wujinhuan 发表于 2018-6-4 22:50:10

wujinhuan 发表于 2018-6-4 22:50:33

wujinhuan 发表于 2018-6-4 22:50:55

wujinhuan 发表于 2018-6-4 22:52:51

使用过的烧友的评价,发给各位烧友参考一下是否适合自己的听感。

wujinhuan 发表于 2018-6-7 22:24:15

wujinhuan 发表于 2018-6-13 11:52:05

上两周比较忙,就没有来逛论坛,今天上来聊几句,总结一下,希望可以帮助大家对地盒有正确的认识:
1、到目前为止共有134位烧友使用了我的地盒,有论坛上的也有闲鱼上的,其中有5位感觉没有变化,有3位认为不符合自己的听感。
2、每个烧友的听音爱好都是不一样的,没有哪个好哪个差,自己喜欢就好,但是应该对自己的听音爱好有正确的认识,才能在调整系统的过程中,选择正确的器材来搭配。
3、地盒的原理和作用,就是消除系统中设备的静电、电磁干扰和射频干扰(EMI/RFI),让系统的信号源更干净。
4、具体在听感上的表现是:系统的背景宁静度更好,背景更黑,透明度更高。细节增多,声音干净却不失丰满,高频颗粒圆润,泛音增多,一些细节弱音开始展现出来。音场后移,乐器的分离度增高,听交响乐或者大合唱里能分别出前后的一排排的位置感,形体的立体感更强,空气感明显增加,表现在鼓点击打的位置更清晰,小提琴的摩擦位置、吉它的拨弦位置和弦的震动感更准确。人声的表现是口型凝聚得更小,喉部发声的细节更清楚。大音量下表现沉稳不吵耳。
5、基于以上地盒的作用,所以有些烧友的系统选用要慎重,比如本身系统比较单薄的,用了地盒后,地盒的以上效果一样会有,但是在听感上可能会一下子让你的感觉更干了,这个时候,我个人认为需要在线材和钉垫上去重新调整一下系统加强密度,比如用些卡达斯和古河的线材和插座等等。另外就是特别喜欢蓬松感的声音或者特别厚暖的,用了地盒可能会让你不适应,感觉少了很多东西,这种可能不适合用地盒,因为越多的杂讯号可以得到更多的蓬松感。

wujinhuan 发表于 2018-6-13 18:19:19

dfying 发表于 2018-6-13 14:17
有试过单声道和两个声道加两个地盒区别吗

如果是接音箱,那么一定要两边声道的黑色负极各接一只,单单接一边音箱的话会不平衡,声音不居中。功放上的喇叭端子也同样各接一个好,单接一个的差别没单接音箱的差异大。rca端子一组各接一个地盒跟一个端子接两个地盒就没什么差异。各位烧友自己也可以试试。

laoyaocult 发表于 2018-6-13 20:02:09

其实更想知道那不符合听感的烧油的意见:$

wujinhuan 发表于 2018-6-13 23:30:49

laoyaocult 发表于 2018-6-13 20:02
其实更想知道那不符合听感的烧油的意见

1.地盒有效力,但变化不是我喜欢的。总得是如贴子里的烧友言,可以瘦身,达到感觉声音健身了的效果。但使用他的负面是让声音没有感情,歌声喉部有肉感的变的清了,减少感情。地盒如贴子的言,可以有声音定位更好,更有力的效果,但感情会变淡。尤其是中频段。但用在he6耳机,地盒有更好的定位感。
2.感觉声音发紧。
这是两个觉得不符会听感的烧友回复。

蛋才是生命 发表于 2018-6-14 14:12:40

用了好几天 这么实惠的东西 应该说下大约自己使用感觉吧我从来不会什么用了几天煲个几星期的再决定的类型 一耳朵没啥大区别 随手就卖呗 不太相信什么多用用就会好的 喇叭除外 先买2个 接了解码自带前级的 效果一耳朵挺明显 线条会收紧些 显得更分明层次感 但缺点是原来所谓的空气感毛毛的 没有了 被撸平了:L 听了20多分钟 觉得还是得大于失继续用
再准备接第二个 发觉我自己记忆错了 自己pc没同轴口的接前级 地盒线又太短 就又买了2个先usb直接接pc 声音一下子退后了23米 一下子不适应了 因为自己99%都是家里走来走去随便听的 声场前压些更带劲对于我来说 自己迷糊了 但坐在喇叭前座位上就能感觉到确实声音定位层次要比以前好不少的 想想也接着吧 其实那种带劲感听听也就习惯了让我最吃惊的其实是接在前级上 这前级我基本不用的 烦 多开关 平时就解码前级进后级 虽然比较过 接前级声音厚度好些 感觉也没好多少 还要多开个开关 不高兴 简单其实很重要 仪式感对我来说是个狗屁 糙汉听个小曲图个高兴玩什么仪式因为以前比较过 这次也就前级接上地盒直接开机 有点吃惊了不是什么背景突然安静 而是声音的厚度一下子达标了 楞了一下 地盒有这种效果?想想也是以前用0.8信号线接上大地盒也是声音厚度增加了的不懂原理 觉得这地盒挺让我满意的谢谢 lz说的什么接排插效果也很明显就等下次买个接排插算了

wujinhuan 发表于 2018-6-15 16:48:34

前两天跟江苏的一位烧友交流了一下,他可以说是地盒的资深玩家,各种地盒都玩过。在我这订了六个,他提了一个观点:他玩地盒这么久,地盒加不加钉垫的情况效果差异很大的,哪怕下面用一元钱的硬币垫一下,效果也能提升很多。这个各位烧友有兴趣也可以试一下,可以试不同的材料,比如木,不锈钢,白瓷杯,铜等。

oathkeeper 发表于 2018-6-16 23:50:52

wujinhuan 发表于 2018-6-13 11:52
上两周比较忙,就没有来逛论坛,今天上来聊几句,总结一下,希望可以帮助大家对地盒有正确的认识:
1、到 ...
好的地盒是不会把系统的毛毛感除掉, 那些绝不是杂讯, 谢谢

钉子当然要用好的, 我都用DIY能平掉5000级别的钉子给地盒

TRIPOINT , ENTREQ, TELOS 这些地盒你也不买, 就别想DIY出什么HIEND东西了

随便DIY地盒在HIEND系统中简直就是毁声音的神器~

我自己DIY的地盒:
1)重视屏敝,
2)不焊接, 不壓接, 把損耗減到最低
3)内容物跟比例当然是重点, 但不能透露。(负电位, 果粒大小, 我只用了2种物料)
4)木盒的确省成本, 但我觉得厚铝盒最舒服
5)我有3W-6W的地盒一直跟自己DIY的地盒AB跟互相串联。
研发时间超过半年, 但PK掉1W的地盒还是很轻松的, 但这些自己玩玩就好。

wujinhuan 发表于 2018-6-17 07:56:35

独乐乐不如众乐乐啊,发些图片来参考一下。:)

zzzhhhjjj 发表于 2018-6-17 15:21:14

wujinhuan 发表于 2018-6-17 20:01:14

zzzhhhjjj 发表于 2018-6-17 15:21
楼主的地盒我买了三个,确实有效果,只把一个接在我的sacd机上,立即感觉到下潜深了,整体声音明显厚润了, ...

谢谢兄弟的支持。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 音响地盒(音响接地盒,音响大地盒)的DIY方法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信