小白 发表于 2024-3-16 23:09:42

冯明亮1989 发表于 2024-3-16 22:32
之前我也一直在纠结这个问题,但是试时钟的电源线实在太费劲,时钟插拔后都要等很多天才能稳定,声音每天都 ...

对比时钟线容易得多,一插就感觉不一样。

gallons 发表于 2024-3-17 16:22:37

与其在时钟电源线上做文章,不如用好点的电处。

哇哇哇 发表于 2024-3-17 17:30:27

各位好意心领了,不用回复了,让子弹飞一会儿

小白 发表于 2024-3-17 18:02:37

gallons 发表于 2024-3-17 16:22
与其在时钟电源线上做文章,不如用好点的电处。

经验是,用了电处之后,对电源线的差别更敏感了。电处和电源线是不能彼此取代的。

阳光枫林 发表于 2024-3-18 09:24:16

昨天请了两位好友来听我的数播,对比了一下加不加时钟对声音的影响。结论就是声韵白羊座G2.2加了时钟就是扫地僧,不加时钟只是张翠山,哈哈。

阳光枫林 发表于 2024-3-18 09:27:15

后来我又试了一下,时钟插机线电源线,欧亚德vondite电源线和达芬奇电源线,个人认为插达芬奇电源线没有意义,提升有限,用4K的欧亚德vondite足够,插机线声音细腻度差一点。

所以,钟绝对不能少,电源线可以丰俭由人。

amex 发表于 2024-3-18 10:39:31

kenrayman 发表于 2024-3-16 18:05
我玩dCS的时候,就花很大力气搞时钟,结果是,其实听不出来,为什么呢?因为有次发现设置错了,时钟没工作 ...

你是说dcs自己那个钟没工作还是给dcs那个钟的参考没工作
dcs自己那个钟就扯淡的,纯属一个wck合成器,内置参考性能不咋地
给他加个好10M参考的话,还可以

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 10:41:00

哇哇哇 发表于 2024-3-15 17:25
我基本明白了,我决定放弃这次升级时钟。
时钟大概在2.5-3.5w之间,时钟线几千,时钟电源线恐怕也要1个w, ...

还是得理性,别把自己搞成深井冰,还闹笑话

哇哇哇 发表于 2024-3-18 10:48:55

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 10:41
还是得理性,别把自己搞成深井冰,还闹笑话

我已经决定了,搞一台时钟,电源线不会买很贵的,几千的里面选一下,时钟线后续会买,但不急,cybershaft自家的看上去不错。
电处先不上,搞一个普通美式排插,先接过来用着,电处后续有预算再说。
总共大约在3-4w之间搞定。

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 10:58:12

哇哇哇 发表于 2024-3-18 10:48
我已经决定了,搞一台时钟,电源线不会买很贵的,几千的里面选一下,时钟线后续会买,但不急,cybershaft ...

你现在已经到了花10分钱,换回1-2分回报的阶段了,在我看来,为那点提升根本不值得搞10-20万的投入。你最好别听别人的搞全家桶,小试一下,还有机会全身而退

哇哇哇 发表于 2024-3-18 11:15:19

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 10:58
你现在已经到了花10分钱,换回1-2分回报的阶段了,在我看来,为那点提升根本不值得搞10-20万的投入。你最 ...

你的意思是让我放弃,别搞了?

哇哇哇 发表于 2024-3-18 11:22:30

我是想试试时钟的,而且我还想买台小书架的,我一步一步实现,也不能算是神经病吧

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 11:25:31

哇哇哇 发表于 2024-3-18 11:15
你的意思是让我放弃,别搞了?
如果换我会放弃

但是如果你想经历一下,倒不如利用下这个体验的机会。以时钟为主,周边别玩太复杂,别盲目堆钱,控制好投入,因为很可能投入产出完全不成比例,这就是我想说的体验点

等你搭建好之后,记住获得的提升幅度,以及花了多少钱,然后咱再试试其它一些花小钱的办法,看是不是也完全能达的到。。这就是hifi最恶心的地方,很多投入其实是效费比极差的。咱有机会就要跳出论坛这个围墙,所谓这个必须几w的线,那里必须几万的电等等“公式”

哇哇哇 发表于 2024-3-18 11:38:12

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 11:25
如果换我会放弃

但是如果你想经历一下,倒不如利用下这个体验的机会。以时钟为主,周边别玩太复杂,别 ...

这就得大佬你帮我跳了,这个所谓花小钱的提升,具体指哪方面?
我也不想花这个钱,你有什么方法吗?

九峻山之巅 发表于 2024-3-18 11:39:12

哇哇哇 发表于 2024-3-18 11:22
我是想试试时钟的,而且我还想买台小书架的,我一步一步实现,也不能算是神经病吧

当然不算啦,不要敏感,说的不是你;P攒着往箱子上砸吧,而且我觉得你目前的前端也已经足够支撑一个书架系统了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 时钟电源线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信