fightclub 发表于 2024-1-7 13:40:44

阳光枫林 发表于 2024-1-7 12:04
如白板所说,只有极个别特定专辑或者非常小众的品牌,实体唱片会多几个选择或者说串流没有,除此之外你能 ...

1. 对于国内大多数追求音质的发烧友来说,国内某几个在线音乐平台上的巨大数量没有什么意义,因为大多数烧友常听的估计也就是1000张左右吧,这个数字可以通过收集有名的黑胶和CD达到。

2. 说不定哪天Tidal也上不了了,那么只剩国内的那几家和apple music,其古典音乐的保有质量和格式,大家都懂得。以小提琴为例,国内平台上,看看格鲁米欧,拉宾,米尔斯坦,艾尔曼,弗里德曼,里奇等等的保有格式和黑胶相比,不言自明了;再看看belafonte, Nat King Cole, Jennifer Warnes, Jacintha在在线音乐格式版本。。。现阶段国内平台的在线古典和发烧人声音乐还是基本给你一个版本,不要太在意是高码率mp3还是FLAC,因为它们还是希望满足量大。

3. 我不知道Analogue Productions公司,Stereo Sound公司,Audio Fidelity公司,AudioNautes公司(太多了,数不胜数)是不是非常小众的公司,但是只要音乐好,我还是想找来听的。在线串流挺好挺方便,作为背景音乐和试听,不错;听了喜欢的专辑,还是找盘吧。

小白 发表于 2024-1-7 14:44:32

对我来说STREAMING就是个开拓视野和preview的地方。觉得好肯定还是买唱片。

fightclub 发表于 2024-1-8 20:48:00

阳光枫林 发表于 2024-1-4 08:34
可以考虑Rega套装或者4000块买台松下老的1200唱机,搭配金环1042mm唱头和EAR Phonobox。前者没啥可以调的 ...

枫林兄,EAR phonobox推荐吗?

oathkeeper 发表于 2024-1-8 22:36:13

我的1200GR到了

oathkeeper 发表于 2024-1-8 23:35:11

8000塊有這樣的工業機, 外表還是比黑色的1200好看的

阳光枫林 发表于 2024-1-9 07:39:37

fightclub 发表于 2024-1-8 20:48
枫林兄,EAR phonobox推荐吗?

对你有多张贝拉方提在卡内基大厅的来说,档次偏低了

阳光枫林 发表于 2024-1-9 07:44:07

恭喜楼主,剩下的就看你是否愿意给它配好的唱头唱放和线材了

msms_MQoPkojX 发表于 2024-1-9 09:21:03

1200GR和1200G有什么区别啊

阳光枫林 发表于 2024-1-9 11:55:36

msms_MQoPkojX 发表于 2024-1-9 09:21

1200G是3.3公斤铜的转盘,1200GR是2.2公斤铝合金转盘。1200G电机扭矩更高,底座内部增加了一层避震结构,整体重量比1200GR重了6.2公斤。1200G唱臂输出的RCA插座镀金,1200GR没有镀金。差不多就这些吧

msms_MQoPkojX 发表于 2024-1-9 19:03:46

阳光枫林 发表于 2024-1-9 11:55
1200G是3.3公斤铜的转盘,1200GR是2.2公斤铝合金转盘。1200G电机扭矩更高,底座内部增加了一层避震结构, ...

枫大太神奇了,这些细节都知道一清二楚

bluesjazz 发表于 2024-1-9 19:50:20

msms_MQoPkojX 发表于 2024-1-9 09:21

唱臂一个镁合金一个铝

fightclub 发表于 2024-1-9 21:51:40

阳光枫林 发表于 2024-1-9 07:39
对你有多张贝拉方提在卡内基大厅的来说,档次偏低了

有贝拉方特在卡内基大厅的黑胶,怎么和唱放档次有关系啊。
很多黑胶唱盘都是限量发行,看到不买错过了,即使以后想买也不容易买了啊。
难道对于用1万元CD机的烧友说,你不该买XRCR和UHQCD,因为你的万元CD机档次太低了?枫林不是这个意思吧?

oathkeeper 发表于 2024-1-10 02:01:55

阳光枫林 发表于 2024-1-9 07:44
恭喜楼主,剩下的就看你是否愿意给它配好的唱头唱放和线材了

我感覺我不會花太多錢去買唱头唱放和线材了:hug:

阳光枫林 发表于 2024-1-10 07:08:01

oathkeeper 发表于 2024-1-10 02:01
我感覺我不會花太多錢去買唱头唱放和线材了
很多人开始都是这么计划的

阳光枫林 发表于 2024-1-10 07:13:05

fightclub 发表于 2024-1-9 21:51
有贝拉方特在卡内基大厅的黑胶,怎么和唱放档次有关系啊。
很多黑胶唱盘都是限量发行,看到不买错过了, ...

对入门和中档黑胶唱机来说,唱头和唱放的重要性是超过唱盘和唱臂的,你愿意花三四万买唱盘唱臂,但不愿意投入唱放?你愿意一张唱片买多个版本对比不同的演绎,但唱头和唱放不给力,大概率你会去折腾黑胶唱机,调这个调那个,没心思听唱片。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 圣诞节终于决心入黑, 很久没有这么兴奋了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信