Phase 发表于 2018-4-4 10:40:20

离轴衰减厉害只能说明应该喇叭对着耳朵,不能说明近长。马田芦根也离轴衰减厉害,不能近场听的。当然,子弹头承受功率不大,所以近点听音量开小点更合适。

ltgrboy 发表于 2018-4-4 10:40:55

Phase 发表于 2018-4-4 10:38
从自己的tm m1和听过的子弹头来说,在全频里面,子弹头的低频的量感绝对不是缺点,优点是点声源圆箱体带来 ...

没跟落地比,跟普通书架比比而已,当然你要说在全频里低频很好那也没问题,反正没指望过全频的低频:)

小白 发表于 2018-4-4 11:41:29

我用过510和712,觉得在小房间里不缺低频,房间靠20平方的话就需要加炮了。

yetifc 发表于 2018-4-4 20:04:37

我用的tdm1

Enlighten 发表于 2018-5-1 12:27:14

五一闲得蛋疼,春困又懒得泡妞,于是又搞了一套蛋之余;
再把712挪到了小房间(3.15 * 3.9 m,净高2.7米,没有作任何声学处理)。

依照Bruce所说,近场聆听;喇叭内凹正三角摆放,离后墙(窗)75cm,侧墙60cm;搬了个思特莱斯,耳朵距离单元约1.7米。

感觉。。。。。。

Enlighten 发表于 2018-9-9 19:41:11

今天大S来我家听了一个下午,然后,据说准备卖掉一对小喇叭给712+520腾地方了

终结者二 发表于 2018-9-9 20:09:27

小白 发表于 2018-4-1 13:47
另外硬总注意下,其实eclipse的最强粉丝你没有提到,是Klaus Hiemann。

如果不知道这是谁,要打屁屁。DG ...

就这十几年DG的录音。。。。。。

dekiller 发表于 2018-9-9 20:38:07

所以DG的录音都不出色{:1_95:}

Enlighten 发表于 2018-9-10 00:16:11

说说我为什么会推荐712/520

今天大S家访走后,我自得其乐地连续听完4张碟,不知不觉已9点出头,错过了饭点,于是匆忙叫个外卖,开瓶酒,继续“听”……

于是,我们先来说说酒,什么是好酒?当然,RP高的,价格贵的;但是评分高价格贵的,真的是好酒,或者是好喝的酒么?
通常一瓶红酒有Young-Early-Mature-Late-Old5个阶段,通常我会去选择中等年份,处于Mature和Late之间的酒,这样的酒更柔和,更顺滑,更“Sophisticated”;
比方说,2010年是波尔多的大年,这一年的拉菲比1989年评分高不少,在今天,价格也比1989年的要贵20%以上,那么2010年的拉菲真的好喝么?我相信,更多老饕,会选择更“Mature”的1989拉菲。
一瓶好(红)酒,应该是让人越喝越想喝,喝了停不下来的,喝完之后还有念想的,好喝的红酒;至于评分,那是品酒师的事情(而大多数品酒师在品酒的时候,旁边会放一个吐缸,会把大多数的酒吐掉)。

由红酒说开去,什么是好的音响系统,我觉得,首先应该是一套耐听的系统,是一套你听着不想快进也不想切歌甚至不想停下来的系统;
曾经硬总去拜访某超级大佬烧(Sao)的办公室,4台单声道FM 驱动 Marten Coltrane Supreme。难得大佬烧亲自现场演示,换了数张发烧天碟,每张听就那么了了数十秒的高潮部分;问好听么?硬总肯定赞不绝口,太过瘾了!然后硬总问,你平时听得多么?大佬烧答,我现在都忙死了,连听完一张碟的时间都没有,平时我到了公司,秘书就来把机器热起来,有人来的时候,就过来听一耳朵。
噢~,那么大佬烧的系统究竟好听不好听呢?硬总也不知道,因为没有人连听过几个小时。

为什么硬总一直强烈推荐说,Eclipse TD系列是一对非常好的喇叭呢?就因为这是一对让硬总,在夜深人静的时候,可以连续不停地听完几张碟,还不觉得疲惫,还觉得意犹未尽,还思虑是不是要把功放关掉的喇叭。

Enlighten 发表于 2018-9-10 00:16:23

说说我是怎么买了712的

更新

dinupeng 发表于 2018-9-10 20:30:17

Enlighten 发表于 2018-9-10 00:16
今天大S家访走后,我自得其乐地连续听完4张碟,不知不觉已9点出头,错过了饭点,于是匆忙叫个外卖,开瓶酒 ...

认同,这个听上去貌似很基础的要求,其实很难。牵涉到器材本身,器材搭配,主人的调教能力等等,缺一不可。

mackiel 发表于 2018-9-18 10:31:16

楼主这么喜欢全频,为何不试试MANGER呢

xy1689 发表于 2018-9-23 07:10:46

Enlighten 发表于 2018-4-1 02:31
突然想到家访某发烧友时候关于声音精准度的一个梗:
听Eclipse至少让你听到斯坦威is斯坦威,而其他跟多喇 ...

这个喇叭让我觉得贝森朵夫变成斯坦威,斯坦威变成了雅马哈,声音太薄了

xy1689 发表于 2018-9-23 07:13:34

idofwx 发表于 2018-4-4 10:06
不管是用斯坦威还是用雅马哈,马勒还是马勒,变不成贝多芬。音色的还原在回放中不是第一位的。

你大概没听过两台琴的区别有多大

xy1689 发表于 2019-8-26 02:35:36

时隔一年,偶然我找到了测试。。。。果然数据证明了听感,这1k以上比以下多了5db啊!不亮就见鬼了。

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 听说Eclipse卖得并不好,那我为什么要买712呢?(85/86楼更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信