黛眉如花 发表于 2018-2-18 17:23:20

2358226548 发表于 2018-2-18 17:27:02

zbagaa 发表于 2018-2-18 17:19
欢迎给个你认为不错的搭配,对得起db9,又不过分的。我听的好的db9的搭配都超过db9身价太多

带输出牛的有一定素质的胆前级后级大功率 高阻尼 监听后级 加一起几万块 严格遵循前级出声 后级出力政策 音源么 转盘解码咯 最好数字转盘 CD转盘差一些。

andyrai 发表于 2018-2-19 10:55:15

黛眉如花 发表于 2018-2-18 17:23
db9单元不好。要用db9s

差别大吗,db9和db9s,只差了一个中音单元

jeffzhang 发表于 2018-2-19 13:22:18

jeffzhang 发表于 2018-2-19 13:22:58

jeffzhang 发表于 2018-2-19 13:25:30

maurice_zhao 发表于 2018-2-19 15:40:10

yb很不错,中性,真实的声底,细腻,密度,能量感,形体感也在三四十平米完全没问题

andyrai 发表于 2018-2-19 16:18:42

jeffzhang 发表于 2018-2-19 13:22
Atria曾在HK的Hi-Fi德听过,个人非常喜欢的音色和音场,但是atria的价格比前两款要高吧

麻烦简单描述一下音色,和yb的区别不同,谢谢

gzgtwj 发表于 2018-2-19 20:56:16

阳光枫林 发表于 2018-2-18 15:40
XB只有一个8.7寸低音,宽松度自然不如双8寸低音的莎莎二代。
YB音色气质虽然不如XB,但比威信还是要有气 ...

枫林说的对,我在用YB的确如此,低频下潜也够了,但高中音相对更出色。如果再有个合适的前后级,人声,钢琴,弦乐,编制,都有不错表现。另:说是电脑箱的,一是前级搭配不对,二是箱子减震没搞,因为YB对避震比较敏感,不搞好声音就闷在里面,真就是电脑箱了!其实和YB自身素质无关。

Enlighten 发表于 2018-2-19 21:16:28

andyrai 发表于 2018-2-18 15:09
真实音乐,现场? 现场听的挺多的,不过古典现场很少,人声听的很多(流行,音乐剧,摇滚)
现场古典交 ...

TD712z MK2 + TD725SW MK2/TD520SW;人声/爵士/小编制
根据房间大小,从1个520到2个725,自由选配

eggmud 发表于 2018-2-19 21:43:26

rockport

andyrai 发表于 2018-2-19 22:43:40

eggmud 发表于 2018-2-19 21:43
rockport

能简单说说风格吗,谢谢

天使的翅膀 发表于 2018-2-20 21:19:05

在用洛克书架箱 在 高素质的前提下乐感还一流 可以听过世了

eggmud 发表于 2018-2-20 21:42:24

andyrai 发表于 2018-2-19 22:43
能简单说说风格吗,谢谢

音响性与音乐性的完美平衡

Enlighten 发表于 2018-2-20 23:00:32

andyrai 发表于 2018-2-19 22:43
能简单说说风格吗,谢谢

音响要靠自己去听,光靠别人文字介绍是没有意义的,毕竟每个人的喜好不同~~

就我个人而言:
爱诗特浓首先放弃,这是一个中性偏冷(速度很快)的箱子,“70%人声(流行,歌剧,摇滚,爵士)”恐怕不合适,你又不听大编制;
Wilson个人觉得糙了,偏AV;
还是Rockport吧

但是,回过来考虑到你“70%人声(流行,歌剧,摇滚,爵士)”的喜好,我觉得上面三套箱子都不合适。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新人求教,爱诗特浓YB,威信sabrina,rockport atria 选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信