sacd 的iso文件,听得还没有cd的ape舒服。还以为:我的耳朵有问题,还好还好:handshake:handshake
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: Esoteric sacd,环球shm-sacd听感随意写写

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信