hoochy 发表于 2024-8-14 06:39:44

也有烧友直接用音源自带的数字音量调整当前级用,也非常开心。这也是一种快乐

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-14 07:13:46

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-8-14 03:21
应该是有的前级刻意增加了对比度,在音乐信号的基础上了做了ps
起码是要把信号都还原出来再加的对比度,可能我先前这个比喻还不太恰当。

如果音响里增加对比情况下而保留细节,那就是增强动态范围,低到高拉大,增强了动态范围图像是柔和的,但对比度仍然是高的,就像oled 黑中有黑,白中有白,譬如现在oled对比过去一代ipad那种白蒙蒙的图像。其实动态范围无论是显示还是音响都是比较值钱东西,电视分辨率都是4k,但贵的电视就是亮度高,黑度低。

譬如丹拿设计理念,就是追求这种大动态范围,音响的亮度就是大动态,但不要死白失真,那就是大动态下失真低,我觉得这点在目前就是比较难能可贵的,而黑度就是箱子那个时间点没信号就不出声,这就考验各方面,但一个字所有东西要快!一切系统各部件,贴近音乐原始波形,起就马上起,收就马上收,音乐背景黑度就下来

前级当然也是可以增强动态范围,听着柔和,但确实细节对比更明显更立体,呈现更完整更高分辨率的图像
前级里比较增强对比的我感觉是贵峰,譬如人声的起伏相比马克 金嗓子前级是更强的,但场景中暗细节就不是它追求

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-14 08:12:29

hoochy 发表于 2024-8-14 06:39
也有烧友直接用音源自带的数字音量调整当前级用,也非常开心。这也是一种快乐

所以呢,声音不能和图像那么直观。
这因此产生很多种方向和听音喜好。
所以会有各自方向互相争论情况

hhyong27 发表于 2024-8-14 10:01:37

换了什么国产前后级?

Moseslsh 发表于 2024-8-14 10:04:49

一些厂家做了些几千元价格的前级,大家认为有必要吗?是鸡肋吗?

ex-cbh 发表于 2024-8-14 10:11:33

Moseslsh 发表于 2024-8-14 10:04
一些厂家做了些几千元价格的前级,大家认为有必要吗?是鸡肋吗?

对音质要求不高、又需要多路切换的用户,这是必要的。

sven 发表于 2024-8-14 10:12:12

hhyong27 发表于 2024-8-14 10:01
换了什么国产前后级?

小红db matrix前后级

eggmud 发表于 2024-8-14 10:25:12

sven 发表于 2024-8-14 10:12
小红db matrix前后级

比力士509x好听吗 ?

sven 发表于 2024-8-14 12:19:38

eggmud 发表于 2024-8-14 10:25
比力士509x好听吗 ?

我觉得比力士好听,力士已经出掉了,就是这个前级的染色不是很喜欢,现在在找替代品。反正他们家可以试听

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-14 13:25:51

经历是:伟良fm255前级,二手1000元,普通线材下,比解码输出后级稳,细节丰富

zikomo 发表于 2024-8-14 14:18:44

前段时间了解到前级作用,不一定对:
1,阻抗匹配。2,恒定的输出阻抗给后级来减少阻抗变动劣化音质,cmrr优化。3,调整增益,信号衰减,控制音量。4,隔离后级喇叭的反电动势,稳定解码的工作状态。5,电回流路径优化避免产生噪声,失真优化。6,dc隔离
独立前级能很好满足里面要求的都凤毛麟角。有些前级也叫前级,功能效果就难说了。至于合并功放里的前级,好奇有哪些牛逼设计师能很好满足以上6点要求:o

gq1220 发表于 2024-8-14 14:55:58

gallons 发表于 2024-8-13 10:27
我就一个问题,合并功放的前级部分就不能做做好吗

我感觉其实可以,比如金嗓子可以把机箱再做大点,把3850和80/7500塞一起,出个超弩级决战型合并机,再卖他个15万,肯定卖爆:lol

justicet 发表于 2024-8-14 16:54:17

应该主要是供电端的限制,导致合并机的前级部分上不了档次。

zenzenzen 发表于 2024-8-14 16:54:53

justicet 发表于 2024-8-14 16:54
应该主要是供电端的限制,导致合并机的前级部分上不了档次。

完全正确

codecos 发表于 2024-8-14 18:07:55

鸡肋。甚至2 3w的都可以算
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 合并功放和分体前后级的真正区别是什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信