野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:40:36

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:29
我的系统是用光纤把猫和后面的hifi路由器隔离。一个有意思的发现是,即使是光纤线缆,如果把一个东西(比如 ...

其实民用的光纤的光电转换质量不大好
光猫和路由器之间
个人建议还是用好的网线
提升可能也超过你的想象

我现在的思路不是隔离
而且是要导入更好质量的电流和各有特色的电流
通过叠加来把声音弥补完整

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:42:52

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:40
其实民用的光纤的光电转换质量不大好
光猫和路由器之间
个人建议还是用好的网线

我家情况比较特殊,是有线电视的网络。所以不是光纤入户,而是同轴电缆。以前是没感觉,隔离后再对比,那一耳朵脏得有点夸张

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:44:30

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:42
我家情况比较特殊,是有线电视的网络。所以不是光纤入户,而是同轴电缆。以前是没感觉,隔离后再对比,那 ...

那可能是最好隔离一下
反正第一关 非常重要
那对你来说 后面这个光纤接的路由器非常重要了
值得上个好的线电

dfying 发表于 2022-6-24 18:44:35

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:46:51

dfying 发表于 2022-6-24 18:44
你们两位的要求比较高,已经是HiEnd级别了,我这里还是低保水准,所以我的提升实现起来简单得多。

我个人建议路由器的位置 上个软路由试试看
wifi路由器目前试过就华硕带2.5g的声音还行
而且一定要接他的2.5g网口输出声音才好
但就算这样 也和软路由出来的声音还是差距颇大

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:47:24

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:44
那可能是最好隔离一下
反正第一关 非常重要
那对你来说 后面这个光纤接的路由器非常重要了

事实上,前面那个也很重要。。。。。

dfying 发表于 2022-6-24 18:48:15

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:48:21

对了 要是各位有连wifi听歌
建议试试看链接2.4g 对比看看5g 那个好
在我家 明显2.4G的声音更好 更加自然的多

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:50:06

dfying 发表于 2022-6-24 18:48
好,目前是直接进电脑,以后搞个树莓派缓冲一下看看。

树莓派不行的
一定要intel i5 i7这级别cpu的软路由
越新代的 解析就越好
另外网卡能上2.5g的最好上2.5G
至少华硕路由器 2.5G和他的千兆口 声音差距非常大

dfying 发表于 2022-6-24 18:50:26

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:51:19

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:47
事实上,前面那个也很重要。。。。。

:lol你前面难道不是就是光纤转换器吗?
那应该供电搞好就行了
哈哈哈 那你要试试看这个光猫线电了
反正线电 我感觉都不适合光纤设备

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:52:21

dfying 发表于 2022-6-24 18:50
下一个问题,接线电的电源线需要什么档次什么类型的?
;P我用东奥 我感觉蛮适合
当然有钱上奥丁 我感觉应该也值得 哈哈哈哈
其实我玩过次歪门邪道
上了点奥丁相关的工包线材给软路由器
纵深和立体感觉 其实提升蛮大
所以前端的光猫和软路由
只要肯投入 还是有回报的

dfying 发表于 2022-6-24 18:52:58

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:54:46

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:51
你前面难道不是就是光纤转换器吗?
那应该供电搞好就行了
哈哈哈 那你要试试看这个光猫线电了

这里恶心的地方就是,光隔前面的光纤收发器,猫在光隔后,仍然影响声音,换电源dc线网线避震全都听得出来。所以这里的问题不只有电。我甚至认为,光缆因为轻,对震动更敏感

野有蔓草 发表于 2022-6-24 18:57:28

celibidache2 发表于 2022-6-24 18:54
这里恶心的地方就是,光隔前面的光纤收发器,猫在光隔后,仍然影响声音,换电源dc线网线避震全都听得出来 ...

正常 光猫对任何环境都非常非常敏感
我建议你这个光纤收发器 供电大力投入一下 可能会有巨大的提升
我现在把入户的光纤线悬挂起来的。。。
按照你的说法 我还要给他找个好点的避震 放一下。。。。
不过理论上可以自己买好的带避震网的光纤线 让电信给我更换
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 激光鼠出的光猫线电可能是以后在线音乐必备品

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信