耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(铁三角a2000z)

中级会员

t5p在声音上有多个版本,好在与每一个版本都在向趋于成熟的声音迈进,akt5p之后,包括末版1代,都比初版要好的多,具体表现是,如果推力给足,可以给出一个很稳健,密度很高的低频,有时听金属现场感要比pro900金属专业户好。
这货对前端的透明度极好,要求系统无短板,对线材,电处都有要求,什么水平的系统就能给出什么水平的声音
柴大所说的女声要弱与老铁,我觉得可能因为前端对女声不是很擅长
即使是在pico这种只能推塞子的女毒的随身放下,t5p也表现出前突油润的女声,丝毫不会因为推力小而喊饿。如果把卡达斯线换成alo就能得到稍远,空灵,但仍然很甜的女声
换言之,我承认t5p声底的素,可能柴大手中的2代要音乐味道强些,但是如果都用女毒前端,也许拜亚可以通过出色的透明性扳回一局
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新
回复 支持 2 反对 1

中级会员

t5p可以在不同推力和控制力下,给出截然不同的低频,这点很像我很喜欢的akg k701和k601,玩了半年的wkz和esw9ltd以后,感觉铁家还是在调音上没有找到自己的新定位,以前玩过wk和adk,没玩的多好吧,缺点挺多的,,但是起码声音有整体性,明显感觉有听jpop或者适合的女声,有种曲子很魂入的感觉
然而z系列的两个柚木碗,无论是一股现代声但是带着木腔声的kz,还是中高频很空灵微微带甜味,但是低音很是有量无质的非常拖拉的给你来一下的9ltd,感觉铁三角这种现代声里加点木味的点子简直是脑子进屁了
回复 支持 3 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

姜你军 发表于 2016-4-14 18:09
t5p在声音上有多个版本,好在与每一个版本都在向趋于成熟的声音迈进,akt5p之后,包括末版1代,都比初版要 ...

姜兄好

T5P-2的女声是很棒的:高密度,高顺滑,细腻度也很好。

你还没听过A2000Z, 所以心里面没有概念,它的女声和w1000z和esw9ltd真的不一样,听上去延伸比t5p-2更棒,而且高频很有特点(静电啊),T5P-2的女声一比就显出“朴实”两个字。

当然我前面提过, a2000z有一点点挑录音的,如果是听录制优良的女声,就一个字:”毒“。 国内很多制作粗糙的女声碟,就不说了。

w1000z的女声亮瞎,密度比a2000z要差,音色也不如A系列中正。esw9ltd连esw950都比不过。

回复 支持 2 反对 0

高级会员

chaisan 发表于 2016-4-14 17:47
ad2000系列,我就不展开评论了,调音厚暖闷,开放式耳机居然搞得通透度连封闭式都不如,我也是醉了。人 ...

哈哈,我试听下来的感受和柴大很相似,能把单元直径53mm的开放式耳机的声场做成那样,铁记当年还是很“厉害”的
回复 支持 2 反对 1

中级会员

chaisan 发表于 2016-4-14 19:43
姜兄好

T5P-2的女声是很棒的:高密度,高顺滑,细腻度也很好。

谢柴大提醒,有可能a2kz真的是良心,虽然已经对z字尾巴有些失望,但是我有机会一定要听听

中级会员

ad2000是一个很特别的耳机,如果喜欢听日本演歌风格的人声,它是最棒的一个。耳机没有圣杯,主要是音色,风格,味道的不同,如果追求绝对素质,一个hd800足够了。

竟然是演歌,拜服了  发表于 2016-4-15 21:45

中级会员

山人妙计 发表于 2016-4-15 09:33
ad2000是一个很特别的耳机,如果喜欢听日本演歌风格的人声,它是最棒的一个。耳机没有圣杯,主要是音色,风 ...

主要是楼主不喜欢而已,没那么不堪,大体还是平衡的,只是相比几个偏中上盘的稍嫌厚朦。优点是前端投入小,不容易出恶声,这难道不是优点吗?几千元就能听到好的声音没意义?铁家把它作为开放旗舰总有自己的想法和定位。A2000Z在楼主的系统里出了楼主满意的声音,那是楼主的福气,楼主有不错的前端并不代表别人都能拥有,所以其他烧友也许怎么也听不到楼主描述的声音。这样,ad2000x这样的耳机或许就有存在价值了。

中级会员

esw950和A2000Z听感差多远?一个大耳机,一个小便携?

1万

核心会员

积极参与奖

west30 发表于 2016-5-16 17:53
esw950和A2000Z听感差多远?一个大耳机,一个小便携?

声音差很远。但两者对系统的要求不同,用途也有不同,所以还是要看具体需求。

初级会员

感谢分享听感,请教柴大,图省事的话是Luxman的DA250+A2000Z好还是选simaudio 230HAD+T5P二代好?什么音乐都听 流行比古典多一些谢谢!

新手上路

柴大,能不能点评下t1p与t5p 2代,总觉得t1p要全面点。

1万

核心会员

积极参与奖

xaviershah 发表于 2016-6-10 22:11
柴大,能不能点评下t1p与t5p 2代,总觉得t1p要全面点。

我没听过AKT1P,但它既然是基于T1-2的底子,所以我也认为声音会超过T5P二代。

当然我要的是全封闭耳机,不能有一点漏音,所以不能选T1P

新手上路

大哥,能点评一下t5p二代的齿音控制吗?还有再确认一下二代的人声不再有凹陷的情况了吧
那个木碗的wkz高频真的比a2kz亮吗?以前听过a2kx,真心觉得高频太亮了嘛,现在想剁手a2kz,唯一担心的就是高频了

1万

核心会员

积极参与奖

freedom1205 发表于 2016-6-18 09:34
大哥,能点评一下t5p二代的齿音控制吗?还有再确认一下二代的人声不再有凹陷的情况了吧
那个木碗的wkz高频 ...

1. 没齿音,不凹陷。t5p-2是高档耳机,系统别太凑合。
2. wkz高频真的比a2kz要亮。a2k系列是女声毒,不主听女声没必要买。但还是那句话,a2kz是高档耳机,买这种货之前都必须先看看自己的系统能不能匹配。

声卡/手机直推、低档解码、低档一体机,低档diy线,统统枪毙。

初级会员

chaisan 发表于 2016-6-18 10:54
1. 没齿音,不凹陷。t5p-2是高档耳机,系统别太凑合。
2. wkz高频真的比a2kz要亮。a2k系列是女声毒,不 ...

问下楼主这个a2000z跟爱哭鬼的812比哪个女声好点?是A2KZ?还是812啊?还有是不是812综合特点好点,谢谢啦
回复 支持 1 反对 0