阳光枫林 发表于 2024-1-10 07:24:54

黑胶唱机不比CD机,CD机厂家把各个环节都匹配好了,插上电就能听。黑胶的盘臂头放是需要精心搭配调整的,弄不好连正常出声都做不到,破音,底噪,炒豆,跳针,各种问题。

fightclub 发表于 2024-1-10 10:04:33

阳光枫林 发表于 2024-1-10 07:13
对入门和中档黑胶唱机来说,唱头和唱放的重要性是超过唱盘和唱臂的,你愿意花三四万买唱盘唱臂,但不愿 ...

因为是现有设备逐件升级,不是整套全新购入,我想大多数烧友都是如此这般一件一件来的吧。

已经在另一个帖子问你EAR 324和88pb区别建议,大概你忘记了。

熟悉木桶原理,所以确实也在看唱放升级,唱头会升到华彩,因为也需要同步出手现有设备,所以各个部件总会有几个月时间差。

另外,你对唱片和cd收集的看法,貌似应该只有等到买了顶级黑胶系统后才可以开始收集名盘?
在我看来,这样可太晚了,既损失提前多年欣赏的乐趣,也会错过很多好价格。在你心中,音乐欣赏的愉悦中,器材的比例太大了。

oathkeeper 发表于 2024-1-10 12:57:04

:)不知道我这样设置对不对

先把盤調到平衡, 但是我不會弄SL1200的釘腳怎麼調高低就沒弄了

SL-1200 VTA不知道调多少就 0MM

把唱臂先调到平衡不会跌下去升上去, 归0

参考唱头2.9G,   把针压跟偏压也调到2.9

然后开声

然后! 出声了, 开心, 原来要单纯出声很简单:P

今天起床第一件事就是播LP哈哈

oathkeeper 发表于 2024-1-10 12:58:21

LP跟數播雙修真的太幸福了...你叫我玩CD我是真的不想玩的:lol
LP才14000, 然後後面整個系統都能共用:victory::victory::victory: (前級到喇叭)(前級到T8000 STAX009)

阳光枫林 发表于 2024-1-10 14:33:44

fightclub 发表于 2024-1-10 10:04
因为是现有设备逐件升级,不是整套全新购入,我想大多数烧友都是如此这般一件一件来的吧。

已经在另一 ...

你说的都对

阳光枫林 发表于 2024-1-10 14:38:54

oathkeeper 发表于 2024-1-10 12:57
不知道我这样设置对不对

先把盤調到平衡, 但是我不會弄SL1200的釘腳怎麼調高低就沒弄了

这个出声太复杂了,比手机外放复杂多了好伐

小白领 发表于 2024-1-10 16:00:12

sven 发表于 2023-12-27 12:06
这个论坛的用户真的是太高端了。

各黑胶厂商应该认真努力听取用户意见,停产1w以下的唱机,5k以下的唱头 ...

事实是铁三角的lp60成了爆款。这个愣坛一如既往的脱离群众。

steffen 发表于 2024-1-10 19:16:23

oathkeeper 发表于 2024-1-10 12:57
不知道我这样设置对不对

VTA調整可以看我翻拍1200G說明書的調整方式

oathkeeper 发表于 2024-1-10 23:27:53

steffen 发表于 2024-1-10 19:16
VTA調整可以看我翻拍1200G說明書的調整方式

謝謝!明天試試

大哥我想請問下SL1200的腳釘怎麼調整高低呢?

扭扭扭就可以?

fightclub 发表于 2024-1-20 09:36:07

oathkeeper 发表于 2024-1-10 23:27
謝謝!明天試試

大哥我想請問下SL1200的腳釘怎麼調整高低呢?

SL1200用下来如何呀?

oathkeeper 发表于 2024-1-20 12:05:11

fightclub 发表于 2024-1-20 09:36
SL1200用下来如何呀?
很好啊, 就是我碟不夠多, 才一張, 2023年出的韓國女團碟,也能播出來好聲音:)
黑膠收集我又不太懂, 最近又沒時間去研究

独孤剑 发表于 2024-1-20 13:23:14

比起CD系统,玩黑胶确实麻烦得多,但只要调整好了,使用起来跟CD也没有太大的差别,也是很方便的,所以,不必有思想负担。
家电论坛上有一个帖子,作者是“执迷尔悟”,帖子里详细讲解了黑胶唱头安装调整的原理和方法,照瓢画葫芦,完全可以搞定的。

fightclub 发表于 2024-1-20 15:17:18

独孤剑 发表于 2024-1-20 13:23
比起CD系统,玩黑胶确实麻烦得多,但只要调整好了,使用起来跟CD也没有太大的差别,也是很方便的,所以,不 ...

兄的头像和家电论坛海菲茨的粉丝很像,不知道同一位吗?

多谢分享这个帖子,马上收藏了这个黑胶原理和方法贴,写得实在太好了,主要是很深入浅出,也很系统。

很同意你说的,黑胶只要调整到位,使用起来和CD没有太大差别。有些坛友把黑胶使用写得神乎其神了,显然是人为的把黑胶使用加了一个不合理的高门槛,反而阻碍了黑胶的尝试和普及。

无聊才戒烟 发表于 2024-1-20 20:51:12

恭喜入坑

wqhpop 发表于 2024-1-20 22:17:23

黑胶还是很迷人的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 圣诞节终于决心入黑, 很久没有这么兴奋了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信