greenton008 发表于 2018-4-23 18:13:47

Pchifi神器推荐篇:第一篇,一个发烧的不得了的电源

各位好。
我喜欢pchifi。虽然很多人说pc音质烂啊巴拉巴拉,但是我还是喜欢,因为方便啊。我不是那种弄个专用听音室,倒上功夫茶(很多人发自己音响照片时都有谜之功夫茶入镜),听好几个小时音乐的大烧。我听音乐就是在上网、看漫画的同时听,如果能一台机器解决,为什么要多一台cd机或者数播?方便第一。
言归正传。照搬我一位大烧朋友的话:玩pchifi就是玩电和抗干扰。我以前不是不信这个,但是因为实在是不懂,所以不知道该怎么玩,直到这位大烧朋友告诉我,先上个好电源。然后,推荐了一款电源给我,就是今天的主角:coolermaster 1200 MIJ。说实话,听到他这个推荐的时候,我心里是没谱的。我用的也就是三百元左右的安钛克普通电源,也很难想象换了电源能有多大提高。本来他也有别的电源推荐,比如振华750,售价不到一千元。但是我想,不如索性买个他推荐的最好的电源,如果改变不大,说明我够木耳,以后就省钱了,他推荐的东西我都可以不买了嘛,哈哈哈哈。
后面就简单了,直接京东下单,没两天货就到了,一看,尼玛,是不是发错货了,我买的是电源啊,你们给我发了一主机过来吗?又大又沉。打开一看,我去,还真的就是个电源,但是包装极尽豪华之能事,除了电源本体之外,还有两个牛津布盒子,装着各种线缆。难怪包装比普通电源大许多倍(四倍左右)废话少说,装机,开音箱。装机之前,先用我的旧电源听了一首谢安琪的《我们都被忘了》,连放两遍,努力记住是什么声音。然后用最快的速度换好新电源,再放同一首歌。心情非常紧张,生怕听不出区别来。当年我用蓄电池给8xr供电,对比普通交流电,就硬是没听出区别来。所以很怕重蹈覆辙。
一开声,怎么形容呢,我的感觉是“Duang”的一声,整个人都被震惊了。几点改变,我概括一下:1. 声场的宽度和深度都大了很多,一开始的雷声和雨声氛围感大增。2.信息量大增,很多细微的小信号和小动态现在都听得到了。 3. 声音的毛刺少了很多,变得丰满润泽。本来听原来的电源也觉得挺好,但是听了现在这个声,就觉得原来的声音 干 冷 硬 刺薄。
完全想不到一个电源的改变会是这么大。后来我上网扒了一下这个电源的资料,原来MIJ代表的意思是 made in japan,这是酷冷委托日本村田制作所开发和制造的旗舰电源,各方面指标都能把其他电源轰杀。当然价格也轰杀。。。。。。Pchifi,学问很深啊。但是电是基础,电源又是电的基础。大烧买根线分分钟几万块,8000块买个电源就有这么大提升,其实是很值的啊。从我个人经验来说,我把dac从adi2pro换成8xr,获得的提升大概也有这么多,但是花的钱可比这个要多多了。

zxqzyj 发表于 2018-4-23 18:39:47

坐等明白人再谈谈,如果属实。电源就有这么大提升,其实是很值的啊。

iLLogiCo 发表于 2018-4-23 18:49:19

8000连个牛都不给

amex 发表于 2018-4-23 18:52:40

早说过,pcfi,电脑影响比解码大
好电源非常,非常,非常重要

DXDXDX 发表于 2018-4-23 18:57:03

作为第一个吃这个电源螃蟹的,表示挺好的

greenton008 发表于 2018-4-23 19:01:30

因为用着好,所以我后来又买了一个,然后酷冷的人打电话给我说我把全中国倒数第二个买走了,库里还剩了一个。。。。

bgfans 发表于 2018-4-23 19:21:22

利害,勇敢吃螃蟹,给个赞。

小白兔DuaiDuai 发表于 2018-4-23 19:21:34

文章第一句话 不喜欢折腾 还要搞电源{:1_99:}手机或者国砖直推不是更好更方便(没别的意思 就是感觉文章前后矛盾 以至于没怎么看后面文字 就是看了图片)

只是个电脑电源 PCFI最大的问题在于USB数字传输中那根5V供电干扰 其他数字线芯里是没有供电线路的(aes bnc i2s)

bbfat49 发表于 2018-4-23 19:23:27

这个电源在pc发烧领域,口碑一般。

greenton008 发表于 2018-4-23 19:24:21

据大佬说,懂行的人看这些数据就能看出一个电源是否适合pchifi。我是看不懂的,你看的懂吗?

夜游人 发表于 2018-4-23 19:25:08

dfying 发表于 2018-4-23 19:10
是这样的,虽然烧不起,可是我也相信PC潜力要大大超过树莓派,树莓派只是一个追求性价比的方案,不是追求极 ...

我觉得,还是等你玩过好一点的树莓派方案再下这个结论吧,如果仅仅是因为树莓派的USB输出或者digipro的经验就这样肯定,那绝对是很遗憾

greenton008 发表于 2018-4-23 19:25:32

这个电源还有一个牛逼之处,让他更适合pchifi:他的风扇在50%负载之内是不转的。
风扇的电机对pchifi的电源供应影响很大。所以搞一个fanless的系统很重要。

darkfrank 发表于 2018-4-23 19:50:28

要是有大佬用这跟发烧线电PK一下就好了

chunshuo 发表于 2018-4-23 21:55:16

值得搞一下啊

夜游人 发表于 2018-4-23 22:32:26

dfying 发表于 2018-4-23 22:23
另外我说树莓派不能追求极致 有说错吗 一台pc专机一两万 一台好的界面又是一两万 线又要一两万 再用各种升 ...
树莓派玩到极致,可以投资做音频专用板,废弃无用的HDMI等端口,全板使用线性电源,这点也不是普通专机可以做到的,当然,会玩需要技术,有钱没技术也没用。

树莓派同样也可以双机播放,这个早就有了,只是你玩的少没接触到而已

至于所谓升频算法,这个就见仁见智了

树莓派3B的USB输出本身就是残疾,而他的I2S端口才是真正优势,如果认识不到这点,比较再多也没有意义,没有谁会傻到拿残疾去比较优势的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Pchifi神器推荐篇:第一篇,一个发烧的不得了的电源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信