空山鸟语sshong 发表于 2018-1-26 08:37:38

szhao133 发表于 2018-1-25 11:28
"不过我注意到淘宝上进口二手的黑胶数量剧增。好像国外的二手黑胶找到倾销市场了,纷纷涌来。"

确实如此 ...

黑胶的收集渠道现在的确很多,淘宝、ebay是比较主流的渠道,除此之外,几个论坛上也有很多卖家,一些还很抢手,比如168论坛的“我爱LP“兄,经常需要排队”抢“。只要舍得投入,好片子还是不缺,只是一些名版名盘价格日升夜涨,已经远远超过大部分工薪基层烧友的承受能力。好在还有不少很好听的片子因为存世量大,价格还比较亲民,当然,从收藏角度,意义就不太大了。说到复刻版,早期的再版或者复刻版还是相当不错的,现在新出来的复刻版大部分声音不行。

无题无题 发表于 2018-1-26 10:25:24

据日本stereo sound官网报道,日本sony29年后重新开始自己生产LP。
第一张LP将于3月21日发售,价格2300日元。

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-26 11:36:13

无题无题 发表于 2018-1-26 10:25
据日本stereo sound官网报道,日本sony29年后重新开始自己生产LP。
第一张LP将于3月21日发售,价格2300日 ...

国内最后一条黑胶生产线应该是1998年关停的,不过时隔20来年,去年南方好像上了条新的产线了,看来真要复辟{:1_101:}

wangyonc 发表于 2018-1-26 12:03:18

上海的生产线不是据说已经起来了吗:)

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-26 12:06:22

wangyonc 发表于 2018-1-26 12:03
上海的生产线不是据说已经起来了吗

王兄你投资一条吧,多搞些内部测试盘什么的,以后我们买片子好方便些:loveliness:

wangyonc 发表于 2018-1-26 12:21:49

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-26 12:06
王兄你投资一条吧,多搞些内部测试盘什么的,以后我们买片子好方便些

我可以投资一条大饼生产线

小白 发表于 2018-1-26 12:43:47

wangyonc 发表于 2018-1-26 12:21
我可以投资一条大饼生产线

开发新一代模拟音乐载体——大饼。记得小日本搞过一种能吃的唱片材料,就是买回去听了之后不喜欢就吃掉的。

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-26 13:39:33

小白 发表于 2018-1-26 12:43
开发新一代模拟音乐载体——大饼。记得小日本搞过一种能吃的唱片材料,就是买回去听了之后不喜欢就吃掉的 ...

此类大饼由安润总代:lol

小白 发表于 2018-1-26 14:37:42

空山鸟语sshong 发表于 2018-1-26 13:39
此类大饼由安润总代

王总自己直销吧,我负责提供试吃。

zuozhiyong 发表于 2018-1-26 17:09:28

黑胶不挑版本渠道还是很多,价格也可以接受,如果讲究版本就是无底洞,量力而行吧。我听黑胶和数播的感觉是相互不能替代,包括声音,当然是建立在差不多水平的平台上,两种声音我都喜欢

wangyonc 发表于 2018-1-26 17:23:22

小白 发表于 2018-1-26 12:43
开发新一代模拟音乐载体——大饼。记得小日本搞过一种能吃的唱片材料,就是买回去听了之后不喜欢就吃掉的 ...

我还是太平点煮个猪肚鸡吃吃算了。。。

eggmud 发表于 2018-1-29 09:50:28

无题无题 发表于 2018-1-15 11:58
我们以现场作为调整和判断自己音响系统,很重要的一点,以现场声音的那个方面作为依据。还有一点录音师他准 ...

对头!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
查看完整版本: 黑胶与CD(转贴)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信