耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mifeng

计划赶不上变化,期待月蚀中

高级会员

你也不要苦恼了,就这样吧FF400+LAVRY BLUE+NX03 OR SOLO(耳放去实际听过再选),不要听别人乱讲了,这里很多人都喜欢对自己根本没体验过的器材乱评论的

中级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2009-1-27 22:36 发表
你也不要苦恼了,就这样吧FF400+LAVRY BLUE+NX03 OR SOLO(耳放去实际听过再选),不要听别人乱讲了,这里很多人都喜欢对自己根本没体验过的器材乱评论的

的确是。不过有的人上车开10分钟就对车子的性能熟悉了80%了。有的人开了2年才发挥不到60%。呵呵

1万

高级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-1-27 22:31 发表

如果是这种口味,我有两点建议,一是耳放用solo,二是三小强里面不要用DA10.

那用啥?
关键我还喜欢一大堆耳机,事实上我听过的大多数耳机我都喜欢的不得了,rs1、701、mpro、880、ad2k等等一大堆,听哪个都特别喜欢...怕用了solo短时间内就不满意了。我也是看中白版说rpx33百搭我才坚持要挎级上这个的
解码倒是真的心里没数,而且都说解码和转盘配合很重要。问题pcfi中最重要的转盘方面完全一抹黑,不知怎么配不知什么声

1万

高级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2009-1-27 22:36 发表

死磕老哥,请问lavry blue哪里可以买到...
有没有用家写过帖子的
印象中这个dac好像非常贵啊...

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-1-27 22:41 发表

死磕老哥,请问lavry blue哪里可以买到...
有没有用家写过帖子的
印象中这个dac好像非常贵啊...

你只买DA不贵的,9K左右,在香港定能省一点,在小白那也可以定的

中级会员

我觉得你可以试试ZYZS的建议,,,,把AES16换成1616M即可.

高级会员

原帖由 跟你丫死磕 于 2009-1-27 22:44 发表

你只买DA不贵的,9K左右,在香港定能省一点,在小白那也可以定的

da10 dac部分比blue的差多少 ?
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

如果我有20k绝不会去碰ff400,一块ff400就占了一套系统的3份1投资过大了
aes16用不了,可以换成价位差不多的其他火线声卡
什么600 650的我绝对不会去碰,这种pchifi前端下耐听度太差,听一下就累了
还是4040好,静电用在pchifi上有一定优化作用

中级会员

lz可以考虑看看这个,Meier的旗舰Symphony:
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/symphony.htm
俺没听过,不过从Head-fi用家的评价来看,属于百搭型,内置dac比mini-dac要差一些,但用作dac+amp的一体机是可以超越Grace M902的好物,1300刀。
F.Lo的评价可以看这里:
http://www.head-fi.org/forums/f5/corda-symphony-info-impressions-353839/index20.html

初级会员

再补充一个方案,用Slimdevice的Transporter,价格在¥15000左右,有平衡模拟输出和数码输出,用网线与PC连接。

1万

高级会员

原帖由 zyzs 于 2009-1-27 23:06 发表
如果我有20k绝不会去碰ff400,一块ff400就占了一套系统的3份1投资过大了
aes16用不了,可以换成价位差不多的其他火线声卡
什么600 650的我绝对不会去碰,这种pchifi前端下耐听度太差,听一下就累了
还是4040好,静 ...

zyzs老哥,600是我现有的东西。别的要什么倒还没想好,关键如果是静电的话也好贵的哇,占了近一半投资了。我的别的耳机就用不上了,可能暂时不会考虑啦

还需要您帮忙给给意见啊,其他的火线声卡,还有什么选择呢?我喜欢数字输出后能使后面声底干净点,健康点,厚点的。专业声卡实在水太深,看得我眼花缭乱不得要领

1万

高级会员

原帖由 qqwqqw 于 2009-1-27 23:13 发表
lz可以考虑看看这个,Meier的旗舰Symphony:
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/symphony.htm
俺没听过,不过从Head-fi用家的评价来看,属于百搭型,内置dac比mini-dac要差一些,但用作dac+amp的一体机 ...

晕...这个哪里买,我好好研究下

1万

高级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-1-27 23:17 发表
再补充一个方案,用Slimdevice的Transporter,价格在¥15000左右,有平衡模拟输出和数码输出,用网线与PC连接。

用网线能好声吗?兄可听过?

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-1-27 23:22 发表

用网线能好声吗?兄可听过?

这个设备,还是zyzs研究过,你去问他。SlimDevice的东东从原理上来讲是很具有革命性的。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2009-1-27 23:20 发表

晕...这个哪里买,我好好研究下

Meier的官网直接订购:
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/amplifiers.htm

或者是台湾的音悦:

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=5&txtBranuniq=215

大陆和香港不知道有没有代理商,以前在taobao好像看到过……