farrel 发表于 2018-1-20 08:14:47

。。

方案不够完美

小白 发表于 2018-1-20 08:21:15

这个玩法不错。他是自动转什么格式PCM的呢?176.4?

farrel 发表于 2018-1-20 08:22:32

。。

小白 发表于 2018-1-20 10:01:40

farrel 发表于 2018-1-20 08:22
对滴。。还可以自己选择高低码率。

有些什么选择?

bluenote 发表于 2018-1-20 10:30:35

PS3厚机乃神机。

farrel 发表于 2018-1-20 10:52:34

小白 发表于 2018-1-20 10:01
有些什么选择?

44.1/88.2/176.4

kekecola 发表于 2018-1-20 12:12:27

我不清楚论坛里有多少人有和我一样的需求,作为帝瓦雷用户,目前碰到的一个很大的麻烦就是,家里大量的SACD碟,无法在帝瓦雷上播放。
SACD机接帝瓦雷吧,等于浪费了帝瓦雷的解码,而且还让帝瓦雷做了一次模拟-数字-模拟,多只香炉多只鬼,实在不是什么好事情。
SACD做数字输出吧,目前市面上没有一台SACD机是支持DSD转PCM输出的。
想必所有的解码用户,碰到的是和我同样的问题,像玩SACD光盘播放?没门!

直到我昨天拿出长期以来用来SACD抓轨的PS3厚机,数字输出(光纤)到帝瓦雷,头版PS3竟然自带SACD转高码率PCM。
单层SACD播放毫无障碍,音质也极好,和我手头的万元级黑胶标杆Clearaudio Concept比较了2个小时,各有高下。

有了这个基础方案,解码或者帝瓦雷+SACD转盘就有了基础了,为了提高音质,完全可以在中间接上HELEN。
想必PK个2-3万的sacd转盘是没有问题的。
至于PS3厚机么,淘宝遍地都是,1000块随意买。

.......

黛眉如花 发表于 2018-1-20 12:27:59

Caballer 发表于 2018-1-20 14:44:08

铁饭就撤吧,还必定黄灯,搞笑。黄灯怎么来的你怕是都不知道。

小白 发表于 2018-1-20 14:51:55

重申一下我之前说过的一点:Helen是纯数字处理,数字进数字出,而且是Bit-Perfect,不损一点点信号,所谓“多个香炉多个鬼”是模拟时代针对模拟器材的说法,而且是正确的。DA-AD再DA的过程也可以说是引入额外失真的。但纯数字领域内的处理,是可以丝毫无损信号准确性和信号质量的。

clock 发表于 2018-1-20 15:08:15

PS3厚机的HDMI能否输出SACD数字信号?

farrel 发表于 2018-1-20 15:12:16

。。

farrel 发表于 2018-1-20 15:23:41

clock 发表于 2018-1-20 15:08
PS3厚机的HDMI能否输出SACD数字信号?

SACD的DSD信号,目前是没有统一标准的。
所以,绝不可能存在HDMI输出DSD,而后让解码做DSD转换的情况。
部分厂家自己的转盘+解码则是例外。

kekecola 发表于 2018-1-20 15:53:24

farrel 发表于 2018-1-20 15:12
嗯,很多烧友对模拟,数字信号的处理,还是没概念的。

比如这位烧友之前帖子就说过,他自己DIY的专机 ...
n10就是水平一般的东西, USB口比AES输出差, AES输出比我的专机差不少, 信息量声场3D規模感都差, N10的好处是比较安定, N10的细节信息量规模感真心不入流,整体还是不够张扬放, 不然我不会买了一周就刚紧卖掉的http://headphoneclub.com/static/image/smiley/default/sweat.gif

也别扯什么原理哦, 城市里有SGMS ,melco , dcs bridge , eso N01 等等代理, 没有一个能让我觉得, 神器, 值得投钱玩, 都是给那些没能力跟心思去DIY的人买的方案, 都是好东西但全都是溢价品。最近数播出来得很多很快, 当然还有大量性价比妥妥几千到一万的好东西, 就看你能不能大浪淘沙了,
现在顶级数播都有个致命弱点, 卖HIEND的价钱, 但水平没到HIEND的转盘的声音, 当然都是好东西, 看个人取舍喔
(当然DCS跟ESO, 有大白菜肯定要买回家爽爽的, 我朋友每过几天就晒他那bridge)

老实说, 爱玩CD SACD LP 就专心把系统搞好, 别来扯数播跟专机的原理了, 都没用心玩过就评论了...
原理只是帮你去开脑放, 是脑放的加成,
n10里是一塊主板+cpu+内存 我是怎看也没看得出来跟一台电脑有什么分别的, 所以请问n10的原理是???
相信是「国外品牌定价高溢价了声音就自然好」定理吧

你看到w20的电池供电, dcs的算法 跟eso(n01里全是别家的东西, 就像nagra里是playback的东西)全都是卖点, 你不可能由原理或是数据指标看出声音水平的, 都得用耳朵去感受

真正声音还是靠耳听为实决定器材等级的,
helen定价没问题, 但我一年前看到文案觉得它是30000, 40000级别的神器, 然而出来后是有点小失望, 但定8000是不錯的, 當然我沒留他, 因為在我系統中八字不合
HELEN我也用过, 一开始用渣线简直就不能听...在完成度极高的系统下, 吃掉了很多细节。
然后几天后不服气, 我等了一整年的东西就这水平? 肯定是我打开方式不对, 买了根旗舰级别的AES线(1W的), 上了旗舰钉, 也就这样, 细节还是掉了点, 流畅感绵滞感回复了, 但没有不用时的水平, 改变>改善

而且很重要一点想说一说, 我系统是用心搞了四年的PC+1W5的USB线+HYDRAZ+ZPM+1W的BNC线同轴口输出到HELEN的,
前面的电脑USB输出换成笔电的USB输出后,系统声音掉到谷底, 挤乱燥糊全齐(我的华硕笔电的USB输出一直以来都没密度很虚很薄很刺, 通常是我专机当机得重装的日子才会拿来听歌的)

当初我也看到广告上说, 无论什么水平的数字讯号输入到HELEN后都能得出几万CD机的水平然而可惜在我这还是不中,
我系统虽然不是广告用户那些一套天琴或是百万音箱用家, 但也算是耳听为实吧, 我渣系统都觉得加了HELEN是香炉了, 得加根旗舰AES才能保持水平跟等级 ...买来有何用   

再想想这HELEN还得换电源再配一根旗舰电源线, 头疼

当然以PS3为主体的东西, 加了可能会有提升, 然而在我这里不行...
可能是我瞎烧或系统太垃圾了吧

mifeng 发表于 2018-1-20 15:55:07

这东西还买的到不。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信