faithfever 发表于 2021-1-10 13:35:43

阳光枫林 发表于 2021-1-10 13:01
等到学费交到30万后,很多事情你就会明白的

已经在慢慢理解,魔域应该先玩A3。功放上台更大功率的。学费交过就老实了。现在想推倒重来代价比较大。只有先听着了:P,枫大还是有经验,值得学习的前辈。

阳光枫林 发表于 2021-1-10 14:19:13

上传一个黑胶播放的录音

https://pan.baidu.com/s/1z7LAxTUY5vENmgIzbB5VTA

提取码:6k4e

飞行猪 发表于 2021-1-10 15:53:49

阳光枫林 发表于 2021-1-10 14:19
上传一个黑胶播放的录音

别拿手机麦克风 以外录方式录喇叭啊.这个变质走样的厉害啊:lol。其实只要从唱放线路口取信号,以现在的数字技术 采样下来还是相当保真的,我AB过信号源 基本上不分伯仲 差异一点点....

飞行猪 发表于 2021-1-10 16:05:03

录了个嗽叭花 dsd128传上来试听看看,质量还是不错的
链接:https://pan.baidu.com/s/1VstU7et0ZID59i90Tryn-g
提取码:idn9
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

阳光枫林 发表于 2021-1-10 16:08:24

录喇叭放出来的声音如果能听,那说明音源出来的会好很多。毕竟我们听的是喇叭,无法直接听音源。

飞行猪 发表于 2021-1-10 16:24:28

这里既然是谈黑娇谈唱头谈转盘谈唱放,就要尽量划开其它因素参杂在其中左右最后结果,否则得到的声音怎么排除是你功放好,喇叭好,还是房间的建声好啊?:lol

富盛的马甲 发表于 2021-1-10 16:35:27

https://www.bilibili.com/audio/am30990964?type=7?type=6

我录的自己的黑胶唱片重放系统:lol:lol:lol:lol:lol

dcm999 发表于 2021-1-10 16:43:47

飞行猪 发表于 2021-1-10 15:53
别拿手机麦克风 以外录方式录喇叭啊.这个变质走样的厉害啊。其实只要从唱放线路口取信号,以现在的数 ...

如果这样录就没有任何意义了,就是要听喇叭的回放效果啊

飞行猪 发表于 2021-1-10 16:54:22

dcm999 发表于 2021-1-10 16:43
如果这样录就没有任何意义了,就是要听喇叭的回放效果啊

再使劲想想:lol

dcm999 发表于 2021-1-10 17:04:25

飞行猪 发表于 2021-1-10 16:54
再使劲想想

再使劲也是这样想,测试的是器材融入系统的能力和效果,尤其是经果各个环节的影响后最终的效果。

飞行猪 发表于 2021-1-10 17:23:16

dcm999 发表于 2021-1-10 17:04
再使劲也是这样想,测试的是器材融入系统的能力和效果,尤其是经果各个环节的影响后最终的效果。
噢,那不使劲了就这样吧{:1_100:}

vcflash 发表于 2021-1-10 19:31:23

阳光枫林 发表于 2021-1-1 18:15
电处,有三点需要考虑:
1、基本不改变声音的平衡度,不影响系统的动态和分析力。
2、自身的避震要做好 ...

请问枫林老师,您用的是哪款电处,谢谢?

阳光枫林 发表于 2021-1-10 19:50:24

飞行猪 发表于 2021-1-10 16:54
再使劲想想

就算你的录音是唱放直出,用电脑或者手机加耳机听,结果还是妥协许多:lol

阳光枫林 发表于 2021-1-10 19:52:01

vcflash 发表于 2021-1-10 19:31
请问枫林老师,您用的是哪款电处,谢谢?
抱歉,本贴不谈我的具体器材,有兴趣自己来听

飞行猪 发表于 2021-1-10 20:14:00

阳光枫林 发表于 2021-1-10 19:50
就算你的录音是唱放直出,用电脑或者手机加耳机听,结果还是妥协许多
你那个拿手机话筒录喇叭下来的那个声音.与你唱片上原始声音比比就知道啥才叫天壤之别咧;P
我录下的那个嗽叭花唱片的曲目,手上有原厂高格数字文件做参照,有多少异同度俺是有数地:lol
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 2020黑路历程

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信