Flysoftter 发表于 2018-5-14 06:09:01

一直想找机会对比w20和dcs bridge在vivaldi系统到底孰强孰弱,机会来了

本是bridge用户,今天有幸借到了w20,接下来会花几天时间对比在vivaldi系统下,时钟加持以及双aes输出下,dcs自家的数播能否pk的过w20,我虽然还没有听,不过目前的预判是这两个单独拿出来用会差距比较远,而放在dcs系统中差距会缩小很多,甚至没有差距只是风格不同,会是这样吗?先介绍一下系统:
器材部分:
音源部分:
dCS Vivaldi DAC
dCS Vivaldi Clock
dCS Network Bridge
Aurender W20
电源处理:
Ps Audio P10
功放:
贵丰 Diablo300
音箱:
丹拿 C1
线材部分:
电源线:
Stealth V16 Uni 用于Vivaldi Clock
AS 魔石 Magic Gem3 用于Bridge
银彩双皇冠 用于Vivaldi DAC
卡玛 GR1C 用于功放
欧亚德 GPX F1 用于PS Audio P10
数字线:
AR 次旗舰 四条
Stealth Sextet AES 两条 用于连接W20/Network Bridge 与Vivaldi DAC
信号线:
阿卡佩拉 SilverWire喇叭线:
OCOS Pro
其他:
所有器材均使用AudioMagic保险丝

来填一下坑:
说明一下,在我做最后的对比试听之前,还做了一些调整,其中包括:
1:更换欧亚德GPX总线为AR次旗舰总线,并且更换成F1M1头尾插
2:更换喇叭线的Y插为WBT纯银Y插
3:增加对数播端,增加两个小装置,对网线产生的干扰进行光隔离,说白了就是将网线转成光纤信号进行传输,数播端的转换器采用线性电源供电,并接入P10

好了,来说一下听感:
首先,与我预期的听感确实十分一致,W20本身定位于旗舰级数播,对于自成体系的单一数播来说,他声音的品质是毋庸置疑的,如果离开了Vivaldi系统,W20毫无悬念的全面战胜dCS Bridge,各方面都会强,具体的就不做形容了。
那么回归重点,在Vivaldi系统上,dCS是怎样对待亲儿子和干儿子的呢?虽说W20号称支持Dual AES以及BNC的时钟信号输入,号称可以完美匹配Vivaldi,但经过几天的把玩,我感觉,他这个完美匹配,更多意义上来说可以解释为接口上的完美匹配,对于声音来说,经过了Vivaldi 时钟的加持,并且通过DualAES 输出给Vivaldi DAC这种形式,dCS Bridge的声音确实是战胜了W20,听感上来说,W20听起来虽然也不缺素质,但是还是感觉少了些内容,细节不够,另外就是透明度不够,高频显得有些朦胧,有人说这是模拟味,我刚开始听的时候也这样感觉,但是反复对比以及请了一些其他的朋友到家里试听后,得出的结论基本一致,时间不早了,暂时写这么多

Flysoftter 发表于 2018-5-14 06:17:09

预留广告位

Flysoftter 发表于 2018-5-14 06:17:46

预留广告位

Flysoftter 发表于 2018-5-14 06:18:39

预留广告位

Flysoftter 发表于 2018-5-14 08:25:56

系统图

bbfat49 发表于 2018-5-14 08:44:53

楼主器材变化快,进度惊人啊~~~

bthans 发表于 2018-5-14 10:54:30

一眼望过去我不负责任的讲大菠萝是短板 ;P;P;P

dreamsound 发表于 2018-5-14 13:12:22

强! 我比较看好W20 {:1_108:} 尽管我是DCS的粉丝,
另外补充一句, 如果要让W20在DCS上发挥完全的威力, 一定要让W20与你的DCS 时钟、以及DCS解码时钟同步, 即要从时钟上输出一个信号到W20的时钟输入接口。但这样的话,W20需要Aurender官方的一个转换适配器(官方叫:Dongle)来控制这个时钟输入切换成所需的44.1或者48等信号。适配器(Dongle)的样子请见我帖子里的这个图片。具体这个适配器怎么接,请见我之前的一个帖子:http://www.headphoneclub.com/thread-540528-1-1.html

苹果榴莲 发表于 2018-5-14 14:09:10

感觉好厉害

Flysoftter 发表于 2018-5-14 14:11:00

dreamsound 发表于 2018-5-14 13:12
强! 我比较看好W20尽管我是DCS的粉丝,
另外补充一句, 如果要让W20在DCS上发挥完全的威力,...

没有这个是不行的是吗?

Flysoftter 发表于 2018-5-14 14:11:41

那我征集一个Dongle吧,谁有借给我用下呀,呵呵

dreamsound 发表于 2018-5-14 15:16:57

Flysoftter 发表于 2018-5-14 14:11
没有这个是不行的是吗?

没有这个,你的时钟没法按照W20的需要切换不同的时钟频率,因为W20只有一个时钟输入,所以一定是可变的频率。 不过这个时钟信号有可能是初始化默认成48或者44.1的,你如果只固定的播放按照这个默认频率倍数的音源,有可能不需要,但这个我没验证,只是根据过往对DCS的了解的一种猜测。

Flysoftter 发表于 2018-5-14 16:08:53

回去试试再说呵呵

szhao133 发表于 2018-5-14 17:49:31

Flysoftter 发表于 2018-5-14 14:11
没有这个是不行的是吗?

Dongle应该是一个帮助W20自动切换时钟频率的设备,省得麻烦在44.1和48为基准的文件播放时要去手动切换。我用W20加时钟的时候每次都要去手动切,麻烦得很。不过没有dongle也不至于不能用,不是必须。

Flysoftter 发表于 2018-5-14 23:28:45

关公秦琼都到场了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一直想找机会对比w20和dcs bridge在vivaldi系统到底孰强孰弱,机会来了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信