zc631516 发表于 2022-9-12 01:17:30

chaisan 发表于 2022-8-7 08:23
梵高/瓦哈拉2/阿卡佩拉/蛇王 横评:

再咨询一下柴大,我很喜欢欧亚德的高频的鲜活感,单说蛇王的高频能否超过或等于欧亚德。
另外,欧亚德我现在是配给head 2的,如果升级蛇王,会不会因为密度过高不耐听(曾经用pad aquila配head 2,密不透风的感觉。)
望柴大指教!

哇哇哇 发表于 2022-9-12 15:35:08

梵高对我来说还是压力太大,我最近打算还是先买一条蛇王,就是不知道这条线会不会太重,墙插过于下坠,我记得老版alpha nr虽然粗,但并不重,而且很好走线。

jollee 发表于 2022-9-21 17:37:41

chaisan 发表于 2022-8-7 10:27
Sigma v2的声场很棒,和梵高一个水平,横向纵向比例规整。阿卡的声场就是个蛋形了。

蛇王的缺点就是没 ...

蛇王牛逼。铜银混编。

哇哇哇 发表于 2022-10-1 16:29:07

nr v2和xc都买了,外观除了插头写了名称之后,外观一模一样,效果很好。

armstrong 发表于 2022-10-1 20:13:51

哇哇哇 发表于 2022-10-1 16:29
nr v2和xc都买了,外观除了插头写了名称之后,外观一模一样,效果很好。

xc 给耳放么?

zc631516 发表于 2022-10-2 01:46:22

哇哇哇 发表于 2022-10-1 16:29

这2个版本的声音差距有多大呢?

哇哇哇 发表于 2022-10-2 09:08:03

给音源前级等就nr,给后级就xc喽,2者差价非常小,可以忽略不计,你想反着来也无所谓,我买来就这么用,没去ab

寂静悲伤 发表于 2022-10-5 20:40:34

哇哇哇 发表于 2022-10-2 09:08
给音源前级等就nr,给后级就xc喽,2者差价非常小,可以忽略不计,你想反着来也无所谓,我买来就这么用,没 ...

请教PM下购入 途径国内蛇王代理比较混乱感觉

哇哇哇 发表于 2022-10-5 23:45:04

寂静悲伤 发表于 2022-10-5 20:40
请教PM下购入 途径国内蛇王代理比较混乱感觉

淘宝上正常买喽

寂静悲伤 发表于 2022-10-6 21:37:20

哇哇哇 发表于 2022-10-5 23:45
淘宝上正常买喽

名线名声?

tomking319 发表于 2022-10-8 23:27:03

柴大的梵高煲了多少小时了?和刚开声改善大吗?我的煲了快100小时,声音整体还是会偏硬朗,中频的水分还没出来,晶彩的线感觉是相当的欠煲,听朋友煲开的达芬奇水分十足,质感比未煲开的梵高好不少

leepuckchen 发表于 2022-12-5 13:15:27

chaisan 发表于 2022-8-7 08:23
梵高/瓦哈拉2/阿卡佩拉/蛇王 横评:

柴大,我是大乌耳机系统,音源sa10,耳放hp4,最近入了s10单晶银版本的35周年皇冠公主,感觉中频密度下降了,想给CD机选一个中频厚度好的适合人声的电源线,请问蛇王sigma、FD和莫奈您推荐哪一条呢?

chaisan 发表于 2022-12-5 13:57:46

leepuckchen 发表于 2022-12-5 13:15
柴大,我是大乌耳机系统,音源sa10,耳放hp4,最近入了s10单晶银版本的35周年皇冠公主,感觉中频密度下降 ...
银彩35周年用的是S10导体? 我记得S10只给最新发布的Royal系列。。。35周年是S8代。

喜欢听人声就买莫奈好了。

nikko_zheng 发表于 2022-12-5 14:15:29

chaisan 发表于 2022-12-5 13:57
银彩35周年用的是S10导体? 我记得S10只给最新发布的Royal系列。。。35周年是S8代。

喜欢听人声就买莫 ...

柴大,你不是应该推荐蛇王吗?:lol

莫奈电源线相比梵高差距略大;P

chaisan 发表于 2022-12-5 15:23:24

nikko_zheng 发表于 2022-12-5 14:15
柴大,你不是应该推荐蛇王吗?

莫奈电源线相比梵高差距略大
差距很大。从购买角度说,莫奈的性价比是较低。只不过看他的系统,我觉得很偏向流行人声,对声场的开阔度 通透度等其他硬素质指标也不是那么追求,所以就莫奈搭配银彩得了。

蛇王也可以,或者还有其他牌子,反正2w多价位中频比35周年厚的电源线实在太多了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 晶彩梵高/瓦哈拉/阿卡佩拉/蛇王Sigma/ie900/蓝宝石/S10皇冠/UltraDiamond2/Tago T3-01

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信