andyrai 发表于 2018-2-21 01:04:34

Enlighten 发表于 2018-2-20 23:00
音响要靠自己去听,光靠别人文字介绍是没有意义的,毕竟每个人的喜好不同~~

就我个人而言:

wilson已经不考虑了。
主要听过xb,还是觉得满意的,所以从价格还有外观上,以及摆位上(yb是密闭摆位应该相对友好一些)所以考虑了yb,听xb没有感觉偏冷,如果yb和xb风格差别比较大。那确实要谨慎考虑了。

阳光枫林 发表于 2018-2-21 19:03:31

花瓶X系声音很饱满而且是略偏温暖的,如果听到是清瘦的声音,要么箱子没煲开,要么功放推力和控制力过大,把单元退死了,反而没有低频。
我试过用Krell FBI的300瓦大合并机推过陶瓷单元的箱子,结果就把单元推死了,声音干瘦,低频毫无弹性。

YB确实不是偏温暖的走向,很中性。

andyrai 发表于 2018-2-22 08:40:37

阳光枫林 发表于 2018-2-21 19:03
花瓶X系声音很饱满而且是略偏温暖的,如果听到是清瘦的声音,要么箱子没煲开,要么功放推力和控制力过大, ...

谢谢,看来还是要找机会听一下yb

jeffzhang 发表于 2018-2-24 17:06:37

宁波小胖 发表于 2018-3-4 11:32:45

YB比较容易出好声

kevenxu12 发表于 2018-3-4 11:43:10

既然喜欢xb,那就收对二手的xb,价格也不贵。

kevenxu12 发表于 2018-3-4 11:44:26

楼主如果在上海,可来我家听xb。

wwwcom881225 发表于 2018-5-5 14:43:57

花瓶第一个排除,干冷偏中高频,不平衡。
威信比较全面买了不会后悔。
rock更细致有味道,动态也大,对前端要求高。建议在后2个里选。

wwwcom881225 发表于 2018-5-5 14:48:49

听人声,推荐上宰了疼!

gzgtwj 发表于 2018-5-5 15:22:09

花瓶偏冷,清,干瘦?我用了半年了,怎么没这感觉?到是威信,听过几次,太刺激,不润,放黑胶好些,搞其他的,和迪厅的有一比

kevenxu12 发表于 2018-5-5 16:06:19

个人听感差异很大,自己喜欢即可。

阳光枫林 发表于 2018-5-5 16:47:29

我的朋友圈里有玩花瓶的,也有玩威信的,推好了既不会干瘦清冷,也不会刺激不润。玩音响合理搭配精心调整极为重要,如果搭配调整不到位,啥喇叭都不会好听,搭配调整到位了,绝大多数喇叭声音都相当好,只是各有各的风格而已。

entwine123 发表于 2018-5-5 17:38:05

楼主的听音取向,可以考虑高素质胆机推啊。听音环境不到20平,不知是否为专门的听音室还是兼做书房。楼房的话,流行摇滚加爵士估计音量稍大就不行。看几个候选我感觉最合适还是YB

jeffzhang 发表于 2018-6-23 20:19:36

22659784 发表于 2018-6-26 09:46:06

花瓶很中性.......就像很多人說銀彩很中性一樣,常常我覺得是甜品的東西被人當清粥小菜,反而我覺得是白開水的會被人說成蜜糖,所以啊,玩音響看口味
從樓主的提問跟回覆中就知道心儀花瓶,上來問只是要看有多少人支持,等聽到好聽的評價後馬上就會把它抱回家的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 新人求教,爱诗特浓YB,威信sabrina,rockport atria 选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信